三島にインド料理店ですよっ! : JEET

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

三島にインド料理店ですよっ!

三島市一番町に新しくオープンしたインド料理店。
自分が見たことないだけかもしれないですが、三島では初だったり?
三島駅からも近いですし、割と需要がありそうですね。

店内に入ると、まずカウンターがあり、奥には6人分程のテーブル席があります。
もしかしたら他にも席があるかもしれませんが、基本的に狭い造りですね。
前にスナックだったお店をそのまま利用しているみたいで、インド料理店には似つかないミラーボールなどがぶら下がってたり(笑)
店員さんはインド人の方が夫婦でやっているのかな?
男性の方と女性の方がいらっしゃいました。

-料理-
ランチメニューにはA(800円)、B(1000円)、C(1200円)と3種類のセットメニューがあります。
A:カレー、サラダ、フルーツ、ナンorライス、ドリンク
B:カレー2種、サラダ、フルーツ、ナンorライス、ドリンク
C:カレー2種、サラダ、フルーツ、ナンorライス、ドリンク、タンドリーチキン
カレーは「チキンカレー」「キーマカレー」「豆カレー」「野菜カレー」の4つ。
辛さは「ノーマル」「ホット」「ベリーホット」の3段階から選択可能。
そして、ナンに関してはおかわり自由となっています。

特に外食するつもりも無い中で発見したのもあり、一番量の少ない「Aランチセット」を頂きました。
カレーは「キーマカレー(辛さはノーマル)」に、「ナン」、ドリンクは「アイスティー」をチョイス。

・キーマカレー
これでもかってぐらい鶏の挽肉がたっぷり入っています。
辛さはノーマルにしたのですが、若干ピリっとくる程度で、舌にも全く影響が無く丁度良いぐらいでした。
ナンとの相性も良いですし、結構好みのキーマカレーですね。

・ナン
パリっとはしていなく、若干モチっとしていて、とにかくふっくらとしています。
生地が良いのか、単体で頂いても普通に美味しい。
店頭に「手作りナンのお店」と書いてあるだけのことはありますね。
しかも30cmぐらいの大きさで、ボリュームも申し分ありませんでした。

-コメント-
三島にインド料理店ができただけでも嬉しかったのですが、普通に美味しくて驚きました。
上でも書いたように、とにかくナン美味しいです。
あくまで自分の意見ですが、この辺り(東部)では一番の出来な気がしました。
テイクアウトメニューを見た感じですと、色々と種類もあるようですし、今度は夜にゆっくりと頂いてみたいですね。

■2011/02/0*

ちょいとナンが食べたくなって伺ってきたのですが、何時の間にやら移転したんですね。
三島駅からは若干離れてましたが、前に比べたら目立つようになりましたし、利用はしやすくなったんじゃないかな。
メニューも前は全部手書きだったのですが、全て綺麗に印刷されていて見やすかったですし、店内も多少広くなって居心地良さそうでした。

今回は最初からテイクアウトが目的だったのですが、前みたいなテイクアウト専用メニューは無くなってしまったんですね。
ですが、その代わりに目に入ったのは「1、2月はカレー+ナンorライスのセットが500円」という張り紙。
500円って、いくらなんでも安すぎじゃないですか。
しかもお持ち帰り可能とのことなので、もうこれに即決定でした。
カレーは3種から選べたので、シンプルにチキンカレーを、そして言うまでもないと思いますが、もちろんナンをチョイスです。

・チキンカレー
とてもサラサラとしたタイプのルーで、ほぼスープカレーですね。
ピリピリとしたスパイスが良い感じに効いていて、舌に影響が出るようなこともなく、とても食べやすくなっています。
チキンもゴロっと割と大きめなサイズがいくつか入っていて、見た目以上に食べ応えがありました。

・ナン
あの馬鹿でかいナンをどうするのかと思いきや、やはり5,6等分ぐらいに分けられていました。
相変わらずのモッチモチ感は健在で、しばらく時間が経っても食感は失われず、家族も「美味しいっ」と満足気でしたね。

※移転されてメニューも変わりましたし、以前のメニューは削除。
変わって新しいメニューをUPしておきました。

• JEET - キーマカレー

キーマカレー

• JEET - Aランチ(キーマカレー、ナン)

Aランチ(キーマカレー、ナン)

• JEET - アイスティー(ブレちゃって申し訳ないです)

アイスティー(ブレちゃって申し訳ないです)

• JEET - チキンカレー(お持ち帰り)

チキンカレー(お持ち帰り)

• JEET - チキンカレー(お持ち帰り)

チキンカレー(お持ち帰り)

• JEET - ナン(お持ち帰り)

ナン(お持ち帰り)

• JEET - チキンカレー+ナン(お持ち帰り)

チキンカレー+ナン(お持ち帰り)

• JEET -
  • JEET - 1、2月はワンコインサービス!

1、2月はワンコインサービス!

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

移転 JEET(ジット)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はJEET INDIAN RESTAURANT(ジット)をご参照ください。

ジャンル インド料理、インドカレー

静岡県三島市寿町4-33

JR三島駅南口より徒歩4分58秒。例:時速4.8㎞(不動産表示)

三島駅から397m

[昼]
    11:00~15:00 (L.O. 14:30)
    [夜]
    17:00~23:00 (L.O. 22:30)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料なし、Paypayでの支払い可

(4名×2席、3名×1席、カウンター×5席)

着席時 16人、立食時 20人

近隣にコインパーキングあり。

無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2010年8月15日

2010/8/15 静岡県三島市一番町3-21で創業
2010/12/8 三島市一番町より三島市寿町4-33(セブンイレブン西側)に移転
2016/1/18 JEET WORLD Kitchen Car運営開始
2016/5/17 JEET WORLD Kitchen 西本町 開店(その後閉店)
2021/5/28 入居ビル取り壊しの為、現在の場所に移転(セブンイレブン南側)

タイツタイツ(540)