コーラでお肉とかチーズとかたべました : うさぎの木

この口コミは、中津じうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中津じう

中津じう(2099)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]静岡県

2019/06訪問

コーラでお肉とかチーズとかたべました

【静岡県沼津市】
沼津駅の南側、そこそこ南側に行ったところにあるお店です。
駐車場はなさそうで、コインパーキングに停めてやってきました。
ちなみに1時間100円でした。

日曜日の夜に伺いました。時刻は18時20分ころ。
お店にはお客さんは1人だけ。
沼津の日曜の夜は大体どこもこんな感じという印象です。

本当は(めんどくさいので)コースでお願いしたいところでしたが、前日までに予約が必要とのことで適当に選んでお願いしました。

チーズ5種盛り。1680円。税別。
スペイン産生ハム&サラミの盛り合せ。1680円。税別。
アンガス牛、牛すじの赤ワイン煮込み、フランドル風スフレ仕立て。1580円。税別。
ゴルゴンゾーラのクリームペンネ。1380円。税別。
コカコーラ。550円。税別。

テーブルチャージが発生して、ひとり400円(多分税別)です。
お通しという扱いらしいので、生ハムが出てきました。

車で来たのでコーラばっかり飲んでました。

チーズ5種盛り。
カマンベールとかゴルゴンゾーラとか言った一般的なものの他によくわからないものが2種類くらいありました。やたら臭いのとかありました。

牛すじの赤ワイン煮込み。
デミグラスなソースに牛すじがたくさん入っていました。上に卵焼き。
とてもおいしかったです。

ゴルゴンゾーラのペンネ。
たぶん、一般的なものよりクリームソース分が少ないです。食べようとしたときにペンネの穴からソースがドバドバ出てきて汚れることはなかったです。
ゴルゴンゾーラ感が強くて、色もなんだか緑っぽいです。くさくておいしいです。

頼みすぎてしまったせいか、お腹いっぱいいっぱいでした。
おいしかったです。

• うさぎの木 - スペイン産生ハム&サラミの盛り合せ。

スペイン産生ハム&サラミの盛り合せ。

• うさぎの木 - アンガス牛、牛すじの赤ワイン煮込み、フランドル風スフレ仕立て。

• うさぎの木 - ゴルゴンゾーラのクリームペンネ。

ゴルゴンゾーラのクリームペンネ。

中津じう

中津じう(2099)さんの他のお店の口コミ

中津じうさんの口コミ一覧(1491件)を見る

うさぎの木(MARCHAND DE VIN Usaginoki L'ESPRIT DE LAPIN)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、ワインバー、バル・バール

050-5590-7105

静岡県沼津市上土町58

沼津駅南口から徒歩7分

沼津駅から619m

18:00~24:00(L.O.23:00/ドリンクは23:30)

火曜日

チャージ料400円、切りたて生ハムをお出しします。(アラカルトのみ)

(立食60名様位まで対応可)

個室代わりのロフト2階席がございます。(8名様以上でのご利用です)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2011年4月17日

055-963-8565

店内で無料wifiがご利用いただけます。

赤と黒を基調にした店内はスペインを彷彿とさせつオシャレな店内。
マルシャン・ド・ヴァン・・・これはワイン酒場という意味です。
ワイン片手にワイワイと気軽にお楽しみください♪

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

MY FAVORITE FOODS & THINGS MY FAVORITE FOODS & THINGS (1249)