ご近所の方々に愛されていますね。たぶん。 : ラーメン 味久

この口コミは、せりざわにんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

ご近所の方々に愛されていますね。たぶん。

平成26年9月13日土曜日19時すぎ
静岡県沼津市にある「味久」に行きました。
駐車場には車が1台しか止まっていなかったので、空いているかなと思って店内へ入ると
テーブル席と座席は家族連れでいっぱいでした。
なるほど皆さん歩いて来ているのですね。という事はご近所さんの方々ですね。
ご近所さんがいっぱいいらっしゃる飲食店は昔からおいしいと相場が決まっております。
私は初めておじゃましたので、「手打ラーメン」(細打ラーメンと迷った)と「半チャーハン」を注文しました。

「手打ラーメン」
・麺はその名の通り手打ちの中太でとてもよくちぢれております。つるつる感ともちもち感のバランスが良くとても美味しいです。
・スープは醤油ベースの昔ながらのとても旨味の効いたスープで麺と相性ばっちりです。
・具のチャーシューは味わいが良く硬すぎず柔らかすぎずとても美味しかったです。
 カウンター一段上の所にトレーに入れられたチャーシューの塊がありました。ここはチャーシューだけを販売するほど
 力を入れているみたいです。
「半チャーハン」
・ご飯はとてもパラパラとしていて、自慢のチャーシュー小間切れがたくさん入って良かったです。
 お醤油派のチャーハンって感じでした。

お水は一人一人に1ポットずつ置いてあるのですが、店員さんが途中で新しく冷えたのと交換してくれて
気配りがとても良かったです。ご近所さんが大勢いらっしゃるのがわかります。

• ラーメン 味久 - 半チャーハン400円

おつまみご飯側

• ラーメン 味久 - 夜の外観

夜の外観

せりざわにん

せりざわにんさんの他のお店の口コミ

せりざわにんさんの口コミ一覧(1522件)を見る

掲載保留 ラーメン 味久

ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

静岡県沼津市吉田町17-5

沼津駅から1,331m

11:00〜13:30
    17:00〜20:00

火曜 第2・4月曜

(小上がり5人席×4 4人用テーブル×2 カウンター6人)

8台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

※離乳食等一切持ち込み禁止
乳幼児連れで行く時は食器を持参

結構ラーメン食べてます2結構ラーメン食べてます2(131)