季節限定のラーメンで毎回楽しませてくれるお店。リピ率高し! : ラーメンJACK

この口コミは、chobi-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

季節限定のラーメンで毎回楽しませてくれるお店。リピ率高し!

私のお気に入りのラーメン屋さん。
卓郎商店より私は断然JACKさん派です。
ここ数年で一番リピしているお店だと思います~

一番の理由は季節限定がいつもおいしいこと。
もちろん定番もおいしいです。味もいつも安定していて、お店の方も女性一人でいってもいつも親
切にしてくれます。
カウンターでひっそり食べれるし、駐車場も店裏はとめやすく(店の前は出にくいので敬遠してます)、
帰りは目の前のエスポットを利用して帰れる主婦に優しいお店です(笑)

ラーメンは好みがわかれるのでお勧めしにくいのですが、JACKさんはこってりが苦手な人には手打ち
ラーメンやつけ麺もすすめられるので、友人に紹介もしやすいです。

さて、限定で一番お気に入りだったのが超とんこつ(大盛り無料700円)。
<写真1>

黒マー油がかかっていて、見た目にも量も私的にパーフェクトなラーメンでした。

今現在食べられるとんこつ<写真2>もおいしいですが、やっぱりあの味が忘れられないです。
支店に「超とんこつ」というお店が沼津インター近くにできて、あの味が食べられる!?と期待し
たんですが、ちょっと違い残念でした。

去年末には「みそとんこつ」も限定で出ました。<写真3>
これがまた美味でした!!
夜遅く(9時過ぎ)に行くと限定はスープ切れのこともあるので要注意。

今は限定で「辛みそとんこつ」がでているらしく、また行かないとな~と思う今日この頃です。
でも辛みは私はなしでお願いしちゃうかもです。

よく地方の情報ペーパーに限定情報が載っており、卓郎商店・JACK・超とんこつの限定ラーメン
のバトルと称して紹介してあります。
見ると毎回行ってしまいますね。餃子無料券もついてくるので。

餃子に関してもJACKが私的に一番!
にんにくマヨつきの餃子がこれまたおいしいので、ぜひラーメンのおともにどうぞ~

• ラーメンJACK - <写真1>限定・超とんこつ大盛り

<写真1>限定・超とんこつ大盛り

• ラーメンJACK - <写真2>とんこつとにんにくマヨ餃子

<写真2>とんこつとにんにくマヨ餃子

• ラーメンJACK - <写真3>限定・みそとんこつ

<写真3>限定・みそとんこつ

chobi-ta

chobi-taさんの他のお店の口コミ

chobi-taさんの口コミ一覧(23件)を見る

閉店 ラーメンJACK(ラーメンジャック)

ジャンル つけ麺、ラーメン

静岡県駿東郡清水町八幡221-1

三島広小路駅から1,840m

[全日]
    11:00~15:00[L.O.]
    17:30~22:30[L.O.]

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター6席、テーブル3卓×2、4卓×2)

店の前に2台、店の裏側に3台。

2009年

・旧卓次朗商店(移転・改名後リニューアルオープン)
・水はセルフサービス形式

ゆうすけべゆうすけべ(1)