割引なくても これでいいのだ! : フレンチカフェ シェ・ワタナベ 学園通り店

この口コミは、パン太夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン太夫

パン太夫(1724)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2016/08訪問

割引なくても これでいいのだ!

ランチで利用しました。

公共施設の喫茶コーナー的な位置付けなのでしょう。
提示された食事メニューはシンプルにオムライスが
5種類あるだけでした。

その中からデミグラスとトマトの2種をチョイス。
ケーキセット+500円もつけました。

オムライスは気取った感じも無く一安心(?)
ケチャップライスではなくトマトベースのピラフのようです。
デミグラスソースは粘度のないサラリとしたもの。
フォンドボーに赤ワインが効いて洋風茶漬け感覚
(?)でサラサラいけます。

トマトは缶詰だと思いますが、ダイス状のものがゴロゴロ。トマト好きには堪らないでしょうね。

これに ちゃんとケーキ屋さんしているデザート追加でお腹は十分満足です。

実はこの日(平成28年8月21日)予約をしたと言うお客さんばかりでした。
デミグラスオムライス限定ですが、ある本を持参して半額の500円で利用出来るようです。

勿論、皆さん本の購入費は負担しているのですが、切ない気持ちとなったのも事実。
パンダの器の小ささを再認識したランチでした…。
これでいいのだ?

• フレンチカフェ シェ・ワタナベ - デミグラスオムライス

デミグラスオムライス

• フレンチカフェ シェ・ワタナベ - トマトオムライス

トマトオムライス

• フレンチカフェ シェ・ワタナベ - ケーキセットは選べます

ケーキセットは選べます

パン太夫(1724)さんの他のお店の口コミ

パン太夫さんの口コミ一覧(890件)を見る

「フレンチカフェ シェ・ワタナベ 学園通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フレンチカフェ シェ・ワタナベ 学園通り店
ジャンル カフェ、パスタ、ケーキ

055-922-0081

静岡県沼津市日の出町1-15 サンウェルぬまづ 1F

沼津駅北口より徒歩12分39秒(速度4.2㎞)。

沼津駅から1,012m

月曜日

(テーブル30席、カウンター10席)

サンウェルぬまづの駐車場を利用可。受付でレシートを見せれば2時間無料券がもらえる

オシャレな空間、席が広い

docomo

健康・美容メニューあり

2009年4月13日

プリンが好きプリンが好き(1)

「フレンチカフェ シェ・ワタナベ 学園通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら