光玉母食堂 めし しんちゃん 三島市竹倉 : 光玉母食堂 めし しんちゃん

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

光玉母食堂 めし しんちゃん 三島市竹倉

京都旅行から戻っての一発目は三島市は竹倉にある大衆食堂『光玉母食堂

めし しんちゃん』さんです。

伊豆縦貫道が出来たおかげで行き易くなりましたぁ^^;

伊豆縦貫道玉沢出口から三島市街方面へ約1kmちょっと行った左側にお店は

あります。

元力士だったオーナーが営む食堂で人気のあるお店でこの日も8台ある駐車場は

いっぱいで10分くらいして入れましたよぅ^^;;

メニューが豊富でなかでも煮込み料理(ちゃんこ(要予約)やカレーなど)が絶品です。

久し振りに行ったんですがすっかり忘れていたことが・・・・・・

こちらのお店メニューによってというかほぼ全メニュー量がハンパないんです(><)

とういうことでこの日注文したのが名物の1つの「カツカレー」です。

写真をみてもらえればわかると思いますがこれが普通です(><)

よそのカレーの4倍以上あると思いますよぅ(爆ぅ)

そのカレーの上に揚げ立てカツがのり右わきにはキャベツの千切りと福神漬けが・・・

気合を入れて食べましたよぅ・・・・・・ウップ・・・・・・・カ・ン・ショ・ク・です^^;

最後の方は食べているというよりお茶で流し込んだと言った方が正解かも(笑)

でもカツは柔らかくてジューシーでカレーはどことなく懐かしい味で部活の夏合宿で

食べたようなそんなカレーで・・・・・・とってもマイルドでしたよぅ^^;;

ガテン系のお兄ちゃんがビックリした顔でみていましたよぅ(アハハァ)

でもね・・・・・・これが普通なんですよぅ!

この上に「メガカツカレー」と「ギガカツカレー」(2つとも要予約)があるんです!!

ギガの方は総重量7.8kgのギャル曽根や新女王のもえあずもビックリのパワフル

メニューだと思います。

定食のご飯も少なめと言わないとまんが日本むかしばなしにでてきそうなこんもり

ライスが来ちゃいますんで注意が必要かと・・・・・・なんてねぇ(イヒヒィ)

定食メニューや丼ぶりメニューが豊富にありますんで気になる方は行ってみては

いかがですかぁ。

そうそう誰かギガカツカレーの挑戦者はいませんかねぇ^^;

• 光玉母食堂 めし しんちゃん - 名物のカツカレー

名物のカツカレー

• 光玉母食堂 めし しんちゃん - これで普通サイズなんですよぅ^^;

これで普通サイズなんですよぅ^^;

チャッピーチャンス

チャッピーチャンスさんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1827件)を見る

光玉母食堂 めし しんちゃん
ジャンル 食堂、ラーメン、カレー

055-973-5430

静岡県三島市竹倉110-1

三島駅または三嶋大社からバス柳郷地、社会保険病院または玉沢行きで柳郷地入口で下車

伊豆縦貫道玉沢出口から三島市街方面へ約1.2km

三島二日町駅から1,570m

8台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

直接電話して確認した

ちゃんこは鍋は予約制

茶美王茶美王(22)