盛況サントムーン! ここでいいのだ! : ソイベジ

ソイベジ

(Soyvege)

関連店舗

055-981-8952

この口コミは、パン太夫さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

パン太夫

パン太夫(566)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2016/09訪問

盛況サントムーン! ここでいいのだ!

〈2016/9月 再訪問〉

普段あまりフードコートとやらを利用することが無いのですが、同じ施設内での映画鑑賞後の空腹に耐えられず突撃しました(笑)

カレーの種類は豊富です。野菜キーマカレー660円と相方のパンダ先生は
いろいろナンプレート780円をオーダーしました。

野菜キーマ 名の通り挽き肉と野菜のミンチで構成されています。スパイスの刺激も少ないので子供に野菜を採らせたい柿田川マミイに最適です(大人には物足りなくもある)。

いろいろナンプレートはグリーン、キーマ、欧風チーズの豪華三本立て!?
フードコートに本格的なタンドールがあるはずもなくナン自体は業務用のものを温めた感じ。
そもそもキーマ以外はナンとの相性どうなのかな~
でもご安心下さい。サービスでちょこっとライスがつけられます。

キーマはパンダのものとほぼ同じ。グリーンは青唐辛子の刺激はありますが、豆乳仕立てとのことでココナッツ臭が苦手の人も食べやすそうです。

量も上品ですし、チビッコ連れの柿田川ファミリーがサクッと利用するのがよさそうです。

これでいいのだ!

…………………以下は過去の訪問……………………

何故かいつも混んでいる(失礼!)サントムーン柿田川。フードコートも大盛況です。

この店は、カレーの他にスープやフレッシュジュース等女性を意識したメニューが多いのですが、メガ盛りカツカレーなんてガッツリ系もありました。

とは言えビギナーですので、先ずは店名にもなっているソイベジカレーにしました。
その名の通り野菜の素揚げ(ソイは如何に?)が彩りも鮮やかに10種添えられています。小振りですが食べ易いサイズです。

カレーのルーも野菜の溶け込んだ優しい味わい。辛さ控えめでコクのあるタイプは、日本人向けのカバー率が高いと思うので、家族連れで利用できる店ですね。

• 食欲をそそられます

パン太夫(566)さんの他のお店の口コミ

パン太夫さんの口コミ一覧(473件)を見る

ソイベジの店舗情報(詳細)

「ソイベジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ソイベジ (Soyvege)
ジャンル カレーライス、ジュースバー
TEL・予約

055-981-8952

静岡県駿東郡清水町玉川61-2 サントムーン柿田川 1F

三島広小路駅から1,249m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

子供可、テイクアウト

ponta1234ponta1234(1)

「ソイベジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら