やっぱり美味かった♪ : 一龍

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、hyde_lydeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

hyde_lyde

hyde_lyde(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

~¥999¥1,000~¥1,999

2016/06訪問

やっぱり美味かった♪

【2016.8.5 19:10再訪】

久しぶりに一龍のチャーハンが食べたくなり再訪。
せっかくなので、前回と違うメニューをと木耳肉炒を頼みました。
いわゆる、キクラゲと玉子の炒め物なわけですが、豚肉や青菜なども入っており、ニンニクがガツンと効いたこれも実に美味い一品。
メニュー表では、酒の友の欄に載っているだけあって、ビールがほしくなりますなぁ。

今度はいつ行こうかな。

=============================

チャーハン探訪 パート3

食べログでリサーチした際ヒットしたこちらのお店。
お店があるという認識はあったものの、全く気に留めていなかったのですが、チャーハンがおいしいらしいクチコミが。

駐車場は店の前に3台分は確認。
店内へ入るとテーブル席2席と、お座敷席4席埋まってる。
外で待つのを覚悟したが、店主から相席を勧められ、失礼して相席させていただきました。

メニューは麺類やご飯もの、中華の一品ものなど、一般的な王道メニュー。

僕はやはり今日も

チャーハン¥630
餃子 ¥430

○チャーハン

具材は卵、チャーシュー、白ネギのみのシンプルな具材。山を削って一口頬張ると、口の中で米が一粒一粒ほろっとほぐれていく。味付けは濃くもなく、薄すぎず丁度いい。
たくさん入った歯ごたえのあるチャーシューも具材でしっかり主張していて飽きさせない。
これで¥630は、はっきり言って安い、周りの方達も注文していたから、やっぱり美味しいんだと思いたい。

○餃子

餡は肉やニラが多めに入っていて、そこそこ味がついてる、一口噛むと肉汁が滴るほどジューシー。いや〜、おいしいわー。

これは完全な偏見ですが、ここのお店はきっと他のメニューも高レベルでおいしいんじゃないかな。

しかし気掛かりなのは、土曜日の昼時に、バイトもなく、後継ぎのような方も見受けられず、年配のご夫婦で切り盛りしていたこと。
店主の代で、もしかしたら閉めてしまうかも知れない。
そう思ったら、なんだか無性にやるせない気持ちになりました。

ご馳走様でした。

• 木耳肉炒

• チャーハン¥630

• 歯ごたえのあるチャーシューがいっぱい

• チャーハンに付くスープ

• 餃子¥430

hyde_lyde(44)さんの他のお店の口コミ

hyde_lydeさんの口コミ一覧(102件)を見る

「一龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一龍
ジャンル 中華料理

055-966-9556

静岡県沼津市松長701-13

JR片浜駅より徒歩10分
自家用車などがオススメ♪♫~

片浜駅から231m

ランチ営業、日曜営業

火曜日

カード

(4名テーブル×2席、4名座敷×4席)

全面喫煙可

店の横に3台

クク夫クク夫(0)

「一龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

055-966-9556