あひると呼ばれた時代にしっかりとした技術を体得した感が伝わる大将 : 直よし

この口コミは、笑彩家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

笑彩家(65)さんの口コミ男性・東京都

2017/06訪問

三島は元同僚が住んでいるご縁で立ち寄ってみました。
なんとなく街のまとまり感やわさわさ感はあるとこですね。

8時に仕事を終える友人を待つ・・待つ
待っていると店の目の前で立っているのが気になるのか小料理屋の女将さんが何度も出てくる・・
ん~ここで待つかと入店^_^;

昔ながらの佇まいの軒先をくぐると、、お客さんいな~い(日曜日だからかなぁ)
メニューを見るとお値段はそこそこ、でも鏡月のボトルは¥1800と高いのか安いのか(笑)
何度も頼むのが苦手なのでボトル・水割りで注文すると水差しには備長炭を麦飯石?心遣いが嬉しいですね。
作ってると厨房奥で大将が何やらぴちゃぴちゃと・・何かしてる。
と、1人の常連さん来て「マスター何してんの?」「どじょう取ってるんだよ」どじょう??
間もなくお付けがくるとどじょうの刺しでした。旨い!!これには感動しましたね。

これだけで良かったけど、せっかくだから
どじょうの柳川 ¥1500、地鶏もも串焼き ¥600、カウンターに漬けてあった自家製らっきょ ¥時価を注文。
ちなみにうな重(上)¥3400、うな重 ¥2800
すると5人、2人と来店。遅い時間から集まるんだなぁ。逆に大変そう。
まもなく友人も来て14年ぶり2時間の楽しい時間を過ごさせて頂きました。
らっきょ旨かったなぁ(笑)飲むと食べない親父ですm(__)m
ご馳走様でした!(^^)!

笑彩家

笑彩家(65)さんの他のお店の口コミ

笑彩家さんの口コミ一覧(142件)を見る

店名 直よし
ジャンル レストラン(その他)、うなぎ

055-971-3119

静岡県三島市一番町12-23

三島駅から336m

16:00~24:00(L.O)

火曜日

(カウンター8席、小上がり24席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

freudfreud(15)

「直よし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら