オシャレな店で美味しいランチ : ケニーズハウスカフェ 沼津イーラde店

ケニーズハウスカフェ 沼津イーラde店

この口コミは、しろちょこらてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しろちょこらて

しろちょこらて(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性

2018/03訪問

オシャレな店で美味しいランチ

今日は沼津駅南口、イーラde内にあるケニーズハウスカフェにやって来ました。
以前から気になっていたお店でわくわく(ノ*°▽°)ノ

昨日も卒業前だから、と居酒屋へ行ったのですがそのメンバーの1人とランチです。
(居酒屋の口コミ→ https://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/005809453/review/detail/B335418999/)

平日の13時過ぎに到着したのですが、並んでいるお客さんが何人かいました。
圧倒的に女性客が多く、男性はわずか。
入口の看板におひとり様も歓迎と書いてあるからか、一人で利用されている方もちらほらいました。

店内にはアジア風の家具が沢山置いてあり、とてもおしゃれな雰囲気( *´꒳`*)
家具には値札が付いているものもあり、購入できるようです。

私達は窓に近い、大きなテーブルに案内されました。
窓側からは沼津駅南口の景色が良く見えますし、ベンチのような2人がけの椅子もあるのでデートにもピッタリ( ´∀`)b

ランチは、メイン、前菜orデザート、ドリンクからひとつずつ選んで注文します。
メインの料理によって値段が変わります。

○メイン:デミグラスソースのオムライス(1080円)
卵はふわとろ。中のケチャップライスには、確認できた限りではマッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージ、さやいんげん(?)が入っています。
これらがデミグラスソースとよく合っていて最高です。

○前菜orデザート:シェフの気まぐれデザート
シフォンケーキに生クリームがたっぷり挟まっていて、その上にバナナとフランボワーズのジャムが挟まったマカロンが乗っています。
そこに(多分)キャラメルソースがかかっていてますが、甘すぎず、シフォンケーキがふわっふわでぺろりといけます(´˘`*)
隣にはオレンジのゼリーがありました。
カットしたいちご、オレンジ、キウイが乗っています。
何で固めてあるかまでは分からないですが、結構固めで私としては食感が苦手な感じです。

○ドリンク:カフェラテ(ホット)
思ったよりも大きなカップで来ました。
ラテでハート作るの大変なんですよね。
学校で練習していたのでよ〜く分かります(*´・ω・*)
さて、まずは混ぜずに一口。
泡は少し粗めなのかなーという印象。
コーヒーの香りが広がって幸せ。
次は砂糖を入れ、スプーンでよく混ぜてみると、泡の層が結構厚いのが分かります。この泡好きなので◎です。

少食なのでこれで充分お腹一杯になりましたが、男性にとっては少ないかも。
でも、おしゃれなお店でこんなに美味しい料理をいただいて1080円でいいんですか( ºωº )

ひとつ残念だったのは、近くのお客さんが水をこぼしてしまった時のこと。
結構大きな音がしたので店員さんが来ましたが、チラッと見に来ただけで何もせずに行ってしまいました。
その後そのお客さんは自分で拭いていて、なんとも言えない雰囲気に…(´・_・`)

そんなこともありましたが、他のものも食べてみたいので是非また来たいです。
ご馳走様でした!

しろちょこらて

しろちょこらて(0)さんの他のお店の口コミ

しろちょこらてさんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 ケニーズハウスカフェ 沼津イーラde店
ジャンル カフェ、ハンバーグ、オムライス

050-5592-8171

静岡県沼津市大手町1-1-6 沼津イーラde 2F

JR沼津駅南口徒歩1分 沼津イーラdeビル内

沼津駅から127m

沼津イーラdeに準ずる

(広々としたスペースです)

沼津イーラde有料駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

どうぞお気軽にご来店下さい

2011年11月9日

055-964-0022

ダヤンテールダヤンテール(262)