今話題の三島コロッケ頂きました(^^) 【ベーカリー朝日屋】 : ベーカリー朝日屋 伊豆・村の駅

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

どーもーアベレージです(^^)。

伊豆・村の駅の【TAMAGOYA】さんの開店時間を待っている間に 【ベーカリー朝日屋】に立ち寄りました。

パン屋さんなのにパン目的でなく、コロッケ目的で食べましたσ(^_^;)。

というのも この日の朝のニュースで、三島市の臨時教師の方が、何度も漫画家になりたく、作品を応募していたらしく、今回初めて集英社のリボンで、連載が決まったそうで、うる覚えですが、その内容が、三島市の市役所職員が、三島コロッケというご当地コロッケで町興しをするという漫画だったと思います。

で、、三島コロッケって、どんなんだろう?
と気になっていた所に、
伊豆・村の駅の【ベーカリー朝日屋】で
三島コロッケが販売していたので購入しました。

三島コロッケと
三島コロッケプレミアムが
あったのですが、せっかくですので、
三島コロッケプレミアムを購入しました。

●料理(⭐️3.6)
〜三島コロッケ・プレミアム〜
普通の三島コロッケと違うのは、
コロッケの中に 半熟玉子が丸々入ってます。

三島コロッケ自体は、甘めのポテトコロッケにブラックペッパーが効いていおり、半熟玉子が合わさるとカルボナーラ風コロッケみたいな味になります(o^^o)。

揚げ具合は、揚げ置きだった為に
冷めて、しっとり(⌒-⌒; )
衣には、粗挽きパン粉を使用しており、
揚げたてだったら、ザクザク食感の衣で、美味しいんだろうな〜(@ ̄ρ ̄@)。

まあ、パン屋さんに揚げたてコロッケを求めるのもアレなんですが、、σ(^_^;)。

パン屋さんなんで、コロッケパンとかでも食べてみたいですね(^^)。

●サービス(⭐️3.5)
早朝からやってる伊豆・村の駅の中にあるパン屋さんです。

●雰囲気(⭐️3.5)
スーパーの中にあるパン屋さんです。

●CP(⭐️3.4)
・三島コロッケプレミアム(250円)

気持ち高いかなσ(^_^;)。

●総評
集英社のリボンの連載を読んで気になった方や、コロッケ好き・カルボナーラ好きな方にオススメのご当地コロッケです。

旅の思い出にオススメですよー(^^)。

あっ、旅の思い出というと、パン屋の隣に
シイタケのUFOキャッチャーがありました
Σ(・□・;)!!

• ベーカリー朝日屋 - 三島コロッケプレミアム

三島コロッケプレミアム

• ベーカリー朝日屋 - 中に半熟玉子が丸々入ってます。

中に半熟玉子が丸々入ってます。

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

ベーカリー朝日屋 伊豆・村の駅
ジャンル パン

0120-54-0831

静岡県三島市安久322-1

大場駅から1,061m

gomatanigomatani(663)