イタリア語で「お帰りなさい」の意味のホスピタリティー溢れるお店 : Cafe Bar RITORNO

この口コミは、TADZIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

今日は歩いてランチに向かいました。
以前から気になっていたお店の一つです。
外観は「illy」の文字が目立ちます。イタリアンチックでしいですね。好きな風貌です。
店内に入ろうとするとビニールの風よけなのかが思うようにならず、ちと入りにくいですね。
ムーディーですね。ママ、ウヰスキーをひとつとでも言いたくなります。
一番奥にはかなり大きなTVモニターが置かれていて洋画が流れていますが、タイトルは分かりません。
多分おそらくメイビー、夜はカラオケに変身するのでしょうね。
さて、メニューから困った時の一つとして代々使ってきた約束事で、カレーを選択。
BGMはクリスマスのカバーアルバムが流れています。やっぱ洋楽はいいですね。
しばしママさんと歓談。
素敵なママさんでとても感じの良い方です。接客も実にお上手です。
つまらぬギャグにも反応してくれるところがありがたいです。
Curry ¥800の登場です。
楕円形に器の中に色鮮やかなパプリカと目玉焼きがCurryに花を添えています。
Curry自体はそれほど辛くはなく、マイルドでオコチャマでもいける味です。
昼はもうちと明るいといいですね。
この雰囲気、夜にとっておきましょう。

• Cafe Bar RITORNO - 2013.12.17撮影

2013.12.17撮影

• Cafe Bar RITORNO - お外のメニュー

お外のメニュー

• Cafe Bar RITORNO -
  • Cafe Bar RITORNO - Curry ¥800

Curry ¥800

• Cafe Bar RITORNO - パプリカの彩りがいいですね。

パプリカの彩りがいいですね。

• Cafe Bar RITORNO - 福神漬けとらっきょ等

福神漬けとらっきょ等

• Cafe Bar RITORNO - それほど辛くはありません。

それほど辛くはありません。

• Cafe Bar RITORNO - マイルドでオコチャマでも食べられます。

マイルドでオコチャマでも食べられます。

TADZIOさんの他のお店の口コミ

TADZIOさんの口コミ一覧(1935件)を見る

Cafe Bar RITORNO(カフェバールリトルノ)
ジャンル バル、カフェ、イタリアン

055-981-7557

静岡県三島市泉町14-16 1F

三島広小路駅から156m

• 月・火・水・木

• 金・土

*ランチセットご提供は12:00-14:00

2013年10月2日

少し気の利いたファーストフードやファミレスとしてご利用ください。昼飲み・夜カフェ大歓迎。

1日何回でも寄って欲しい使い勝手のよいカフェバール。一人ごはん、ランチ後のおしゃべり、ゴルフ後の隙間時間、夜カフェ、夕方のひといき、昼飲み、おうちのようにくつろぎたい、みんなでわいわい騒ぎたい..その全てを叶えます。木をたくさん使った程良い広さの店内は、初めて訪れた時から不思議と落ち着く空間。いつでも、カフェ、デザート、食事、アルコールのご用意があります。「おいしい」「安心」を大切にしています。

TADZIOTADZIO(2010)