再訪しました : 鮨庵さいとう 本店

この口コミは、もっと食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

再訪しました

今日は天気もよく富士山が雲がかかっていたもののきれいに見えました。久しぶりにこちらのお店に伺いました。

注文したのは

■ 板さんおまかせ10 3240円

■ うに入りいか鉄砲 2160円

■ 焼白子 940円

板さんおまかせおいしかったです。いくらとかにとまぐろととろとあじとひらめといかとたまごとはまちなどが

入っていたと思います。またお味噌汁はのり汁でした。出汁がよく出ていておいしかったです。

うに入りいか鉄砲は手が込んでいて中にかにがはいっていますがかにとうにのコンビネーションがとても

おいしかったです。焼白子はわたしはたべていませんがおいしかったそうです。

店内も清潔な感じで気持ちよくいただけました。また再訪したいですね!

ふっさちゃんにもそばのお店で殻つきのほたてのお土産をあげました。大喜びでたべていました。

消費税が上がりお値段はやはりどこでもすこしづつ上がっていますね。これは仕方ないですね^^;

ー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

いつも漁港にくると人の波。もうお店にたどりつくのも大変でしたが今日はゆったりとお寿司をいただけました。

お店の前に駐車場がありそこに車を駐車させられました。

注文したのは

■ 板さんおまかせ10 3000円

■ 穴子一本づけ 1050円

■ うに入りいか鉄砲 1800円

■ 生シラス 420円

板さんおまかせにはまぐろ、中とろ、いくら、赤貝、かんぱち、かつお(かに)、ヒラメ、アジ、玉子、いか

何しろネタが大きい、厚い、さすがです。シャリ小さ目で理想的です。

どれもおいしかったですね。いかは甘くてやわらかい。地魚のアジ、中とろも特においしかったです。

うに入りいか鉄砲の中にはうにとカニがはいっていました。とてもおしゃれでうにのうまみも生かされたお寿司でした。

穴子もおいしい。シャリがほんのちょっとなのでこれは穴子を純粋に楽しむお寿司ですね。

生シラスは新鮮でしたがちょとえぐみがありましたね。これは好き好きだと思いました。

あおさ汁もおいしかったしまたおいしいお寿司が食べたくなったら伺いたいですね^^

満足でした。

またお店の方に伺っておいしい干物やさんを教えてもらいました。

こちらからすぐの「横屋」というお店です。店内にはまたもや賞状が

金賞、銀賞、銅賞受賞。アジ(沼津産)780円アジ(博多産)680円キンメ(静岡産)?水産庁とか農林水産省、知事賞などを取られています。

それ以外にもお得な味5匹セット550円とかもありました。お店の前には見本が置かれてしっかり奥からきっちり冷凍されたのをもってきて

保冷して渡してくださいます。さすがでした。とても充実した沼津日帰りツアーでした。

• 鮨庵さいとう - 外観

• 鮨庵さいとう - メニュー

• 鮨庵さいとう - メニュー

うに入りいか鉄砲

• 鮨庵さいとう - 穴子の一本づけ

穴子の一本づけ

• 鮨庵さいとう - 海苔汁

海苔汁

• 鮨庵さいとう - しらす

しらす

• 鮨庵さいとう - 外観

• 鮨庵さいとう - 紅葉

紅葉

• 鮨庵さいとう - 本日の富士山

本日の富士山

板さんのおまかせ10

• 鮨庵さいとう - のり汁

のり汁

うに入りいか鉄砲

• 鮨庵さいとう - ふっさちゃんは帆立

ふっさちゃんは帆立

• 鮨庵さいとう - おいしかった^^

おいしかった^^

もっと食べたい

もっと食べたいさんの他のお店の口コミ

もっと食べたいさんの口コミ一覧(1002件)を見る

鮨庵さいとう 本店
寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司、海鮮

055-954-3009

静岡県沼津市春日町47-2

沼津駅南口よりタクシーで10分。
バス停「沼津港」下車、徒歩5分。

沼津駅から2,142m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

第3水曜

(カウンター8席、テーブル8席、座敷(個室)10席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

TV・雑誌にも紹介された、地元のお客様にも評判のお店です

今、とっても賑わっている沼津港の隠れ家的存在の【鮨庵さいとう】。地元のお客様や遠方からのリピーターも多い。自慢は、鮮度と味! 他店には引けをとりません。オリジナルの『うに入りいか鉄砲』も美味。金目鯛やあじのお刺身も絶品です。おいしい地酒や焼酎も取り揃えております。「本店」、「みなと旬彩街店」の2店舗ございます。ぜひ1度立ち寄って召しあがってみてはいかがですか?

梢江梢江(2)