くら寿司のしめ鯖ってこんなにうまかったんだ : 無添くら寿司 三島南店

無添くら寿司 三島南店

関連店舗

この口コミは、dorasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

doras

doras(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

くら寿司のしめ鯖ってこんなにうまかったんだ

テレビでの特集とかで名前を聞いて、有名なチェーン店とは知ってはいたのですが、
私の地元北海道にはないチェーン店ですので、せっかくだからと旅行のついでにこちらのお店にもよりました。
うわさに聞いてはいましたが、お皿を流すだけでカウントされていくシステムは画期的ですよね。積んだ皿をハンド端末でスキャンするお店とか、いまだに目視と指で数えるお店もある中で、ここは業界の最先端を行くお店だと思いました。
初めて食べてびっくりしたのがここのしめ鯖、真四角にカットされているため、悪く言ってしまうと「ああ、工場で機械で四角くカットされたんだろうな」ともイメージできますが、お店もアピールしているのがとても肉厚だということ。一般のお店のしめ鯖というと、一般的なお刺身の厚みにカットされていると思いますが、ここのしめ鯖はネタの中央が非常に肉厚になるようにカットされており、脂もしっかり乗っております。むしろ、厚みだけではなく、脂の乗り具合も回らない寿司屋でも体験したことないぐらいだったかと思います。しめ鯖って、しっかりと酢でしめられていて、しっかりした歯ごたえのイメージがありますが、ここのはジューシーささえ感じました。
しめ鯖の画像も載せておきますのでぜひご覧ください。

• 無添くら寿司 - お店ご自慢の肉厚しめ鯖

[全日]
※ご入店は閉店時間の30分前まで

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

72台

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の全皿100円[税抜]回転寿司です

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

いでぃいでぃ(0)