深海魚を使った沼津ならではのご当地バーガー! : 沼津バーガー

2021/07訪問1回目

深海魚を使った沼津ならではのご当地バーガー!

静岡県沼津市沼津港近く、様々なジャンルが立ち並ぶ「港八十三番地」にある、ご当地の食材を使用したハンバーガー&カフェ『沼津バーガー』。

こちらのお店は2012年3月にオープンしたそうです。

昭和62年6月に創業し、総合居酒屋「串特急」、とり料理と旨い酒「GOTEN」等を展開している「株式会社フーディアム・インターナショナル」が直営するお店とのこと。

沼津の目の前に広がる駿河湾の最深部は2500メートルと日本一で、数多くの深海魚が水揚げされることから、お寿司、浜焼き、丼物など、様々な深海魚グルメを提供しているお店が沢山あります。

「深海」がテーマという世界初の水族館「沼津港深海水族館」もあり、沼津港エリアは観光もグルメも楽しめるお気に入りスポットです。

今回訪れた『沼津バーガー』では、深海魚であるメギスや金目鯛、深海サメを使った面白いバーガーを提供しているので、とても気になり行っていることにしました。

場所は沼津駅から徒歩30分弱の距離。

駐車場は近隣コインパーキングを利用。

この日は平日の金曜日、お店には16時前に訪問。

この時先客はおらず私のみでした。

メニューを見ると、魚以外のビーフバーガーもありますが、目立つように掲載されているのは深海魚、マグロ、サバ、アジ、サーモンなどのご当地の魚を使ったフィッシュバーガー。

今回は1番人気の『深海魚バーガー』と、数量限定で現在イチオシという『深海サメバーガー』を注文。

【深海魚バーガー】700円(税込)
(メニュー説明)
とても身のやわらかい白身魚で、希少価値の高いメギスを使用。ふっくらとしたやわらかい深海魚フライと特製オーロラソースの、やさしい味がベストマッチ!

はみ出す豪快なフライは揚げたてで衣がサックサク。

ほんのり魚独特の香りはありますが、身は簡単にほぐれるとても柔らかな食感で、とても上品な味わいの白身。

優しい味わいのオーロラソースにマスタード、チーズの味わいも相性抜群で、とても美味しかったです。

【深海サメバーガー】700円(税込)
(メニュー説明)
深海に生息する希少な2種類のサメを使用。深海ザメフライに、シャキシャキキャベツとチーズを挟んだ限定販売の特別なハンバーガー。

こちらもクセの無いあっさりとした白身、プリッとした独特な弾力のある食感で美味しいです。

メニュー説明には書いてなかったので、なんていう種類のサメなのか聞いておけば良かったです。

どちらも美味しかったですが、個人的にはサメバーガーの方が好みだった印象。

金目鯛が大好きなので、次回は金目鯛バーガーをいただきたいと思います。

ご馳走様でした!

• 沼津バーガー - 深海魚バーガー 深海サメバーガー

深海魚バーガー 深海サメバーガー

• 沼津バーガー - 深海魚バーガー 深海サメバーガー

深海魚バーガー 深海サメバーガー

• 沼津バーガー - メニュー

• 沼津バーガー - 外観

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3101件)を見る

沼津バーガー
ジャンル ハンバーガー、カフェ

055-951-4335

電話でのご注文も承っております。
配達は原則行っておりませんので、ご指定のお時間に出来上がるよう事前にご連絡頂きご注文を承り、お待たせせずにお渡し出来るシステムです。

静岡県沼津市千本港町83-1

沼津港バス停より、徒歩3分
※伊豆箱根バス(沼津駅-沼津港循環) 昼間は1時間あたり 2~4本運行。

JR沼津駅より、タクシー 10分弱(2.3km)
徒歩 30分程度。

■2012/5/8時点で食べログに表示されている地図は、位置の細部が間違っています。正しくは沼津港マーケットモールの東側、「沼津港八十三番地」モール内です。ミスタータイヤマンの方ではないので、ご注意ください。

沼津駅から2,103m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※季節等により営業時間を変更させて頂く場合もございます。

■営業時間
    年中無休

(PayPay、au PAY)

着席時 50人、立食時 70人

(20人~50人可、50人以上可)

近隣の一般パーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年3月30日

サイドの窓口で、スーパードライやオールフリーやフードも簡単にご購入頂けます。
PayPay aupay 使えます。

沼津港の新名所!沼津バーガー×ラブライブの絶賛コラボ中「堕天使の宝珠」もクリアファイル付♪

ぽ~んた~んぽ~んた~ん(240)