大人なケーキとかわいいケーキ : ハニーサックル

この口コミは、きなこときのこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きなこときのこ

きなこときのこ(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・静岡県

2017/02訪問

大人なケーキとかわいいケーキ

お買い物で沼津に来たので、せっかくだからとカフェを探してみたところ、こちらのお店にたどり着きました。

小さなケーキ屋さんですが、奥にカフェスペースがあります。
左手のショーケースには、季節のフルーツを使った、小さなかわいいケーキや、ショートケーキなどが並んでいます。
どれにしようか目移りしながら、悩みぬいて決めたのは、和栗のモンブラン。
普段はモンブランを食べることは皆無な私。
自分からオーダーするのももちろん初めてです。
かわいあフランボワーズやイチゴのケーキが並ぶなかで、ビジュアル的にも地味なモンブランに惹かれたのかはわかりません。
でも、なんとなくコーヒーにあうケーキが食べたかったのです。

コーヒーは沼津市内にある花野子の自家焙煎コーヒー。
とてもすっきりとしていて飲みやすい、私好みのコーヒーでした。
肝心のモンブランは、いつもは苦手なマロンクリームが上品。
甘すぎず、くどくなく、コーヒーにぴったりです。
初めてモンブランを食べて、最後まで美味しいと感じたかもしれません。
他のケーキにも目移りしましたが、このモンブランで正解でした(*^^*)

でも、他のケーキにも惹かれます!
自宅にケーキが控えてなければ、持ち帰ったのになあ、と悔やまれます…。

きなこときのこ

きなこときのこ(14)さんの他のお店の口コミ

きなこときのこさんの口コミ一覧(52件)を見る

「ハニーサックル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハニーサックル (Honeysuckle)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ・喫茶(その他)

055-966-0152

静岡県沼津市198

JR東海道本線原駅より徒歩約3分

原駅から384m

月曜

[昼] ~¥999

(カウンター席:2 テーブル席(2人):1)

完全禁煙

3台

ゆっぽゆっぽ(15)

「ハニーサックル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

055-966-0152