口コミ一覧 : グルッペ 本町店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 40

表示件数:

2023/04訪問1回目

三島のご当地パン!"プレミアム みしまコロッケぱん"は一見の価値あり。

...今回はそのコロッケパンの上位互換を購入です。店内でも食べられますが、テイクアウトでの利用になります。

パン生地はモチッと口溶けの良い食感で、肉まん系の生地にちょっと近い。長崎の角煮まんじゅうみたいな...

• グルッペ -
  • グルッペ - ・プレミアム みしまコロッケぱん "ダイヤモンド富士" 352円/税込
  • グルッペ - ・ソーセージパン ??

2022/07訪問1回目

みしまるシティでみしまるくんシールのみしまコロッケパンをいただく

...ボクだけかな

買ったのは
みしまコロッケパン
●ダイヤモンド富士
●ソーセージ
●トマト

ホテルの部屋でビールでいただきました
みしまコロッケパンのパンはモチモチの蒸しパンですね
九州の角煮パンのパンみたい...

• グルッペ - みしまコロッケパン
  • グルッペ - ダイヤモンド富士
  • グルッペ - 他にソーセージとトマトとオマケの食パン
  • グルッペ - ホテルから三島大社を望む

2022/06訪問1回目

地元密着のベーカリーカフェ。三島特産の根菜をフル活用した「ご当地パン」が楽しい♪

...-----------------------------------------------
みしまコロッケぱん(¥305)※テイクアウト税込8%
三島といえば、高品質なメークインの生産で有名。この優秀なじゃがいもを100%使用したコロッケ。
ちなみにイートインの場合、温めて提供してくれる。
パン生地は、ナンとかピタを思わせる白パンで、甘みが強い。
黒胡椒をはっきり効かせ、ベーコンで旨味を出しているのがポイント。

■ダイヤモンド富士(¥300)
みしまコロッケパンに...

• グルッペ - ナンを思わせる、白くて柔らかいパン生地。挟まれた「みしまコロッケ」は、三島じゃがいも100%使用
  • グルッペ - みしまフルーティキャロット(¥238)。「日本全国ご当地パン祭」での優勝実績を持つ
  • グルッペ - 三島特産のさつまいもを仕様。味わいはクリーミーで、芋の香りがはっきり感じられる

2020/09訪問1回目

コロッケも美味しいパン屋さん

みしまコロッケ
ダイヤモンド富士

旅先でご当地グルメを楽しむべくお邪魔しました。
某ドラマでみしまコロッケなるものは知っていたが
結局どのへんがみしまコロッケなのかは謎(*•ω•)
みしまコロッケの隣にプレミアみしまコロッケ
ダイアモンド富士なるものを発見!
どちらか決めきれず両方オーダー。
まずはノーマルみしまコロッケから。
揚げたてとのことで温かくホクホクのジャガイモに
ベーコンが入って胡椒が効いており
ジャーマンポテトのような感じで美味しい(*´﹃`*)
ダイヤモンド富士はみしまコロッケに
半熟卵プラスされておりこれはこれで美味しい。
次回はビールとの...

2020/03訪問1回目

カレーパンとコロッケをたべました

【静岡県三島市】【テイクアウト】
三島広小路駅から東側にぼちぼち歩いたところにあるパンのお店です。
駐車場は一見して見当たりません。近くのコインパーキングに停めて、30分100円でした。

日曜日のお昼に伺いました。時刻は12時45分ころ。
お店に入るとお客さんは2人。すいてます。

パンはキャラ物からベーシックなものまで色々ある感じで、カレーパンとコロッケをいただきました。

みしまコロッケ。150円。税別。
辛口カレーパン。180円。税別。

お店にはイートインスペースがあって、持ち帰りかどうか聞かれました。
持ち帰っていただきました。

みしまコロッケ。
...

• グルッペ - 辛口カレーパン。

2019/11訪問1回目

三島名物コロッケパン

三島広小路にあるパン屋さん。
三島といえば三島コロッケが有名ですが、
その三島名物のコロッケを使ったコロッケパンがうってるのがこちら!!
第3回日本全国ご当地パン祭り(2012年)で見事優勝しているそうです
でもこの日はランチにしたかったので、もうちょっとボリューミーな
プレミアム三島コロッケパン
ダイヤモンド富士 277円
を購入しました
プレミアムは、なかに半熟卵が入ってるんですよ〜
しっとり白パンに、タルタルソース、コロッケ、半熟卵の組み合わせは
なかなか食べ応えがありました〜

このコロッケパン以外にも、リーズナブルなパンが種類豊富にありました!
観光客にも地...

2018/10訪問1回目

...

三島はコロッケの街でも☆

myおみやとして、当時、全国ご当地パンまつり優勝した『ぐるっぺ 本町店』さんの『みしまコロッケぱん』を購入。

タレが染み込んだコロッケぱんをいただきながら...

2016/08訪問1回目

日本全国ご当地パン祭り 日本一獲得の「三島コロッケパン」のお店

三島の飲食店街である「三島広小路」と「三島大社」を結ぶ「三島大通り」沿いにある三島市民一押しのパン屋さん!!
三島名物「三島コロッケ」をサンドしたパンを中心に、ボリュームたっぷりの総菜パンから、子供も喜ぶ可愛らしい見た目やあま~いパンが取り揃えられていて、種類も取っても豊富です。

コスパもよいので、主婦がご愛用な人気店なのも納得でした(^^)...

ー 訪問(2018/06 更新)2回目

日本一連覇のパン屋 - 蒼い海BLOG

...年 第4回日本全国ご当地パン祭り 優勝 「みしまフルーティキャロット」 200円
2012年 第3回日本全国ご当地パン祭り 優勝 「みしまコロッケぱん」 250円

三島市中心街にあるそのお店は、パン屋というよりはカフェという感じ。 イメージと違う。。...

2019/03訪問1回目

全国ご当地パンまつりの優勝パンを頂きました

...お店は三島駅から南に1km程の所にあります。

個性溢れるパンの中から、ご当地パンまつりで優勝した、みしまコロッケパン280円を購入し、直ぐに三島駅に向かいます。

新幹線の中で、まるでハンバーガーの包みの様な袋を開けてみると、表面が崩れないように...

• グルッペ - みしまコロッケパン260円です
  • グルッペ - パンの横側です。ソースタップリですね。
  • グルッペ - コロッケは厚目でシットリとしています
  • グルッペ - ラベルです

2018/12訪問1回目

みしまコロッケぱん+プレミアムみしまコロッケぱん+みしまフルーティーキャロット

...上位にいるお店なんですよ。
今回は『みしまコロッケぱん』260円(税別)と『プレミアムみしまコロッケぱん』260円(税別)と『みしまフルーティーキャロット』200円(税別)を購入。

家に持ち帰り頂きました。
みしまコロッケぱん』は、第3回日本全国ご当地パン祭りで優勝したパンです。
三島コロッケを三島産の米入り蒸しパンにサンドしています。
パンはモチモチ食感で、特製ソースに絡めたコロッケは黒こしょうがピリッと効いていて、とても美味しいんですよ。
『プレミアムみしまコロッケぱん』は、玉子の入ったダイヤモンド富士というコロッケをサンドしたパンです...

• グルッペ - 外観
  • グルッペ - みしまコロッケぱん
  • グルッペ - プレミアムみしまコロッケぱん

2018/10訪問1回目

個性豊かなパンがたっくさん♪

...円
+消費税
計1,831円

↓感想↓

●みしまフルーティーキャロット
ふかふかで水分持ってかれる系のパン。
生クリームの中に人参のゼリーみたいのが入ってます。これがかなり甘い!人参の良さも出てる。
うん、これ面白い美味しい。

●プレミアムみしまコロッケパン
半熟卵入のプレミアム...

• グルッペ - みしまフルーティーキャロット
  • グルッペ - プレミアムみしまコロッケパン

3.1

2018/07訪問1回目

グルッペ

...スペース的には充分かな。
色んなパンが売っています。

お目当ては、みしまコロッケパン
それだけだと寂しいので、他にも物色。
コロッケパンっぽいのが美味しそうだったので、そちらにしてみました。
コロッケパンみたいなのは2種類あって、普通のコロッケパンみたいなのと野菜コロッケパン?みたいなの。
とりあえず、野菜コロッケパン?みたいなやつにしてみました。

みしまコロッケパンですが、フロアに置いてあったのは、実はダイヤモンド富士とかいう玉子が入ったデラックス版...
見た目が全然違うから、お店は全く気がつきませんでした。。。

以下、感想。

みしまコロッケパン(ダ...

2018/02訪問1回目

三島コロッケパン美味しい

三島市にある『グルッペ』さんに行ってきました。

基本パン屋さんですが、イートインも出来るお店です。

有名なのは三島コロッケパンなので当然ながら購入。
あとはメロンパンのラスク、クリームのデニッシュを購入しました。
お会計の時にサービスで食パンを2枚付けてくれました。

コロッケパンはパンというより中華まんの皮のような感じです。
メインの三島コロッケを活かすには普通のパンよりもこのパンがいいですね。

メロンパンのラスク、クリームのデニッシュも美味しかったです。

2018/01訪問1回目

三島コロッケを頂きました

三島大社初詣のあと三島コロッケを食べようということになって、調べたら停めた駐車場近くのグルッペさんにあるということで伺いました。店内にイートインコーナがあるベーカリーです。

三島コロッケは150円でちょっと高め。既に揚げてあるものをあたためてくれました。できたら揚げたてがいいなー。お味はというと、ひき肉ではなく、塩こしょうが効いたハムが入っていました。これはこれであっさりしていていいのですが、やっぱりコロッケはひき肉が好み。じゃがいももほっこりタイプではなくしっとりタイプ。メークイン使用だからでしょうか・・。

三島メークインを使うのが定義らしいので、他のお店も試してみたいです。

• グルッペ - みしまコロック 150円
  • グルッペ - 店内
  • グルッペ - 外観

2017/12訪問1回目

みしまフルーティーキャロット!

✳︎グルッペ@三島

三島のパン屋さん。意外と広くてパンの種類も豊富でした!

あんバターコッペパン★
懐かしのコッペパン!あまりバターの要素はなかったです。

みしまフルーティーキャロット★
第4回日本全国ご当地パン祭り優勝パン!形はチョコロールみたいですが生地がふわふわ!
中のクリームは人参の甘煮が入っていましたが人参の味はせず、甘かったです。

おまけに食パンをいただきました!
ふんわりいい香りでした。...

2016/10訪問1回目

三島コロッケバーガ - 蒼い海BLOG

↑これが三島コロッケ120円(EOS_5DMark3+EF100mmF2.8L_Macro_IS)

静岡県のご当地グルメの一つ「三島コロッケ」
このコロッケを使った絶品バーガーは三島市の中心街にあるパン屋さんで食べられます。

「Cafe&Bekary ぐるっぺ 本町店」

パンズに三島コロッケが入っただけというこの惣菜パン、見た目も地味だし、とってもシン
プルなのですが、これがウマイ! どこか懐かしい味が気に入っています。

三島の近くで「ちょっと小腹がすいたなぁ。」と思った時には是非!

↑みしまフルーティキャロット(EOS_5DMark3+EF100mmF2.8...

2016/09訪問1回目

みしまコロッケパン以外にも色々あるよ。グルッペ本町店

...私は三嶋大社からお店に向かいました。

三嶋大社の正面口を背にして右の道をひたすらまっすぐ進んだ先で見つけたパン店で、名物みしまコロッケパンは駅のお土産店で販売している程です。

店の入り口に設置されているトレイとトングを使い、希望の物を自分で取るセルフ式...

• グルッペ - たまごフランス(グルッペ本町店)

2016/08訪問1回目

三島コロッケパン

三島コロッケ『グルッペ』に到着!

旨そうなパンが一杯並んでいる。

お目当てのコロッケパンは、残り5個。間に合って良かったぁ~!

ベーカリーの横にカフェが併設されている。

コロッケパン1個とミートパイを1個を購入

厚い皮は、中華饅頭の皮に似ていて、甘めです。

ソースのついたコロッケが挟んである。

コロッケは、さすがに、旨い! ジャガイモが粗く すり潰されている。

少し、皮が甘過ぎの気がする。 キャベツの千切りが入っていると、

もっと、良いかな?!って感じです。

2016/04訪問1回目

みしまコロッケパン

...三島馬鈴薯を使ったコロッケで、三島ブランドなんですよ~(*^ー^)ノ
みしまコロッケパン(270円)
三島産のお米を炊き上げてから、小麦粉と合わせて練りこんで蒸しパンに...

グルッペ 本町店
ジャンル パン、カフェ、ジェラート・アイスクリーム

055-973-1153

静岡県三島市本町2-27

三島広小路駅より徒歩3分44秒。

三島広小路駅から298m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内18席、テラス12席)

お店の前に1台分

オープンテラスあり

ふらめんふらめん(3)

沼津・三島のレストラン情報を見る