口コミ一覧 : ころっけスタンド蘖庵

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2017/08訪問1回目

三島のコロッケその2

三島大社の目の前のお土産屋さん。
せせらぎ門前テラスの一角に、コロッケと稲荷寿司を販売する蘖庵さんがあります。

あちらこちらで目にする、みしまコロッケのスタンドですが、お店によって味も様々で、こちらはジャガイモ感をそのまま残したような素朴な仕上がりでした。
もしかしたら期間限定かもしれませんが、わさびコロッケもオススメです。
わさびの茎のシャキシャキとした食感と、ほんのり香るわさびの風味がベストマッチでした。...

2016/08訪問1回目

お参りの前に

...
早速お邪魔してみました。
三島コロッケ という言葉は知っておりましたが、口にするのは初めてです
ワタシは三島コロッケ150円
女房殿は丹那クリームコロッケ150円
もっぴぃーさん(小2)は北海道コーンコロッケ150円

どのコロッケもソース無しで頂ける一品でした...

2015/11訪問1回目

三島大社前の、三島コロッケやさん

2015年11月2日、三島大社参拝後のお昼頃、来店しました。
三島コロッケ150円を注文しました。
昔ながらのお店で、店内で食べることもできます。
店内で食べました。
ほくほくで、味は、箱根ベーカリーの三島コロッケと比べると、甘みがありました。
雨にもかかわらず、地元の人がテイクアウトで買いに来ていました。
お店の人も親切です。箱根ベーカリーなど、他のお店の三島コロッケを食べ比べるのも良いと思います。
三島大社に参拝のときは、ぜひ、おすすめします。

• ころっけスタンド蘖庵 - 三島コロッケ150円
  • ころっけスタンド蘖庵 - 三島コロッケの包装
  • ころっけスタンド蘖庵 - 店内
  • ころっけスタンド蘖庵 - 外観

2015/05訪問1回目

三島大社の前でコロッケ♪

三島大社の前にあり、みしまコロッケや
カレーなどもいただけるお店。

みしまコロッケを探していると偶然見つけたので寄ってみました。

みしまコロッケは1つ130円。

お肉無しもありました。

お店の中でも食べれますが、お店の前のベンチに座っていただきました。

じゃがいもがたくさん入っているからなのか
すごく柔らかい。

お肉は少しだけ入ってました。

ソースも用意されていましたが、ソースかけなくても美味しいです。

ちょっとした休憩や食べ歩きに立ち寄れるお店でした。

• ころっけスタンド蘖庵 - みしまコロッケ¥130

2015/04訪問1回目

三島市のB級グルメは甘いコロッケ

三島大社前にあるコロッケ販売店です。

みしまコロッケとは、三島産のメークインで作ったコロッケで、男爵及びきたあかりは使用不可。仕入先の確認して認定される厳しいものです。
三島市が産業振興のために推している印象ですね。
B-1グランプリにも出場したことのあるB級グルメです。
川崎発祥のB級グルメのタンタンメンを研究する私としては、他の自治体のB級グルメを研究させていただきました。

いただいたのは、
■みしまコロッケ(1個120円)
食べた印象は柔らかいです。油を吸って柔らかいのでなく、そういうコロッケのようですね。
基本のみしまコロッケは、具も無くじゃがいも100%です。...

• ころっけスタンド蘖庵 - みしまコロッケ(1個120円)2015年4月
  • ころっけスタンド蘖庵 - 2015年4月

2015/02訪問1回目

みしまコロッケ

「ごめんね青春!」でも出てきたと言う三島コロッケ。
三島市産の馬鈴薯で作られた素朴なコロッケです。
三島コロッケと言う名前で売り出すには、馬鈴薯だけかの確認が必要なようです。
ブレンド化するにはいろいろと大変なんですね。
三島散策の食べ歩きにはチョウド良い一品ですよね。

★みしまコロッケ
ホクホクと言うよりも、マッシュポテトとまではいきませんが、柔らか目のコロッケでした。
馬鈴薯の甘味を感じさせてくれます。...

2.5

2014/08訪問1回目

みしまコロッケ② 三嶋大社前、観光客も利用しやすいコロッケ屋さん

旅行ついでに参加してみることにした、三島市で開催していたみしまコロッケスタンプラリー。
一つ目は評判のパン屋さんを訪問。さて、次はどのお店にしようかとマップを見つつ・・
ハート型だというお肉屋さんのお手軽価格のコロッケにかなり惹かれましたが、三嶋大社目の前と言う手軽さからこちらにしてみました。
コロッケスタンドという名前の通り、いろいろなタイプのコロッケが並んでいました。
山葵入りやカレー風味・・いろいろある中で、やはりベーシックでしょう!と定番らしき「みしまコロッケ」(肉入りの方)を購入。
お店のすぐ脇にはイートイン用のテーブルがあり、調味料(ソース等)も置かれていましたが、そのま...

• ころっけスタンド蘖庵 - お店外観
  • ころっけスタンド蘖庵 - ショーケースに並んだ揚げ物類

2012/10訪問1回目

三島のコロッケの専門店。

どーも私は単純で、10月13日にOAされたくさデカを見て直ぐに食べたくなりました。
アイボーと散歩がてらに大社前を通過して、お目当てのお店に。
お店の前にある喫茶「あんりえっと」にはよくお邪魔するのですが、こちらには初めてです。
2人揃って脂っぽいものが苦手とあって足が向かなかったのかも知れません。
コロッケ専門店だけあって種類が豊富です。
値段は@80円〜150円とリーズナブルですね。
私に3つ選ぶ権利有りといっても誰が決めたのか。
黒はんぺん80円、トマト130円、桜えびクリーム130円。
アイボーは、みしまコロッケ120円とマグロチーズ130円を。
さて、今から夜が楽し...

• ころっけスタンド蘖庵 - 2012.10.15撮影
  • ころっけスタンド蘖庵 - 商品

2012/09訪問1回目

売り出し中のB級グルメ、「みしまコロッケ」を気軽に食べられるコロッケスタンド♪

[静岡県三島市]
2012/9/17(祝)
三島大社の正面、B級グルメ「三島コロッケ」の店。
ひこばえあんと読む。
ちなみに蘖とは、木の切り株などから再生した芽のことを指すそうだ。

三島大社の鳥居を出て、目の前にある東海道を渡るとすぐ。
大社から見て、右手に土産物屋、左手に蘖庵がある。
いずれも、わさび漬を主力食品とする、山本食品が経営する店舗である。

道路側を向いて、テイクアウト用のカウンターがある。
そこでコロッケを選び、店内で頂くことも可能。
せっかくの三島コロッケ、ここは、揚げ立てほやほやにかぶりつきたい。

店内はテーブルが普通に置かれているだけの、飾...

• ころっけスタンド蘖庵 - みしまコロッケ。揚げたてのコロッケの美味しさを改めて感じる!
  • ころっけスタンド蘖庵 -  みしまコロッケ(¥120)箱根西麓のメークインを100%使用したB級グルメ
  • ころっけスタンド蘖庵 - みしまわさびコロッケ(¥130)。食べる前から、わさびの香りが鼻をつく!茎の食感がアクセント

2010/12訪問1回目

三島の新名物 ☆ みしまコロッケ&わさびコロッケ

静岡プチ食べ歩き旅行。

三嶋大社の前にある商店街に気になるお店を発見!

"蘖"は「ひこばえ」って読むんだー。
んで,ひこばえって何?って思った方はWEBで検索してねw

「わさび」の総合メーカー山本食品が手がけているコロッケ専門店。

今年の第5回B−1グランプリin厚木で9位に入賞した「みしまコロッケ」を食べられるお店。

みしまコロッケとは,箱根西麓で採れた三島メークインを100%使ったコロッケのことなんだって。

基本的に持ち帰りがメインのようだけど店内にイートインスペースがあったので,食べてみることに!

<みしまコロッケ>(一個120円)

ソー...

• ころっけスタンド蘖庵 - 三嶋退社のすぐ前
  • ころっけスタンド蘖庵 - わさびコロッケ

2010/09訪問1回目

コロッケ探訪in三島!

3大コロッケ最終は三島。

不運にもたまたま休みのお店が多く、偶然見つけた当店へ突撃!

どうやら開店まで少し早かったみたいですが、中で食べさせてくれました。

揚げたてあつあつ。

コロッケはほっくほく。

メンチカツはご当地の牛・豚を使用。非常にジューシーです。

本業はわさび漬け等の製造。

お土産品も充実しています。

オープンして間もないので、店内は非常にきれいです。

今度は行けなかった精肉店も含めていろいろ回ってみたいと思います。...

• ころっけスタンド蘖庵 - (左)みしまコロッケ120円、(右)あしたか牛とヨーグル豚のメンチカツ150円
  • ころっけスタンド蘖庵 - コロッケ・メンチカツ断面
  • ころっけスタンド蘖庵 - メニュー

2.7

2015/05訪問1回目

みしまコロッケの販売店

場所は、三嶋大社の境内から出てすぐのところ。
人通りのある交差点付近。

テイクアウト専門のお店。
外観は、簡易的な売店のような感じ。
立地がらたくさんの人がいた。

注文したのは、
【みしまコロッケ】130円
【タイムセールのお値打ち品】 半額で売ってました。

みしまコロッケの値段は少々高めの設定。
味はまあまあ。
他にも明日蝸牛を使ったものとかいろいろありました。

話のネタにおすすめな売店でした。...

通常利用外口コミ

2014/03訪問1回目

もうひと工夫あってもいいかなって、どこにでも売っている普通のコロッケって感じかな

ホームセンターで応募した日帰りバスツアーの旅に無料当選し、その工程中での食事をする為に寄りました。
とはいえ無料バスツアーお約束コース!ジュエリー工房に寄り、店員さんの長~いお話を聞いたりはしましたけど(笑)

「ころっけスタンド蘖庵」のコロッケは、三島神社周辺のお店とツアー会社が協賛して行ったスタンプラリーの目的地のひとつになっていました。
なので無料引換券をもっていたから、食べるのはこちらのお店の三島コロッケと決まっていたんですよね。
店の前には芸能人が来たとか、テレビ放送されますといった張り紙が貼られている。
そんなに有名なの?知らなかった・・・
引換券を渡し、揚げたてのコ...

• ころっけスタンド蘖庵 - 三島コロッケ
  • ころっけスタンド蘖庵 -
  • ころっけスタンド蘖庵 - すぐ近くには三島神社がありますよ!

掲載保留 ころっけスタンド蘖庵(ヒコバエアン)

ジャンル 惣菜・デリ、コロッケ、郷土料理

静岡県三島市大社町18-2

三島田町駅から394m

オープンテラスあり

2010年8月13日

蕨もち蕨もち(136)

沼津・三島のレストラン情報を見る