新幹線「こだま」に乗って三島駅で「桃中軒」に立ち寄る楽しみ : 桃中軒 三島駅新幹線ホーム店

この口コミは、グールマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グールマン

グールマン(256)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2019/01訪問

新幹線「こだま」に乗って三島駅で「桃中軒」に立ち寄る楽しみ

掛川での仕事を終えて東京に戻る。
私はこのあたりに来ると、特に急ぎの予定がない限り新幹線は「こだま」で帰ることが多い。

理由は三島駅の「駅弁」。
三島駅は「のぞみ」の通過待ちが多く停車時間が長いのでゆっくりと選ぶ事ができる。
(もし停車時間が短ければ次の便に乗り換えることもある)

今日は10分ほど停車時間があったため、初めに「立ち食いそば」を食べた。
ここの「そば」は袋に入った茹でめんを温めて提供すると言ったありふれたもの。
ただ、太めの麺とやや甘めのつゆとの相性が非常に良くてとても美味しい。

ここに来るといつも食べるのが「桜えびのかき揚げそば」。
三島駅の立ち食いそばの中でも新幹線ホーム限定メニューらしい。
グルメの人には薦めませんが、私のような雑食性の「食いしんぼう」にはお薦めの逸品です。

そばを食べた後は駅弁選び。
今回は、最近気に入っている「あしたか牛すきやき弁当」と名物「鯛めし弁当」を購入。
「あしたか牛すきやき弁当」は息子たちの分も購入して自宅で食べようという魂胆。

ここの駅弁はご飯が美味しいのだろうか何を食べても旨い。
今回は上記の2種類だったが、「桜えびめしの弁当」や「ちらしの弁当」「鯵の寿司」などもテンションが上がるし、ここは普通の「幕ノ内弁当」も美味しい。

帰路に楽しみがある出張は案外疲れを感じないものだ。

結局、東京に着く前に「鯛めし」を食べ、東京~大宮間で「すきやき弁当」も食べてしまった(笑)
自宅に持ち帰った弁当は「シェア」という事になって私もまた食べる事が出来た。

• 桃中軒 - 新幹線ホームのスタンド

新幹線ホームのスタンド

• 桃中軒 - 「桜えびかき揚げそば」  新幹線ホーム限定商品

「桜えびかき揚げそば」  新幹線ホーム限定商品

• 桃中軒 - 名物「鯛めし弁当」

名物「鯛めし弁当」

• 桃中軒 - 「あしたか牛すき弁当」

「あしたか牛すき弁当」

グールマン(256)さんの他のお店の口コミ

グールマンさんの口コミ一覧(556件)を見る

店名 桃中軒 三島駅新幹線ホーム店
ジャンル 立ち食いそば、そば、うどん

非公開

静岡県三島市一番町16-1

JR「三島駅」改札内
新幹線ホーム静岡方6号車付近

三島駅から77m

(立ち食いカウンターのみ)

立ち食いオンリー♪♫~

景色がきれい

・食券制
・6号車付近

ゆうせいとゆうあゆうせいとゆうあ(26)

「桃中軒 三島駅新幹線ホーム店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら