三島広小路駅の近くに「ホスピタリティー」溢れるイタリアンを発見! : パステリア地中海

この口コミは、TADZIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TADZIO

TADZIO(1836)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2011/07訪問

今日は1時まで、のっぴきならぬ用があって、でもどうしてもイタリアンが食べたくて、ランチのラストオーダーが3時過ぎまでの所を探したら、ここにたどり着きました。
最初に言っておきます。来てみて良かった!
店内はかなり広いです。そして禁煙席と喫煙席が分かれています。
調度品のセンスもいいです。特に入り口近くにあるパスタの種類の表示板が気に入りました。
さて、まずは人気メニューのトマトソース・イソノカスパゲティー980円を注文。
イソノカとは磯の香りのコト。
具は魚介類がふんだんに入っています。
では、トマトソースをスプーンですくっていざ口の中へ。旨〜い!
なんとも経験したことのない味なのですが、深みが有り、口の中で広がっていきます。
この時既に最後にパンを注文しようと頭をよぎりました。
パンチのあるスープに、それに負けない腰のある麺。そして魚介類たち・・・
バランスが素晴らしいです。勿論最後はパンをスープに付けて。
次ぎの注文は、こちらも人気メニューの芝海老とグリーンアスパラスパゲティー980円。
塩加減のいいオリーブオイルに腰の入った麺が実によく絡みあっています。
とても好きな味です。サッパリとしているのですが、深みがあり、パンチもあります。
両方とも甲乙付けがたい作品です。
コーヒーはおかわり自由とこれまたけっこう!
そしてなによりも感動したのが店員さん達の心配り、ホスピタリティーが素晴らしい!
みなさん、とても感じの良い方ばかりです。
そしてレジへ向かい、お勘定を払い終えると中からシェフさん達とスタッフがお見送り。
”ありがとうございました!”とみんな一人一人が笑顔で送ってくれました。
感動しました!!!

• パステリア地中海 - 2011.7.9撮影

2011.7.9撮影

• パステリア地中海 -
  • パステリア地中海 - ドレッシングもグーです!

ドレッシングもグーです!

• パステリア地中海 - サラダ

サラダ

• パステリア地中海 - 新鮮で美味しいです。

新鮮で美味しいです。

• パステリア地中海 - トマトクリームソース イソノカスパゲティー ¥980

トマトクリームソース イソノカスパゲティー ¥980

• パステリア地中海 - イソノカとは磯の香りのコト。

イソノカとは磯の香りのコト。

• パステリア地中海 - こんなトマトソースは初めての味です。とても美味しいです!

こんなトマトソースは初めての味です。とても美味しいです!

• パステリア地中海 - 深みがあり、パンチがあり、最高のソースですね。

深みがあり、パンチがあり、最高のソースですね。

• パステリア地中海 - さすがに魚介類もふんだんに使っています。

さすがに魚介類もふんだんに使っています。

• パステリア地中海 - 麺もアルデンテがあり、素晴らしい!本当に美味しいです!

麺もアルデンテがあり、素晴らしい!本当に美味しいです!

• パステリア地中海 - 芝海老とグリーンアスパラ スパゲティー ¥980

芝海老とグリーンアスパラ スパゲティー ¥980

• パステリア地中海 - オリーブオイルとの塩加減がいいですね。

オリーブオイルとの塩加減がいいですね。

• パステリア地中海 - サッパリしていて、それでいて深みがあります。

サッパリしていて、それでいて深みがあります。

• パステリア地中海 - 芝海老とアスパラのコンビネーションがいいです。

芝海老とアスパラのコンビネーションがいいです。

• パステリア地中海 - 麺のアルデンテとオリーブソースの相性がグンバツ!

麺のアルデンテとオリーブソースの相性がグンバツ!

• パステリア地中海 - クセになるような味です。

クセになるような味です。

• パステリア地中海 - もっと他のも食べてみたい〜!!!

もっと他のも食べてみたい〜!!!

• パステリア地中海 - マロンとアイスクリームですが、デカ過ぎ!旨い!

マロンとアイスクリームですが、デカ過ぎ!旨い!

• パステリア地中海 - 近くにあるシンコウパーク駐車場をお薦めします。

近くにあるシンコウパーク駐車場をお薦めします。

TADZIO(1836)さんの他のお店の口コミ

TADZIOさんの口コミ一覧(1561件)を見る

店名 パステリア地中海
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5596-9712

静岡県三島市広小路町13-3 2F

三島広小路駅より線路を渡って徒歩30秒。

三島広小路駅から55m

[月~土] 11:00~15:30 17:30~22:00
[日・祝] 11:00~22:00

L.O.閉店30分前

(VISA、MASTER)

(個室3部屋含む)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

3Fに3つの個室を完備。 ・オーロラルーム(45名様まで) ・北斗ルーム(16名様まで) ・VIPルーム(8名様まで) 前日までの完全予約制。 (お料理はお一人様2,700円より承ります)

(50人以上可、20人~50人可)

週末は終日完全禁煙

シンコウパークサービス券有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1976年

055-972-3630

まめぞう丼まめぞう丼(1)