イタリア~ン♪ : カフェコルソマルケ38

カフェコルソマルケ38

この口コミは、美味しい週末2236さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味しい週末2236

美味しい週末2236(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/07訪問

イタリア~ン♪

三島で美味しいコーヒーが飲めるところがないかな~、と探していてヒットしたこのお店。
しばらく前からチェックしていたものの、やはり車でわざわざ、という場所柄なので、別件で出かけた用事のついでのようやくの初訪問となりました。
12時開店のちょっと過ぎなのに、既にテーブル席には5人ほど(作業着、お隣のガレージの方々か?)と、テーブル席のご夫婦。
ランチタイムのお店のお勧めにあったのは手長エビのトマトパスタ。だがしかし、あったかいトマトが今一つな私は、サーモンのクリームパスタを注文。
厨房ではおかみさんが一人で軽やかに包丁をトントンしています。
サラダが付いているので、これをお先に頂きます。バルサミコとオリーブオイルというシンプルな味付けながら、塩加減よく、野菜って美味しいなぁ、と。このドレッシングはぜひ真似したい。
そしていよいよパスタ登場。
サーモンがベローンと出てくる姿を想像していたので、キューブ状に細かくなっていたのは意外。で、このサーモンの塩加減が抜群。美味しいなぁ。
パスタの硬さもちょうど良い。ペロリと平らげ、コーヒーを待ちます。
日本で唯一ここのお店しか仕入れていないという豆で、エスプレッソ。お砂糖をたっぷり入れてお召し上がりください、とのことで、うーん、立派なデザートですね。これが平日はランチにサービスで付くらしいですよ。太っ腹!
わざわざ行った甲斐がありました。お店の作りはオーナーの趣味がバリバリでしたが、私はそれより何より、料理とコーヒーの美味しさに感動。是非また伺いたいです。

美味しい週末2236

美味しい週末2236(1)さんの他のお店の口コミ

美味しい週末2236さんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 カフェコルソマルケ38 (caffe' corso marche 38(トレントット))
ジャンル イタリアン、カフェ

055-973-3341

静岡県三島市塚原新田498-2

新東名 長泉沼津I.Cから伊豆縦貫道経由~"三島塚原インター"の信号左折~すぐ信号"塚原新田"を左折(旧東海道に入ります)~道なりにしばらく進むと左手に"カフェ コルソマルケ38"があります。

函南駅から3,553m

[月・火・木・金・土・日・祝]
12:00~21:00(L.O 20:30)

第二火曜日、毎週水曜定休

(カウンターはありません。)

(20人以下可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2004年7月25日

飼い主様の責任に於いて、お行儀よく過ごしていただけるのであれば、ワンコさんの同伴可能です。

本格エスプレッソのお店。イタリア ローマより航空便にて直輸入したコーヒー豆を使用。

イタリアンクラッシックカーのレストア工房「ピットーレはやし」に併設するバール(イタリアンカフェ)です。エスプレッソはもちろん、アンティパスト、パスタ、メイン、ドルチェまで素材にこだわり真面目に取り組んでいます。パルマの生ハムやモルタデッラ、サラミなども充実!晴れた日は、きれいな富士山が望めます。お気軽にお立ち寄り下さい。

あやぴぃあやぴぃ(2)