いつ来ても新鮮で美味しいビールをいただけます - 当たり前のことですが一番大切 : 沼津フィッシュマーケットタップルーム

この口コミは、マルひさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/05訪問4回目

4.2

何度も利用しているこちらのお店。実は、このお店のイチオシポイントは、絶対にビールが劣化していなということなんです。

何を今さらそんなことを言っているんだと感じる方もいらっしゃると思いますが、自社製造のビールをウリにしているビアパブの中にも、商品の回転が悪いのか、ケグへの充填技術が不足しているのか、品質管理が悪いのか、「これ、作ってからだいぶ経ってますよね」と言いたくなるような、明らかに鮮度が落ちたビールを提供されることがあるのも事実です。

しかし、ここでは一度もそういう経験をしたことがない。
いつ来ても、安心して新鮮な味わいの美味しいビールが飲める、素敵なお店です!

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - 新鮮で美味しいビール

新鮮で美味しいビール

新鮮で美味しいビール

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - フィッシュアンドチップス(この店では鰺フライです)

フィッシュアンドチップス(この店では鰺フライです)

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - ベーコン入りポテトサラダ

ベーコン入りポテトサラダ

2022/01訪問3回目

今年の外食初めは 沼津港でベアードビール

年明け早々で休業中の飲食店も少なくありませんが、ここは元日からしっかり営業していらっしゃいます。
私が伺ったのは1月2日のオープン(正午)と同時。沼津港には観光バスも停まっていて、近くの商業施設には賑わいが戻りつつありますが、こちらは拍子抜けするほど空いていました。
お陰で密の心配など皆無で安心して飲食を楽しむことができましたが、こんなに空いていて採算は大丈夫?と心配になってしまいました。早くコロナが収束して全ての飲食店に以前の賑わいが戻ってくることを願っています。

この日私がいただいたビールは3種類。中でも1月1日にリリースされたばかりの 初醸造IPL は、ホップの苦味が際立った爽やかな味わいで、揚げ物との相性もバッチリでした。

フィッシュアンドチップス は、写真からもお分かりいただけるとおり、アジフライが2枚。この店ならではのオリジナルで、酸味が効いたタルタルソースもよいアクセントになっています。オーソドックスな白身魚もいいですが、時々これを食べたくなって来店します。

また、さばメンチ は今回初めていただきましたが、さばの生臭みは全く感じず、予想外のサッパリとした味わい。黒胡椒の風味もよく、美味しくいただきました。

ごちそうさまでした! また伺います。

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - レッドローズ アンバーエール

レッドローズ アンバーエール

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - フィッシュ&チップス 880円

フィッシュ&チップス 880円

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - さばメンチ 350円

さばメンチ 350円

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - 初醸造 IPL

初醸造 IPL

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - ジュビレーションエール

ジュビレーションエール

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - 店は沼津港に面しています

店は沼津港に面しています

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - (ご参考)付近のバス停

(ご参考)付近のバス停

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - (ご参考)最寄りバス停の時刻表(2022年1月現在)

(ご参考)最寄りバス停の時刻表(2022年1月現在)

2019/04訪問2回目

沼津港を眺めながら 美味しいビールとゆったりとした時間を楽しむ

久しぶりに沼津港まで散歩。途中で こいのぼりフェスティバル を見物したりしながら、家から1時間弱掛けてゆっくり歩いた。

10連休の2日目とあって、沼津港には観光客が一杯。観光バスも次々と発着している。そんな沼津港を窓越しに眺めながら、美味しいビールを頂き、のんびりと過ごしました。

この日は、季節商品の セゾンさゆり、フルーツフルライフ シトラスIPA、そして、定番の 帝国IPA の計3杯と、フードは 季節感ある 新たまねぎ串 と 静岡県ならではの 黒はんぺんフライ を頂きましたが、特筆すべきは フルーツフルライフ シトラスIPA。フルーツビールというと、ビールが苦手な人向けとか、女性向けとか思われがちですが、このビールは違います。副原料の だいだい と 夏みかん が、ホップ由来のシトラス感を強力にサポートする役割を演じています。アルコールも7%あり、しっかりとした飲み応えのあるIPAです。アメリカ品種のホップが持つシトラスな香りが好きな人には、ぜひ飲んで頂きたいです。

一方のフードでは、新たまねぎ串に度肝を抜かれました。輪切りのたまねぎが串に刺さっている姿を想像していたのですが、出てきたのは半分に切られたたまねぎに太い竹串がグサリ。削り節がたっぷりと乗せられ、見た目のインパクトも充分でした。芯まで充分に火が通っていて、新たまねぎの甘味がしっかりと感じられました。

ごちそうさまでした!

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - 黒はんぺんフライ(税込\550)

黒はんぺんフライ(税込\550)

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - 新たまねぎ串(税込\200)

新たまねぎ串(税込\200)

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - 港を眺めながら美味しいクラフトビールが楽しめます

港を眺めながら美味しいクラフトビールが楽しめます

港を眺めながら美味しいクラフトビールが楽しめます

2018/10訪問1回目

休日の昼間に港を眺めながら

幾度となく利用しているのですが、レビューを書くのは初めてです。
今は修善寺に立派な工場を持っておられる ベアードビール の創業の地、沼津港にある店舗がここです。
土日祝は昼12時から開いているので、窓際のカウンター席に座って、港を見ながらボーっとして美味しいビールを頂くのが私のお気に入り。チコちゃんに「ボーっと生きてんじゃねえよ!」と叱られそうですが、、、(^_^;)
ベアードビールの直営店なので、ビールの質は間違いありません。ビールの種類は、当然ながらベアードビールのラインナップしかありませんが、季節毎にいろいろな種類が登場しますし、その日の気分に合わせてビールやフードを楽しめます。
この日は、季節を意識して、フェストラガー から始めて、濃いめの、やばい やばい ストロングスコッチエール と がんこおやじのバーレイワイン を頂きました。
ごちそうさまでした!

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - フェストラガー

フェストラガー

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - やばい やばい ストロングスコッチエール

やばい やばい ストロングスコッチエール

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - がんこおやじのバーレイワイン

がんこおやじのバーレイワイン

• 沼津フィッシュマーケットタップルーム - 店舗入口(右側の階段で2階へ)

店舗入口(右側の階段で2階へ)

マルひ

マルひさんの他のお店の口コミ

マルひさんの口コミ一覧(746件)を見る

沼津フィッシュマーケットタップルーム(Numazu Fishmarket Taproom)
ジャンル ビアバー、ビアホール、海鮮

055-963-2628

静岡県沼津市千本港町19-4 2F

東海道線「沼津駅」下車。沼津駅南口を出て、タクシーで5分位、バスで10分位。伊豆箱根バス乗り場1番沼津港行き。お店の目の前に終点沼津港のバス停があります。
沼津駅までの最終バスは19時11分、お店の前に止まります。

沼津駅から2,082m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

ビールや料理のアロマやフレーバーを楽しんで頂くため

沼津港の駐車場を使用

カウンター席あり、ソファー席あり

海が見える

基本的に年中無休とのことですが、年末年始は営業時間が変更されます。SNSやホームページ、お店に確認されることをお勧めします。

tinkletreetinkletree(35)