Cafe&Bakery グルッペ : グルッペ 本町店

この口コミは、きなこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きなこ

きなこ(0)さんの口コミ

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2007/12訪問

Cafe&Bakery グルッペ

三島の町の中って 最近寂しい・・。人の流れが昔と違ってしまったのですかね。特に日曜日とか、あれ?って 感じです。でも、私のために待っていてくれたお店があって、それが"グルッペ”ってお店だと思うとなんだか得した気がしないでもないです。

お休みの日、友達とランチしました。
店内の心地よい音楽とそれが引き立てているかのように良い香りを放つ焼きたてのパン!  テレビでやっていた「ごパンさん」目当てに行ったのについでに レーズンローフの誘惑には勝てず、勿論購入。試食があるので 食べてから買え、納得の味でした。とても親切で、なかなかこの辺りでは有名らしい店員のおばちゃんが(ま、私も立派なおばちゃんですが(笑) ) 説明してくれるのですが、レーズンが小麦粉と同じだけ入っているとか言う しっとりどっしりとしたローフでした。でも、あまりに人懐っこくって、かわいい東北弁に笑ってしまって実のところあまり説明は聞いてませんでしたが・・・。

帰ってから食べて本当に美味しいと思いました。

ランチも友人と長々とおしゃべりしながらでしたが、居心地もよく、時々試食
を出してもらったりして、得した感じでした。

その日は ランチして、ごパンさんとレーズンローフを買って帰りましたが、
次回はおばちゃんお勧めの 名水食パンを買うつもりです。

お店の皆さん にぎやかに楽しませていただきありがとうございました。

きなこ

「グルッペ 本町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グルッペ 本町店
ジャンル パン、カフェ、アイスクリーム

055-973-1153

静岡県三島市本町2-27

三島広小路駅より徒歩3分44秒。

三島広小路駅から299m

年末年始

[昼] ~¥999

(店内18席、テラス12席)

お店の前に1台分

オープンテラスあり

SoftBank

ふらめんふらめん(3)

「グルッペ 本町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

055-973-1153