G−CAFE 沼津市高島町 : ジーカフェ

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

G−CAFE 沼津市高島町

G−CAFE 沼津市高島町今回はJR沼津駅北口から徒歩約5分、沼津信用金庫駅北支店の交差点を

西に40m程行った右側の路地を入ったところにある特に女性に人気のカフェ

『G−CAFE』さんです。

ほぼいつも女性でいっぱいのこちら手作りケーキとこの時期はお店名物のパイ

包み焼きが人気のお店です。

一見ラーメン屋さんのような感じの店内で入口のケーキのショーケースがなかっ

たら居酒屋さん?って感じかも^^;

映画を観てランチに伺いましたぁ。13時過ぎに伺いましたがほぼ満席でちょうど

2組でていったので待ち時間なしで入れましたぁ。

カウンター席に案内されパイ包み焼きのケーキセットをお願いしましたぁ。

この日のパイ包み焼きの中身は「チキンのチリトマトソース煮込み」でドリンクは

「コーヒー」をケーキは「フルーツタルト」をチョイス。

見た目とってもシンプルなパイ包みですがしばらく待ってからナイフとフォークを

ブッスリ(アハハァ)

チキンがゴロッと入っていてそれがとっても柔らかくてジューシーで自家製のト

マトソースがちょうどいい酸味がありそれをチーズ等の乳製品がいい感じに

溶け合ってまた自家製のパイ生地を浸して食べると最高なんです^^;;

ケーキはカスタードソースとホワイトチョコでデコレートされ長方形のタルト生地

の上にカスタードクリームに季節のフルーツが沢山のってケーキ好きにはたま

らない一品です。

コーヒーはミルクボールのような取っ手のないモノで土物の陶器なんであったか

みがあって女性が多いのもうなづけます^^;

あとカレーも美味しいんで・・・・・・駐車場がないんで車の方はご注意を(><)

食事でもお茶でも色んな用途で使えるカフェなんで気になる方は行ってみてはい

かがですかぁ。

• ジーカフェ - 季節限定のチキンのチリトマトクリームソースパイ包み焼き

季節限定のチキンのチリトマトクリームソースパイ包み焼き

• ジーカフェ -
  • ジーカフェ - トロットロのチキンとトマトクリームソースのバランスが絶妙^^;

• ジーカフェ - ケーキセットをチョイス^^;

ケーキセットをチョイス^^;

• ジーカフェ - ショーケースにある中からフルーツタルトをチョイス^^;

ショーケースにある中からフルーツタルトをチョイス^^;

• ジーカフェ - 器が土物の陶器でお抹茶っぽいですよねぇ^^;

器が土物の陶器でお抹茶っぽいですよねぇ^^;

チャッピーチャンス

チャッピーチャンスさんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1827件)を見る

閉店 ジーカフェ(G‐CAFE)

ジャンル カフェ、洋食、ケーキ

静岡県沼津市高島町28-7

JR沼津駅北口から徒歩約5分

沼津信用金庫駅北支店の交差点を西に約40mいった
右側の路地を入って約15m

沼津駅から425m

【月〜金】
    11:30〜15:30(LO14時半)18:00〜21:22(LO21時)
    【土・祝】
    11:30〜21:22(LO21時)
    ※2016年5月より毎週月曜日は15時半閉店
    月曜日が祝日の場合は17時閉店

日曜日

(カウンター7席、座敷8席(2席×4))

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

ワインあり

2名様以上パーティーコースあり(2日前まで要予約)
8名以上は5日前までに要予約
(¥2500・¥3500・¥4000のコースあり)
詳しくはHP参照

もじゃたろうもじゃたろう(1593)