沼津駅近くで一休み。葉山珈琲 沼津駅前店(南口) : 葉山珈琲 沼津駅前店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

沼津駅近くで一休み。葉山珈琲 沼津駅前店(南口)

沼津駅の南口を下車。

改札を抜けて直進し、車道に突き当たったら横断歩道を渡り左に曲がって進んだ先のコーヒーチェーン店。

カフェの様な外観ですが店内に雑誌が置いてあったり、会計は最後に行うシステムのため、やや喫茶店風。

コーヒー・パスタ・サンドイッチ等がいただけます。
コーヒーはアイスよりホットの方が種類が豊富。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2016.09 土曜日の14時前に利用

カフェチェーン店との事ですが、私の住んでいる地域では見かけない店名です。
何故東京都に店舗が無いのだ…!?と思っていたのですが、食べログ上で「東京都×葉山珈琲」と検索をしたら鶯谷の1店舗が見つかりました。
東京都に1店舗だけなの…( ノД`)

沼津港から沼津駅に戻り、こちらのお店に立ち寄りました。

席に案内され、メニュー表を眺めていると気になる名称のドリンクを見つけました。

パパプレンド
ママブレンド
カイザーブレンド

カイザー…皇帝ブレンドとは何と魅力的なネーミングなのだろう。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
アイスカフェオレ¥500

アイスカフェラテが見当たらなかったため、お店がおすすめしているアイスカフェオレを注文した。

デフォルトでホイップクリームが乗っているタイプです。
普通に無難に美味しいです。

飲み始めは多少の苦味を感じたので、全体的にホイップクリームを混ぜたら飲みやすくなりました。

客層は大人が多かったため、店内は騒がしくなくゆっくりとした時間が流れていた。

• 葉山珈琲 - アイスカフェオレ(葉山珈琲 沼津駅前店)

アイスカフェオレ(葉山珈琲 沼津駅前店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

葉山珈琲 沼津駅前店
ジャンル カフェ、サンドイッチ

055-954-1132

静岡県沼津市大手町3-3-8 HIビル 1F

沼津駅から178m

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

テラス席が喫煙できます。

葉山珈琲「本格自家焙煎珈琲」をご堪能ください!

原産国や収穫エリアを厳選して輸入した生豆を熟練した焙煎職人が、それぞれの特徴を引き出す様に焙煎します。 眞物の除去、アフターブレンド、鮮度・熟成に至るまで品質管理を徹底し、数種類の自家焙煎珈琲を抽出テストに合格したスタッフのみが、美味しく入れさせていただきます。 スイーツはもちろん、御食事もご用意してお待ちしております★

関連店舗情報 葉山珈琲の店舗一覧を見る

TADZIOTADZIO(2008)

沼津・三島×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 dilettante cafe - ドリンク写真:三島モヒート

dilettante cafe (イタリアン、カフェ)

• 2 Cafe brunch TAMAGOYA - 料理写真:日の出カスタードのブリュレパンケーキ

Cafe brunch TAMAGOYA (カフェ、パンケーキ、かき氷)

• 3 L`OASI - 料理写真:

L`OASI (イタリアン、ピザ、カフェ)

• 4 沼津バーガー - 料理写真:秋の新商品 厚切りサーモンバーガー

沼津バーガー (ハンバーガー、カフェ)

• 5 THIS 伊豆 SHIITAKE バーガーキッチン - 料理写真:THIS 伊豆 しいたけバーガー

THIS 伊豆 SHIITAKE バーガーキッチン (ハンバーガー、ソフトクリーム、カフェ)