口コミ一覧 : ころっけスタンド蘖庵

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

13 件を表示 3

表示件数:

2012/09訪問1回目

売り出し中のB級グルメ、「みしまコロッケ」を気軽に食べられるコロッケスタンド♪

...コロッケ
 ・チーズマグロカツ
 ・駿河湾由比産 桜えびコロッケ
 ・あしたか牛とヨーグル豚 メンチカツ
 ・完熟トマトのクリーミィコロッケ
 ・せせらぎカレー

私はベーシックなみしまコロッケと...
きっと、食べてみてお気に召したのだろう。

三島の隣町・長泉が推すB級メンチカツ「あしたかつ」、
駿河湾名産の桜海老を使ったコロッケも、気になる存在だ。

三島大社の参拝後...

• ころっけスタンド蘖庵 - みしまコロッケ。揚げたてのコロッケの美味しさを改めて感じる!
  • ころっけスタンド蘖庵 -  みしまコロッケ(¥120)箱根西麓のメークインを100%使用したB級グルメ
  • ころっけスタンド蘖庵 - みしまわさびコロッケ(¥130)。食べる前から、わさびの香りが鼻をつく!茎の食感がアクセント

2011/03訪問1回目

地元のB級グルメを食す

...
もっとガツンとしたインパクトを想像していただけに、この上品さは意外でした。

メンチカツ
あしたか牛とヨーグル豚を使用しているという意外にも贅沢なメンチカツ
サクっというよりは、むしろザクっと言った感じの香ばしい食感。
中は肉がこれでもかってぐらいギッシリ詰まっていて、とても良い色合いをしています。
見た感じ、多分玉葱は入っていないんじゃないですかね。
メンチカツというより、ミートバーって感じでしょうか。
めっちゃ肉の旨味が凝縮されていて...
三島のご当地グルメである「みしまコロッケ」に、「わさびコロッケ」「メンチカツ」「さくらえびクリーミーコロッケ」「北海道コーンコロッ...

• ころっけスタンド蘖庵 - みしまコロッケ
  • ころっけスタンド蘖庵 - メンチカツ
  • ころっけスタンド蘖庵 - ビーフシチューコロッケ

2010/09訪問1回目

コロッケ探訪in三島!

...

どうやら開店まで少し早かったみたいですが、中で食べさせてくれました。

揚げたてあつあつ。

コロッケはほっくほく。

メンチカツはご当地の牛・豚を使用。非常にジューシーです。

本業はわさび漬け等の製造。

お土産品も充実しています。

オープンして間もないので...

• ころっけスタンド蘖庵 - (左)みしまコロッケ120円、(右)あしたか牛とヨーグル豚のメンチカツ150円
  • ころっけスタンド蘖庵 - コロッケ・メンチカツ断面
  • ころっけスタンド蘖庵 - メニュー

写真をもっと見る

掲載保留 ころっけスタンド蘖庵(ヒコバエアン)

ジャンル 惣菜・デリ、コロッケ、郷土料理

静岡県三島市大社町18-2

三島田町駅から394m

オープンテラスあり

2010年8月13日

蕨もち蕨もち(136)

沼津・三島のレストラン情報を見る