三島広小路にいい店みっけ! : 三嶋水産

この口コミは、TADZIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

三島広小路にいい店みっけ!

今日は、アイボーの友人が美味しい魚介類が食べたいとのことで、こちらに連れて来ました。
店内はそれほど広くはないのですが、こぢんまりとしてとても寛げます。
ひとりで切り盛りするお兄さんは、テキパキとフットワークが良く、盛り付けといい、センスが光ります。
コンロで海の幸を焼くというのはいいですね。
この暑いのにと思うかも知れませんが、気になりません。
まずは、お通しの登場。
三嶋ふわふわ豆腐。
プリン感覚で、しっかりと大豆の香りがして、好きな味です。
テイクアウトも可能なので、次回はこのお豆腐を買って帰ろうと、心に誓いました。なにをおおげさに。
早速、漁師のおすすめ盛!!¥1,260を注文。
私は、エビスの生をグイグイグイと呑んでます。う〜、最高!
綺麗に盛られた魚介類たちが登場。
お兄さんが分かりやすく焼き方のコツを伝授。私は、耳を貸さず、ひたすらグイグイグイと。ちゃんと話しを聞けよな!
ようやく焼き上がり、イカげそをというより、これしか与えられません。さみしー!
旨い〜!!!新鮮でもう、たまりません!
私の前に座ったアイボーと友人は会話しながら美味しそうに魚介類たちを食べています。
私にも欲しいという目をしたら、焼かなかったあんたが悪いというパフォーマンスを返され、しばし静かに。
なんで男はこうも弱いのか。日本男児よ立ち上がれ!と言って、トイレに向かいました。
色々出てきます。知らないうちに海の幸がとっかえひっかえ登場。
最後にアイボーと友人にケーキが・・・
居酒屋さんなのに、ケーキ??? 景気を良くさせるためのおまじないか・・・
で、お兄さんに聞いてみると、こちらのお店の母体は駿東郡清水町にあるケーキの人気店だそうです。
なーるほど。(ちなみにケーキはサービス)
お二人さんとも、ご満悦。別腹とはよく言ったもんだ。
で、勘定は・・・私持ち。
世の女性は強いので、日本男児よ決して立ち上がってはいけません。座っておきましょう。

• 三嶋水産 - 2012.6.15撮影

2012.6.15撮影

• 三嶋水産 - 2012.8.23撮影

2012.8.23撮影

• 三嶋水産 -
  • 三嶋水産 - 水槽 シマアジが泳いでいます。

水槽 シマアジが泳いでいます。

• 三嶋水産 - 店内メニュー

店内メニュー

• 三嶋水産 - 店内メニュー

店内メニュー

• 三嶋水産 - お通しの三嶋ふわふわ豆腐

お通しの三嶋ふわふわ豆腐

• 三嶋水産 - プリン感覚のお豆腐です。好きな味です。

プリン感覚のお豆腐です。好きな味です。

• 三嶋水産 - 漁師のおすすめ盛!!¥1,260

漁師のおすすめ盛!!¥1,260

• 三嶋水産 - 鮮度抜群です!

鮮度抜群です!

• 三嶋水産 - まるで生きてるようです。

まるで生きてるようです。

• 三嶋水産 - 早く食べたい!

早く食べたい!

• 三嶋水産 - イカ、海老がいいですね〜

イカ、海老がいいですね〜

• 三嶋水産 - もう、たまりませんね。

もう、たまりませんね。

• 三嶋水産 - ボイルされた椎茸

ボイルされた椎茸

• 三嶋水産 - トマトのベーコン巻き

トマトのベーコン巻き

• 三嶋水産 - 玉ねぎ

玉ねぎ

• 三嶋水産 - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

TADZIOさんの他のお店の口コミ

TADZIOさんの口コミ一覧(1935件)を見る

掲載保留 三嶋水産

ジャンル 海鮮

静岡県三島市広小路町1-37

三島広小路駅から31m

17:00~24:00(L.O.23:30)

月曜日※月曜日が祝日の場合翌日休み

(VISA、Master、JCB)

(イス席20席、掘ごたつ18席)

カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2011年12月

<Wi-Fi環境>
あり

浜焼きスタイルの海鮮居酒屋。美味しい干物、貝カキを卓上コンロで焼きながら食べる贅沢さ

贅沢に海鮮を楽しむ!
沼津の美味しいアジの干物、ほっき貝、ハマグリそして「海のミルク」と言われる”カキ”等をコンロで自分の好きな焼き加減で食べていただきます。
箱根西麓で愛情いっぱいに育った三島野菜のバーニャカウダー。
沼津港から直送の新鮮なお刺身、旬なものを一番美味しい食べ方で食べる。
是非、仲間ご家族と一緒にワイワイと絆を深めにいらしてください。

angelfalls_canaima1966angelfalls_canaima1966(86)