三島の歴史を見つめてきた老舗ホテルの本格フランス料理 : セゾン

セゾン

(Saison)

parisjunko

parisjunko(745)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/09訪問

三島の歴史を見つめてきた老舗ホテルの本格フランス料理

歴史遺産三嶋大社からすぐなので便利です。観光の途中に良いランチを探し、ここに予約の上伺いました。
実際行ってみますと、驚くほど遺産的なザ・昭和な商店街の中に突如現る豪華なホテルの中にあります。明治から120年以上続く歴史ある老舗旅館だそうです。全面ガラス張りのサロンから〈三島シャンゼリゼ〉を眺められます。窓もロンドンのプチホテル“ゴ―リング”のテイールームっぽい?!会社案内によりますと「駿河湾の魚介・箱根西麓野菜、箱根西麓野菜を使用しています。」とのこと。地元愛!愛情あふれているお料理に期待します。

コースは 選べるメイン、スープ、デザート&飲み物 、に決めました。

【スープ】
「野菜のポタージュ」
かぼちゃ、人参、玉ねぎ、カブ、のポタージュ。なかには「カッテージチーズ」が入っておりひと手間かかっておりおいしい逸品でした。もっさりしたポタージュではなくさらりとやさしい飲みやすいタイプ。

【パン】
「プチフランス、いちじくとくるみのパン」
温めて提供されます。プチフランスは中が大好きなモチモチタイプ。くるみのパンは小麦粉の配合が絶妙で、甘みが感じられおいしい。くるみが大きくゴロゴロはいって豪快!これが入るとパンいくらでもいただけちゃいます。。

【メイン】
「真鯛のグリエ ガスパチョソース」
パプリカやトマト、キュウリ、パン等を煮込んだスープをソースにして真鯛にかけてあります。ガスパチョ、なのでお料理全体、特に添えたお野菜も冷やしでした。トマトの酸味がかなりきつめ、酸っぱめでしたがスパイスが効いて美味しく頂きました。このメニュー“今月のヘルシープレート”っていう特別メニューみたいです。おもしろいですね。体重減るしーですかね?パンいっぱい食べる私には関係ないのでした。

母は「真鯛のグリエ・フレッシュハーブソース」こちらはセルフィーユやエストラゴンのハーブ、バジルたっぷりソースで美味しそうでした。おなじ真鯛でもかなり印象は異なります。他にも選べるメインがいっぱいあって、肉は和豚のグリエ、牛ロースのステーキ、スパゲッテイ等のラインナップ。

【おまかせデザート】
「かぼちゃのプリン」
おまかせ、ってある意味、どきどき。苦手が出たらアウト!ですよね。でもよかった、おいしすぎるかぼちゃのプリン。超イケメンスタッフのご説明によりますと、「歯触りを残した感じのかぼちゃ」で作られたのだそうです。滑らかにしすぎず、かぼちゃをうらごししたイメージ。たまごの風味とこゆーい甘さを楽しみながらいただきました。

【コーヒー】
かどのないマイルドコーヒーでした。

期間限定ハロウィンコースは楽しい内容でしたがまだでした、ちょっぴり残念。高いレベルのお食事と接客もホテルゆえ丁寧で、気持ちの良いご対応。優雅なお時間をさせていただきました。

• セゾン - 入り口にはテイクアウト用コーナー☆

入り口にはテイクアウト用コーナー☆

• セゾン - こちらは個室仕様、高級感♪

こちらは個室仕様、高級感♪

• セゾン - 野菜のポタージュ。器の形がスタイリッシュです

野菜のポタージュ。器の形がスタイリッシュです

• セゾン - なかから“カッテージチーズ”がたくさん入っております

なかから“カッテージチーズ”がたくさん入っております

• セゾン - プチフランス(手前)人気だそうです♪

プチフランス(手前)人気だそうです♪

• セゾン - くるみとイチジクのパン(手前)

くるみとイチジクのパン(手前)

• セゾン - 真鯛のグリエGazpachoソース、飲むサラダです

真鯛のグリエGazpachoソース、飲むサラダです

• セゾン - グリエとはフランス語で網焼き料理

グリエとはフランス語で網焼き料理

• セゾン - こちらは真鯛のグリエ・フレッシュハーブソース

こちらは真鯛のグリエ・フレッシュハーブソース

• セゾン - 真鯛pageot綺麗な盛り付け

真鯛pageot綺麗な盛り付け

• セゾン - ルッコラとかベビーリーフがどっさり

ルッコラとかベビーリーフがどっさり

• セゾン - 葉のしたから真鯛こんにちは~

葉のしたから真鯛こんにちは~

• セゾン - かぼちゃのプリンまんまる

かぼちゃのプリンまんまる

• セゾン - Pudding au potiron ☆

Pudding au potiron ☆

parisjunko(745)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(638件)を見る

店名 セゾン (Saison)
ジャンル フレンチ、カフェ

050-5590-7965

静岡県三島市本町14-31 みしまプラザホテル 1F

三島田町駅から357m

[モーニング]
7:30~9:00(L.O)
[ランチ]
11:30~14:00(L.O)
[ディナー]
17:00~20:00(L.O)

(20人~50人可)

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

055-976-2303

ときめきときめき(35)