ビルの奥でひっそり営業、沼津人気のパン屋さん☆ : ワイルドオーブン

2016/09訪問1回目

ビルの奥でひっそり営業、沼津人気のパン屋さん☆

2016年9月平日、青春18切符の残り一回を使い、私が普段行かない地域の小さなパン屋さんへ行ってみました。
こちらは自家製酵母やホシノ酵母などを使ったパン。女性一人で作れる分だけを販売、金~日だけ開店するという気になるタイプのパン屋さん。
(休業・販売予定はFacebookなどで随時更新のようです)
店舗はJR沼津駅から歩く事15分程度の距離、沼津市役所向かいのビル一階にあります。
入り口にはデカデカと「ぱん」という男性的文字が貼られていますが、中は雑貨屋さんのようなシンプルながらセンス良い内装。
開店後、まだ30分ほどでしたが・・パンは売り切れた物もありました。やはりかなり人気のようです。
私は他の店でもパンを買う予定があった為、買いすぎないよう悩みながら選択。
気になっていた農夫パン、食パン、焼き菓子系二種、他にプチパン系も・・と思っていた所、後から来た常連らしきグループの方が「チョコパン美味しいんだよね」と言っていたのを聞き、普段選ばないチョコパンをチョイス。

農夫パン 210円:ブログにずっと作り続けたいパンとあったので気になり購入。私はそれほど感じませんでしたが、旦那は初日から酸味強めといっていました。しっとりみっちりした食感、食事に合わせやすい飽きないパンです。
角食パン 350円:甘みともっちり感ありつつ、食べやすい風味に仕上がった食パンです。翌日以降、焼かなくても美味しくいただけるパンでした。(もちろん、焼いても美味しい)
チョコパン 240円 :見た目より、断面がほぼチョコ!ねっとりするくらいに入ったチョコに、歯切れよくみっちりした生地が美味。これだけチョコが入ったチョコパンはあまり食べた事がないかも!!
ホワイトチョコチップマフィン 260円 :気泡は大き目。マフィンというかドーナツみたいな風味がして不思議!旦那も同じ感想でした。
クッキー2種 60円×2個
ピーナツバター / 黒糖コーヒー :手軽なおやつみたいな感じ。ピーナツと粉風味の濃いざっくりクッキー、黒糖とコーヒーのざっくりクッキー。お茶のお供に、価格的にも手軽に買えて良いです。

売り切れていた人気のパンm424に、買わなかったグリーンレーズンやくるみパンも美味しそうでした。
近くで営業している、小さなコーヒースタンドはなんとお兄さんが店主だそう。
またチャンスがあれば、パンとともにこちらのコーヒーを頂いてみたいです。

• ワイルドオーブン - 農夫のパン 軽い酸味とみっちりしっとり感

農夫のパン 軽い酸味とみっちりしっとり感

• ワイルドオーブン - 角食パン断面 モッチリ感と甘

角食パン断面 モッチリ感と甘

• ワイルドオーブン - チョコパン チョコがねっとりするほどたっぷり☆

チョコパン チョコがねっとりするほどたっぷり☆

• ワイルドオーブン - ホワイトチョコチップマフィン

• ワイルドオーブン - お店内部

お店内部

• ワイルドオーブン - お店看板

お店看板

• ワイルドオーブン - お店の入ったビル遠景 知らないと気づきません

お店の入ったビル遠景 知らないと気づきません

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2519件)を見る

ワイルドオーブン(Wild Oven)
ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

080-6972-8889

静岡県沼津市御幸町19-3 長谷川ビル 1F

車で沼津駅より5分。
沼津駅から東海バスにて「市役所南」停留場下車30秒。(下車した停留所の道路をはさんだ向かい側です)

沼津駅から970m

• 金・日

• 月・火・水・木・土

パンが無くなり次第終了
    臨時休業等は下記のface bookに最新情報が載っております。

買い物袋を持参してください。紙袋は1枚40円です。

(TAKEOUT専門)

近隣に2台(ビルに向かって右隣のお茶屋さんに縦2台あります)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

動物さん(にゃんこやわんちゃんなど)以外は可です。

2010年4月4日

12時~の営業ですが人気が高い為12時には既に並んでいる事をお勧めいたします。
※店主一人で、全てをやっている為、最大限の数のパンが用意されています!!
それでも、皆様に行き渡らない場合もございます。
どうしても買いたい方は、開店の少し前に来店頂き、並ぶ事をお勧めいたします。

勇気元気105勇気元気105(3)