アジアン家具のショールームレストランとなっ?!【ケニーズハウスカフェ沼津イーラde店】 : ケニーズハウスカフェ 沼津イーラde店

ケニーズハウスカフェ 沼津イーラde店

この口コミは、ダヤンテールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダヤンテール

ダヤンテール(264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・静岡県

2012/09訪問

ランチに山正さんで美味しいチラシ寿司を食べ、久し振りのアーケード街へ。
シャッター店が目立ち、数年前新しく開店したと思っていた店が違う店舗に変わっていたり…駅前の老舗百貨店も閉店すると聞くし、やはり何処も厳しい。

そこで今回は、昨年11月にオープンした沼津駅南口徒歩2分位の場所にある再開発ビル『沼津イーラde』に行って見る事に。
そう言えば前に、このビルの名前公募していましたね~。『イーラ』って言うのは、静岡県東部の方言の『~ら』に掛けてあるのでしょうか?
※「いいでしょう?」を「いいらァ~?」と言います。ちなみに「そうでしょ?」を「そうだらぁ~」と言う事もあります。

こちらのビルの地下には生鮮食品や、アルコール販売の『ディノスやまざき』等があり、
1階以上には、服飾・セレクトショップ・数店の食事処も入っています。

今日は非常に暑かったので、何か冷たいスイーツでも…(昼食は小で抑えてもデザートは別腹^^;)。

こちらの『ケニーズハウスカフェ』は1977年にオープンした伊豆高原で人気のカフェで、静岡県は元より東京晴海や神奈川藤沢にも店舗を構えているようです。
ちなみに、この『沼津イーラde』内にも1階と2階に、計2店舗あり1階は『スイーツ&TAKE OUT専用』2階は『カフェ飯&スイーツ』となっているようです。

今日は、抹茶あずきサンデー 530円をオーダー♪

ミルクは丹那牛乳さんを使ってるそうで、非常にミルクの風味がする濃厚なミルクソフトです。
口直しのゴブレット、フレークも入っていて、小豆・抹茶も無難に美味しいです。

今回は座る事が出来なかったのですが、窓に向かって座るカウンタータイプの窓際席もあるので1人でも気軽に使えそうです。
カフェ飯は、カレーやビーフシチュー、オムライス等があるようです。
アルコール類もあり、なぜかレシートで購入が確認できれば、1階ディノスやまざきで購入したワインを持ち込んでも可なのだそうだ。

さてさて、テーブルに置いてある席番号札を持って会計を済ませ此方のパンフを見ると…
アジアン家具のショールームレストラン』となっておりました。

えっ?!そうなの?…

そう言われれば、緑がやけに多いな~とか、椅子やテーブルが変わってるな~とか、会計口にアクセサリーとか民族工芸品みたいなの販売してるな~…とは思っていたのですが、そうとは気付かず…私ってば、うっかりさん。
(…少しはオカシイと思っても良さそうだったのに、と今になって思います)

食事もしてないし…もう一回利用する事があったら、しっかり見て来たいです。

そうそう。
1階にも『ケニーズハウスカフェ』があると書きましたが、同じような商品でも1階のテイクアウト店で購入した方が100円程安価だと気付きました。容器と場所代の関係でしょうか?スイーツだけサクッと食べたいのなら、1階の店舗を利用すると言うのもアリです。
 ヾ(=゚・゚=)ノニャン♪

• ケニーズハウスカフェ - 抹茶あずきサンデー¥530

抹茶あずきサンデー¥530

• ケニーズハウスカフェ - 1人で食べるのに丁度いい量

1人で食べるのに丁度いい量

• ケニーズハウスカフェ - 雰囲気が独特

雰囲気が独特

• ケニーズハウスカフェ - 植物が多い店内

植物が多い店内

• ケニーズハウスカフェ - アジアン家具ショールームレストラン…とは?

アジアン家具ショールームレストラン…とは?

• ケニーズハウスカフェ - これまた、独特な外観

これまた、独特な外観

• ケニーズハウスカフェ - スイーツメニュー

スイーツメニュー

• ケニーズハウスカフェ - カフェ飯メニュー…カレーとシチューが売りらしい

カフェ飯メニュー…カレーとシチューが売りらしい

静岡県沼津市大手町1-1-6 沼津イーラde 2F

JR沼津駅南口徒歩1分 沼津イーラdeビル内

沼津駅から127m

沼津イーラdeに準ずる

(広々としたスペースです)

沼津イーラde有料駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

どうぞお気軽にご来店下さい

2011年11月9日

055-964-0022

ダヤンテールダヤンテール(264)