ああ、もう行く気がしない。このレベルなのか、、。惨憺たる結果。 : 三島・伊豆素材フレンチ gawa Mishima

この口コミは、わちきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

久々にgawaを再訪。7500円の贅沢フルコース。

いくつかの食材の美味しさ以外に、特段、感動もなければ、フォワグラが入ってる以外、単なる贅沢感(別に相応に美味しければ、そんなものはいらないのですが)すらない。こんなにレベル低かったっけ?席は満席なので、シェフも慢心してしまい、向上心を失ってしまったのかもしれません。

7500円に見合うと感じる品は何一つありませんでした。フォワグラが入ってるだけでOKなんて時代じゃないですよ、今の日本は。これ、平凡なレストランの3500円コースですよね。といっても3500円でも再訪はありえないですが。

そんな程度のレベルなのに写真は撮らせないという強気っぷり。呆れて物も言えません。そんな強気なら、最低限の美味しさがないと。

店内でパンを売ってて、それなりにウリのはずのパンも軽すぎて美味しさがない。サフのようなドライイーストを使ってただただガンガンに発酵させてるだけです。我が家で毎週焼いているアルタムーラのパーネ・プーリエーゼや、カステルヴェトラーノのパーネ・ネーロのようなレベルを期待してるわけではないですが、三島の美味しいパン屋とそこそこ互角に戦えるレベルのものを出して欲しい。

もう再訪はないです。ガッカリです。舌が肥えてしまったというより、店がレベルダウンしたのだと思います。席が埋まるからといって慢心するようなお店には行く気がしない。ふと夏目漱石の「向上心のないものは馬鹿だ」の言葉が頭によぎりました。

広小路時代のgawaは、輝いていた。お金さえ稼げればいいのか。慢心で輝きを失ったgawa。残念でなりません。

2015/10訪問1回目

新しくなったビストロgawa

以前、広小路にあったビストロgawaが、移転していました。建物は白を基調にした、ヨーロッパの田舎にある小さな教会のような感じです。

入口を入ると、パンの販売が行われています。パンのレベルにしては比較的お手頃な価格な印象でした。

廊下をずっと通って奥の突き当たりの広い部屋に通されました。店内は以前よりかなり広く、店員さんもかなりの人数でした。天井も高くかなり広々とした雰囲気です。奥の窓の向こうは草がぼうぼうのお庭。この秋に綺麗に整備すると書かれていました。そうなるときっと、もっと良い雰囲気になると思います。

中では、店内では携帯を使わないように、食事の写真を撮らないように、それがマナーと言うものですといった趣旨のことが書かれていました。どうりで、店内や料理の写真の投稿がないはずです。投稿されてる写真はお店が撮った写真だけでしたので。気持ちは分からないでもないですが、今どき、そういうことを強制するのは、違和感を禁じえません。

さて料理の方。税別2000円のワンプレートランチを頂きました。料理は基本的には以前と同じで、少し値段が上がったかなという印象です。でも、ワインやビールを含むワンドリンクが選べ、コスパはむしろ良くなったように思います。品数が多く、一つ一つも食材の良さ、調理レベルの高さ、ちょっとした一工夫を感じます。ワンプレートだと、冷めてしまうのが気になって、ゆっくり食べれないのが少し残念です。

デザートは500円前後で割と大きなスイーツとコーヒーが付きます。デザートは満足でしたが、コーヒーはこれまで経験したことのない熱さで、少し残念でした。ちゃんと丁寧にドリップしてたのが見えましたが、沸騰したお湯を使ってしまったのだと思います。

とはいえ、雰囲気、味、コスパのいずれの面でも十分に満足できるレベルです。今度は夜また来ようと思います。

• 三島・伊豆素材フレンチ gawa Mishima -
  • 三島・伊豆素材フレンチ gawa Mishima -

わちきん

わちきんさんの他のお店の口コミ

わちきんさんの口コミ一覧(1551件)を見る

三島・伊豆素材フレンチ gawa Mishima
ジャンル ヨーロッパ料理、フレンチ

055-972-5040

ワイン持ち込みの場合は持ち込み料として1本につき3500円いただきます。
店内での撮影、携帯電話の使用はお控え頂いております。記念撮影はスタッフにお申し付けください。
価格は全て税別です。

静岡県三島市北田町1-13

このお店は「三島市広小路町1-37」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

伊豆箱根鉄道三島田町駅より徒歩約3分
東名沼津I.Cより伊豆縦貫道塚原I.C経由、約15分

三島田町駅から227m

【ランチ】
    12:00 一斉スタート
    【ディナー】
    18:45 一斉スタート

少人数で運営の為、一斉スタートという形で営業しております。
    *お時間遅れないように余裕持っていらしてください。

日曜日終日、金曜日はランチのみ休み

(AMEX、VISA、Master、Diners、JCB)

サービス料8%頂戴します

着席時 26人、立食時 40人

(20人~50人可)

店の隣に2台、少し離れたところに3台ご用意しております(店入り口に案内の看板あります)当店駐車場満車時は徒歩2分の所に市営中央駐車場があります。こちらをご利用ください(駐車券のご用意はありません)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ディナーに限り未就学児の入店をお断りしております
【ランチはベビーカーによる入店も可能です】

特になし

2014年11月12日

どこかいい店ないかな?・・ここは三島・伊豆の四季を描く「期待以上」のフレンチレストラン

開放的で木調の店内は気持ちも和らぎます
求めているのは気持ちとお腹の満足。
三島、伊豆の生産者が作る素材は素晴らしく、食べ応え十分!
魚屋修業経験を活かしシェフが魚市場のセリ場で仕入れる鮮魚
契約農家やとれたて新鮮な地野菜をふんだんに使用した力強いナチュラルな料理は会話に華添え、楽しい食事の時間を過ごすことができます!

総勘定元帳総勘定元帳(3)

ネット予約