Aqours結成5周年~☆ : 丸勘

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問5回目

Aqours結成5周年~☆

「 ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! ~LET'S GO WONDER TRIP~ 」のつま恋リゾート 彩の郷でのライブは公開延期されましたが平日でも丸勘さんは人居ますね~☆ ( ライブ初日だったはずの本日5/1はさらに人多かった様ですけどね~☆ )

人によってはGW人によってはまだ平日の境界線の4/30の金曜日にソーシャルディスタンス~車で行って丼食べて干物買ってちゃっととんぼ返り作戦です~☆
行くたびに進化する丸勘さん~花丸に埋め尽くされた店内は変わらずと言うか増殖してる感じで~あと噂では聞いてたけど~イートインスペースが大幅に増強されてました~☆

っで店内飲食で しまあじ丼( 900円 )をオーダー~☆
飲食後 持ち帰りで 真あじ干物3枚 2個( @600円 ) に あじかまぼこ( 450円 )を購入して~サーモスのソフトクーラーボックスに入れて帰還です~☆

感想

〇 しまあじ丼 ~ 丸勘さんのレア商品~早い時間帯に撃破される丼~☆   肉厚にカットされたしまあじはエッジがたってハリのあるもので新鮮さが伝わる心地よい食感で美味しいですよね~☆  ペロッと完食~☆

〇 真あじ干物 ~ 帰ってから焼いて頂き~☆  脂のノリも程よく旨みもあって美味しいね~☆

〇 あじかまぼこ ~ 鯵をかまぼこの具材に使うとか反則だよ(笑)  旨みの強いかまぼこでついつい食べ過ぎてしまう感じですね~☆

• 丸勘 - しまあじ丼~☆

しまあじ丼~☆

• 丸勘 - 鯵&あじかまぼこ~☆

鯵&あじかまぼこ~☆

• 丸勘 - 焼いてみた~☆

焼いてみた~☆

2019/08訪問4回目

MISSING ZURA♡ さがして!!

電車で大都会沼津駅に向かう最中 ~ 丸勘開店前のTwitterで 丸勘~生しらすセリ落とし報告~☆ 駅に到着後バスの時間がちょい合わなかく~炎天下歩くのもやなので~タクシーでみなと新鮮館にワープ移動~☆

みなと新鮮館内の丸勘に向かると ますます~ズラ丸増えてるね~☆

着いたタイミングでは~狭間でお客さん少なめだったので~急ぎレジに向かい ~ 生しらす丼( 500円 ) まご茶( 500円 ) 生ビール( 丼とのセット割りー100円 の 350円 )をオーダー~☆

丼が出来~頂いてると続々と来て席が埋まり気味になった頃~ごちそうさまって感じでしたね~☆( なかなかジャストのタイミングでした~☆ ) あと~帰りの沼津駅で~がんばルビィ~~黒澤ルビィタクシーに遭遇~♪

感想

○ まご茶 ~ なめろうの乗った丼~☆  専用のダシをかけて頂きます~☆  なめろう自身も美味しいですが~ダシをかけ軽くひが入ってこれもまた美味しいね~☆

○ 生しらす丼 ~ 到着時何とか撃沈されずに有りました~☆  相変わらず丸勘目利きの生しらすは美味しいです~☆

• 丸勘 - 生しらす丼&まご茶丼&生ビール~☆

帰りに沼津駅に居たルビィ号~☆

• 丸勘 - 帰りに沼津駅に居たルビィ号~☆

帰りに沼津駅に居たルビィ号~☆

2018/05訪問3回目

ずらぁぁぁぁぁ!

久々の沼津~久々の丸勘です~☆
平日の10時くらいに突撃です~休日の様な混みは無いですが~何人かの先客ありでした~☆

久々の丸勘でしたが~ラブライブサンシャインってか花丸が店舗を埋め尽くす様に激増量してましたね~☆

っで生しらすは入荷なしだったので 何にしようか悩み うゆとろ漬けサーモン丼( 税込500円 ) に お替わりフリーの味噌汁( 税込100円 )をオーダーしました~☆

感想

〇 相変わらず~魚介のダシが出てる味噌汁~旨~ぁ~☆  今回具材はアオサでしたね~☆

〇 うゆとろ漬けサーモン丼 ~ イイ照り~♪美味しそう~☆  脂がのってて旨いね~☆  漬けサーモンの味の塩梅も良いですね~飯進みます~☆  むしゃむしゃっと一気に頂いちゃいました~☆

〇 ずら丸に囲まれて美味い食事致しました~☆

• 丸勘 - うゆとろ漬けサーモン丼~☆

うゆとろ漬けサーモン丼~☆

2017/06訪問2回目

朝採れしらす~☆

ラブライブサンシャインの聖地沼津の花丸押しの店員さんの居る丸勘に7:30のオープン時間30分位前に店舗前に突撃です~☆( 一桁位の先客有りですね~☆ )

お店のTwitterにて丸勘社長が( この店舗の入ってる新鮮館から見る距離の沼津魚市場で競り落とした )朝採れしらすを確保した情報来たので~何を注文するかは決定しました~☆

7時半になりオープン順番順にオーダーです~☆

っで ~ 朝採れ確保された時だけ登場の 生しらす丼( 500円 ) に ひいらぎのから揚げ( 300円 ) に セット割引で100円引きの 生ビール( 割引価格350円 ) に 飲み放題の 味噌汁( 100円 ) をオーダー~☆

感想

○ 生しらす丼 ~  旨いですよ~これ~☆ ちょっと感動もの~☆( 目と鼻の先の港に上がった朝採れを7時半に頂くこれ以上ない位の新鮮さです~☆ 朝採れを謳っていているお店でも10時や11時開店なんて目じゃないですね~☆  )  今まで食べた生しらすの遥か上の次元の旨さですね~☆( 鮮度と言う調味料は圧倒的です~☆ )  これはトライする価値有です~☆  しかもこの旨い生しらす丼がワンコインです~☆

○ ひいらぎのから揚げ ~ アララギ(阿良々木)ではありません「 ひいらぎ 」( 柊かがみ つかさ(らき☆すた) や 柊シノア(終わりのセラフ)でも無いです(笑) )です~☆ ( 釣り上げると~ギーギーと鳴いたり~発光器が有ったりと不思議ちゃん魚です~☆ )   小魚ですがカリッと揚がっていて旨いですね~☆ ( 旨みの強い小魚です~☆ )   ビールですよこれは~☆

• 丸勘 - 生しらす丼~☆

生しらす丼~☆

• 丸勘 - ひいらぎ~☆

ひいらぎ~☆

• 丸勘 - 東海バス~☆

東海バス~☆

2017/03訪問1回目

ひものフレンズ~☆

過日 ~ 沼津に朝到着時に 沼津駅から2K程度のこちらのお店に朝食食べに伺いました~☆

こちらのお店は~沼津のみなと新鮮館内に有るお店で~ポップなPOP(笑)な店頭・店内に( ラブライブサンシャイン聖地の沼津なのでラブライブサンシャイン手書きPOPです~☆ メンバーの中ではずら丸押しのお店~☆  ) ~海鮮丼・から揚げ・焼き魚等の飲食も出来ますが ~ 主業種は 干物屋さん ~ そうです~干物を販売するフレンズです(笑) ( 火曜深夜に凍てついた心を融かすほんわか~フレンズ達の活躍も数日前終焉を迎えてしまいしたね~☆ )

っで ~ 生まぐろ丼( 500円 )( 丼・定食のご飯大盛りは~ある合言葉で無料になります~☆ 詳細は丸勘のTwitterで見てね~☆ ) に めひかりの唐揚げ( 400円 ) 生ビール( 通常450円ですが~セット価格で100円引きの350円 ) あと~味噌汁( 100円 ) をオーダー~☆

感想

○ 店頭・店内には ~ 店員さんの手書きPOPがいっぱいです~☆ あくまで干物屋さんです~☆

○ 休日は行列も出来~ご飯が駆逐されるのもしばしばな行列店です~☆ ( ライバーのフレンズ達がいっぱい来ます(笑) )

○ 生まぐろ丼 ~ 500円って値段は嬉しいですね~☆  最初の数枚はビールの肴にして最後は丼として~ご飯と共にかっ込みました~☆

○ めひかりの唐揚げ ~ 旨い魚ですね~☆  上品な白身で~ビールの肴としては秀逸~☆

○ 味噌汁は ~ 日替わりで具材が変わり~お替わり自由です~☆

• 丸勘 - めひかりの唐揚げ~☆

めひかりの唐揚げ~☆

• 丸勘 - 生まぐろ丼~☆

生まぐろ丼~☆

• 丸勘 - 生まぐろ丼&めひかり&生ビール~☆

生まぐろ丼&めひかり&生ビール~☆

mixi3333

静岡県沼津市千本港町128-1 沼津 みなと新鮮館内

JR沼津駅南口から
バスで10分 伊豆箱根バス・東海バス 0番乗り場

沼津駅から2,156m

第2・第4火曜日(祝日の場合は営業)

ペイペイ使用可能・併設の干物店ではクレジットカード使用可能

沼津みなと新鮮館内は禁煙です。

みなと新鮮館の駐車場をご利用下さい。

オープンテラスあり、バリアフリー

魚料理にこだわる

海が見える

静岡県沼津港、沼津みなと新鮮館にある魚問屋直営の干物屋さんです!

脂の乗った各種ひものをはじめ、注文を受けてから揚げるアツアツから揚げ、珍しい深海魚のから揚げ、ワンコイン(税込500円)丼、朝市場で仕入れる刺身定食、お土産に厳選素材で1枚づつ手で開いた干物など、ご用意してお待ちしております★

うらちゃん/urachanうらちゃん/urachan(54)