ドアを1枚隔てただけなのに、店内に入った瞬間、そこは非日常空間。 至極の癒し空間。 : Bar 奈良橋

Bar 奈良橋

(バーナラハシ)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

さすがです。静岡県三島市の《バー奈良橋》
正直、日本酒は詳しいですが(正確に言うと、詳しかったですが)洋酒は全く知識がない僕ですが・・・
ここの素晴らしさは、じんわりと心に染み込んできます。
こちらの店内に一歩入ると、その瞬間から心が癒される。
ここには非日常がある。
扉の外と中で、こんなにも空気が変わるものなのか。
アルコールから遠ざかった僕が、ここを訪れたのは2度目。
蔵の中にある至極の空間。
この空間を味わうために、2度目の訪問をした。
初訪問の前回と違うのは、飲料がノンアルコールカクテルであること。
正直、ノンアルコールでバー・・・
非常識なのかもしれない。
僕も少し恥ずかしさを感じつつ・・・
それでもマスターは、前回と変わらず迎えてくれた。
そして前回と同じく、お酒の話をたくさん聞かせてくれた。
この日の布陣は、ノンアルコール2名と洋酒好き1名の3人編成だったが、ノンアルコール組2名にも楽しく癒しの時間を与えてくれたのが妙に心にしみた夜だった。
後から1名のお客様が入って来られたタイミングで、洋酒好きな先輩をお店に残し、ノンアルコール組はお店をあとにした。
翌朝、先輩にその後のことを聞いたら、非常に楽しく時間を過ごし、4件目に移動したとのこと。
とことん三島の夜を満喫したようだ。
また、非日常を味わいに、この素敵なバーを訪れたいと思う。
三島市に《Bar 奈良橋》あり。
静岡県三島市って・・・本当に素晴らしい街だ。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

2018/08訪問1回目

清流とグルメの都!極上の癒し空間でガラスを傾ける♪ #素敵なBar #極上空間 #癒しのBar #Bar奈良橋 #奈良橋 #三島市グルメ

三嶋大社のお祭りが終わった翌週に、三島市を訪れた。
川崎市を出て東名高速を駆け抜け、ビジネスホテルにチェックインしたのは23:30。
食事は済ませていたが、こんな時間とはいえ、三島の夜を味わいたく、Barでも行こうと街に出た。
三島は、お祭りのあるお盆休み期間は営業して、翌週に夏期休暇をとる飲食店が多いそうで、そのせいか夜の街はひっそりと静まり返り、人もまばら。
以前、行ったことのあるBarの前を通りすぎるが、電気は消えている。
スマホを手に取り食べログで近くの酒場を探すが、求めているようなオーセンティックバーは見つからず。
検索距離を広げて見つけたのがこちらのBar。
お店の名前は《Bar奈良橋https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22004040/ 》
現在地から徒歩15分と表示されている。
閉店時間を考えると、おそらくラストオーダーギリギリに着くことになり、どうしようか迷っていると、空車のタクシーが。
条件反射で手を上げ、タクシーに吸い込まれる。
タクシーの中からお店に電話すると、やはり想定していた0:30がラストオーダーとのこと。
「それでも宜しければ、お越しください」ともの静かな感じで応じてくれました。
良かったータクシー乗っちゃってるし 汗
タクシーの運転手さんは店名を告げたら、有名だから場所はわかりますよとのこと。
現地に到着。運転手さんにお金を払ってるうちに、連れを先にお店に飛び込ませた 苦笑
お店の外観は、古い蔵。
とってもムーディーで、不思議なときめきを感じました。
店内に入ると、閉店間際で僕らだけ。
店主に、このお店にたどり着くまでのストーリーを話すと、やはりもの静かな口調で「そんな状況でわざわざお越し頂きありがとうございます。大丈夫ですから、ゆっくりしていってください」
おそらく川崎市から三島に駆けつけた僕らに、特別に気を使って頂けたのだと思う。
蔵の中(店内)は、天井も高く、非常にムーディー。
至極の癒し空間となっていました。
余談だが、いつも夜の行動を共にしているBarとお酒に詳しい先輩に、このお店に行ったことを伝えたら「えっ?行っちゃったの?知ってるよ、有名だもん。行こうと思ってBMしてあるよ。ずるいな 笑」と。
なんたって、僕はオーセンティックバーは好きだけど、お酒に詳しいわけでもなく・・・
灯りが落とされたオーセンティックな雰囲気の中で、時間を過ごすのが好きな人間。
なので、この夜は、店主にお酒に詳しくないのでと伝え、お任せしました。
幸いなことに、客は僕らだけだったので、お酒のことを教えて頂いたり、お酒に関わる様々な話を聞かせて頂き、ゆったりと時間を過ごさせて頂きました。
初心者にも非常に優しい対応をしてくださるBarでした。
僕は、Barに行くと、必ずメロンリキュールの有無を確認して、様々な思い出が詰まっている昭和なカクテルメロンフィズを注文します。
すると店主が、優しい口調で、メロンフィズなんてもう何年も作ってないなぁと 笑
そして「もし良かったら、フレッシュメロンがあるので、リキュール使わずに、そちらで作ってみましょうか」と非常に嬉しい提案をしてくださいました。
フレッシュメロンのカクテルが絶品でびっくり。
本当に美味しいカクテルでした。
この夜は店主のお言葉に甘え、3杯ほど頂いて帰りました。
お店の雰囲気といい、店主の対応といい、美味しいお酒といい、短い時間でしたが、非常に楽しい癒しの時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございます。ごちそうさまでした。
このお店が雑誌やTVでも取り上げられる名店と知ったのは、後日、先輩から聞いてのことでした 汗

• Bar 奈良橋 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

閉店 Bar 奈良橋(バーナラハシ)

ジャンル バー

静岡県三島市中田町8-25

伊豆箱根鉄道・三島田町駅より、徒歩5分
JR三島駅より、徒歩25分・タクシー5分(1.6km)

三島田町駅から261m

18:00~翌1:00

日曜日(翌月曜が祝日の場合は営業、月曜休)

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル10席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

たまさぶろたまさぶろ(764)