ファミリーでも入りやすいスパゲティのお店♪ : DODA

DODA

(ドダ)

2016/06訪問1回目

ファミリーでも入りやすいスパゲティのお店♪

今日は三島で飲み会ですが、焼肉→カラオケ→ここで3次会です(゜ー゜;Aアセアセ
こちらのお店は、前々から気になっていたのですが今回が初訪問です♪

場所はJRと伊豆箱根鉄道の三島駅南口から徒歩2分ほど。

お店の外観は真っ赤なテントがとても印象的で、大きな字でスパゲティ。
上にコーヒーとも書いているので、喫茶店なのかな?という印象。
近づくと窓から酒瓶等が見えるので、お酒も飲めるカフェという感じです。

入口は段差もそれ程なくスムーズに入れます。

店内に入ると左手にテーブル席があり、右手にカウンター席と厨房がある。
内装は昔ながらの喫茶店という感じで、掃除も行き届いていて良い感じ。

店員さんは、店主と奥様でしょうか。
おっとりとしていて、落ち着いた感じで、ほっこりしちゃいます。

メニューは、8割以上がスパゲティです。
味の種類はトマト、和風、たらこ、明太子の4種類で、トッピングが凄い多すぎてビックリします。
サイドにサラダ、おつまみ系の物があります。
お酒類はレギュラーメニューには無いですが、他のメニューがあり色々と注文できます。

イタリアンというよりは喫茶店のスパゲティに少し種類が増えた感じ。
昔ながらのスパが食べたい方にオススメのお店でした♪

-味の評価-
パスタ
どのパスタも良い感じのアルデンテで、ソースもどれも良い感じ。
厨房を見てないのでなんとも言えないですが、どれも完成度が高い物でした。
また、海が近いということもあり、シラス、海苔、明太子等どれも普通の物より味が良い。
近くに住んでいたら定期的に通いたい味でした。

ウインナー盛合せ
人数が居たのでこれも注文しました。
程よくボイルしたウインナーが凄く美味しい。
野菜もサイドに盛付けられているのは嬉しいですね^^b

総評
東京でもスパゲティ屋さんがチェーン展開する等、昔に回帰していることもあるので、
こういう専門店にはこれからも頑張って頂きたいと思います。
またお伺いしたいと思います(^^ゞ

• DODA - シラス海苔パスタ(大盛)

シラス海苔パスタ(大盛)

• DODA - ミートソーススパゲティ(大盛)

ミートソーススパゲティ(大盛)

• DODA - 明太子スパゲティ(大盛)

明太子スパゲティ(大盛)

• DODA - ウインナー盛合せ

ウインナー盛合せ

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

閉店 DODA(ドダ)

ジャンル パスタ

静岡県三島市一番町10-10

JR東海道本線三島駅南口より徒歩2分

三島駅から324m

[月~日]11:00~24:00
    ([ランチ]11:00~14:00)

(カウンター*5、テーブル*16)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

TADZIOTADZIO(2008)