郊外で昭和なカレー これでいいのだ! : CBカレーキッチン

CBカレーキッチン

(シービー)

夜の予算 ~¥999

木曜日

この口コミは、パン太夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン太夫

パン太夫(1421)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

• 夜の点数:-

2016/09訪問

• dinner:-

郊外で昭和なカレー これでいいのだ!

《2016年9月再訪問》

基本っぽいポークカレーをオーダー。以前の訪問時ソースポットが無くなっていたと書いたのですが今回はありました。トッピング有無等で出しかたが変わるのですかね?

前回 失礼ながら特段感動することも無かったのですが、また足が向いてしまいました。昭和の放浪パンダを惹き付ける魅力があるようですね。

余談ですが、店名の由来にもなっている(と思う)英国C&B社のカレー粉は一般入手出来るので、自宅でもお店の味が再現…出来ませんよね~。
それが伝統の味。これでいいのだ!

…………………以下は過去の訪問…………………

いつも食べログさんを参考にしております。

過去のレビューと変わっていた点は…
①価格が50円上がった(H27年4月から)。
②ディッシュメニューが無くなった(昼だけ?)
それと、皆さんのクチコミではソースポットで供されていたようですが、皿盛りでした。
価格改定は、元が安いだけに仕方がないですね。

ここは初めてなので定番のポークカレー600円と思ったのですが、少々ガッツリいきたくなりメンチカレー
780円にしました。

オーダーが入ってから揚げているようで10分程待つことになりました。
具の無いルーにメンチカツがちょこんと乗っています。揚げたての美味しさはありますが、至って普通です。カレーの付け合わせですから普通さが重要なのかもしれません。

カレー自体は皆さんのクチコミにもあるように、どこか懐かしさを感じるものですね。
インスタント固形ルーやレトルトの普及で家庭では味わえなくなった こういうカレー粉を感じるようなタイプは好きです。これでいいのだ!

• CBカレーキッチン - シンプルなカレーですね

シンプルなカレーですね

パン太夫(1421)さんの他のお店の口コミ

パン太夫さんの口コミ一覧(795件)を見る

「CBカレーキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CBカレーキッチン (シービー)
ジャンル カレーライス

055-957-5566

静岡県沼津市下香貫藤井原1653-1

沼津駅から2,994m

木曜日

(カウンター8席、テーブル24席:4席×6)

15台程度

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

SoftBank

2012年12月16日

angelfalls_canaima1966angelfalls_canaima1966(72)

「CBカレーキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら