BAR YUMOTOのスコッチウィスキーとウィスキーカクテル : BAR YUMOTO

BAR YUMOTO

(バー ユモト)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日曜

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

2017年6月16日(金)(静岡旅行1日目)ディジェスティフ。相方と。
ホテルの部屋に入って15分くらい休むつもりが2時間眠ってしまった(笑)。22時12分、ちょっと街を歩いてみようとホテルを出る。入場券を買って駅の南側に出てぶらぶらと歩く。結局事前にチェックしておいたこのバーに。いろいろな口コミでとても評判の良いバーだったので。アプローチにスコットランド国旗が掲げられている。
カウンター席の2つの空席は飛び石で、入口に近いテーブル席に着くように言われて座る。やはりスコッチウィスキーがいちばん充実しているとのことで、相方はウィスキーのカクテルのさっぱりしたものを飲みたいと注文。僕はウィスキーを水割りでもらうことにした。
相方のカクテルはサイレントサード。コアントローとライムジュースで作ったサイドカーとのこと。これはとてもおいしかった。僕のウィスキーはグレンモーレンジー。なるほどおいしいウィスキー。樽の焦げた部分の味が感じられる気がした。
そのあと僕はウィスキーをロックで、何か選んで欲しいと頼んで、スプリングバンクというウィスキーをもらった。これは超濃厚。当たり前だが、氷が溶けるに従って味が変化していく面白さ。
このようにスコッチウィスキーを前面に打ち出した店なのだが、なぜだかBGMはオペラのアリア。ワインが飲みたくなってくる(笑)。流れているのはルチアーノ・パヴァロッティ。相方は、実はホセ・カレーラスが病気から一度復活した直後の来日公演に行ったことがあると衝撃の告白をする(笑)。
パヴァロッティは「誰も寝てはならぬ」を歌い始める。そう言えばサンクトペテルブルクに行った時、白夜のネヴァ川の船上のパーティでこの曲を歌って喝采を浴びていた男性がいたものだ……。何を見ても何かを思い出す……。
会計は4800円。なるほど噂に違わぬ良い店だった。

店内にいる時に窓の外をホタルが飛んでいるのが見えたので、その向こうに水辺があるのだと気が付いて、そちらを通って帰ることにした。源兵衛川という川で、途中から流れの中の石の上を歩いて行く。するとホタルが一匹、二匹、あちらにも、こちらにも……。とても良いものを観た。僕たちは三島がとても気に入った。

さんどがさ

さんどがさ(873)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(3679件)を見る

店名 BAR YUMOTO (バー ユモト)
ジャンル バー

[月~土]
18:00~翌1:00
[祝]

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ700円

(カウンター9席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2005年10月

クレジットカードは6000円以上から。

風坊主風坊主(23)

「BAR YUMOTO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら