☆三島のデカ盛店の裏メニュー☆ : 味の終着駅 次郎長

この口コミは、メルセデス666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

☆三島のデカ盛店の裏メニュー☆

◯2015/06/13正午訪問◯

新型メル6号の御成約Presentが小田原のYANASEに届いたと云うので、
受領方々、序でに今週も箱根にレッツらGO❢❢ 梅雨の晴間のTouringだ~♫

箱根でワインディングを一頻り愉しんだ後、お楽しみのLUNCH TIME♡ ϵ( 'Θ' )϶

さてと、以前からの課題店にでも行ってみましょうか=3 箱根を越えて三島市へ=3

三島の国道一号線沿い、箱根への玄関先とでも申しましょうか、
そんな場所に昔っから在るラーメン屋さんが此方❝次郎長 本店❞さんです❀

❝味の終着駅・ラーメンラッシュの店❞ 何とも大上段に構えた冠を掲げたモンだねw
以前から気にはなってたのですが、この辺りは混むもので中々訪店の機会が…(⌒-⌒; )

箱根を越えて三島や沼津へ来れば、やはりどうしても海鮮系になっちゃうのよね...(^_^;)

単車の好きな先輩Rider曰く、箱根越えしたら必ずっていうくらい伺う御店なのだそうw
「此方の御店のオススメは?」との問いに『メニューに載っていない炒飯』との答えw

所謂、裏メニューなのねw d(^_^o) んじゃ、朝飯も喰ってないんでラーメン系も御願い♫

時刻はまさに正午過ぎ☆ 略、満卓な店内のカウンター隅に空席発見☆ Lucky♪ ε-(´∀`; )

カウンターの端っこにチョコンと座ると眼の前には未記載の伝票が挟まれた会計札がある☆
訪店前にレクチャーを受けてたので、コレに所望の品名を書き込めばイイんだな☆ (^○^)/

チャーハンとワンタンラーメンと書いて店員さんに手渡す❀ (・Д・)ノハイ!ヨロシクオネガイネー♪
厨房には優しそうな御母さんと其の御子息さんと思しき三十代くらいの男性が御一人です❀

店内には他に御給仕の若者が2名程☆ とにかく全員が感じが良いんです❀ 接客は◯ですなw

1階は6名は座れそうな小上りが四卓と5名は座れそうなカウンター席、2階席もあるみたい☆
意外とキャパはありそうですねw 店内の様子と若い従業員が懸命に立ち働く姿に感心♪感心♫

なんて思っているところにワンタンラーメンが着丼☆彡 麺類は御母さんが御担当な様ですね❀

それにしても丼鉢がデカイなぁ…(@_@;) コレでデフォなら大盛りやメニューにあるジャンボは
どうなっちゃうんでしょうか⁉ って云うか、小生…チャーハンも頼んじゃったったぞ…(◎_◎;)

動揺を隠しきれない小生にカウンター越しに御母さんが『炒飯、もう少しお待ち下さいネ♡』❢❢❢

今更キャンセルとは謂いだし難いなコリャ…(;一_一) 腹括れ、後は野となれ山となれ…((+_+))

それにしてもワンタンラーメンってw 三島ではワンタンメンという呼称は一般的じゃないのかw

並々と注がれたスープにタップリのワカメ☆大振りなワンタンが何個だろうか?いっぱいだな♡
他にはロース部と思しき焼豚が二枚と大量のメンマという布陣ですね♫ 小田原系の様な出で立ちw

スープは丼鉢が黒い事もあり、良くわからないが油の玉がキラキラ☆湯気が立ってない処を見ると、
ラードで覆われている様子☆ 麺は一見、小田原系っぽい縮れたピロピロ系の麺ですな☆ (*☻-☻*)v

先ずはスープから一口♫ オォ〜アッチィ〜ぞ!まさに激アツ!ラーメンはこうでなきゃ♡ o(≧∇≦)o

醤油の角は香味油で丸められて好みだなぁ♫ 恐らく豚ガラだとは想われますが、何処となく小田原系
とも若干違う様に想います❀ 最初チョイと薄めかなとも感じたけど食べ進めるうちに丁度良い塩梅❀

茹で加減もデフォで御願いしたのに丁度良い好みの茹で加減でした♪縮れ麺、スープを絡め持ち上げ〼
小生、このラーメン好きですね♡ もっと早くに来ていれば良かったな❀ 再訪確定です☆彡♪( ´▽`)

『おまちどうさま❀』ありゃま!(◎_◎;) 想像以上のデカ盛り…完全にやっちまった系です..._| ̄|○

具は焼豚とナルトと玉子と葱それに大量のメシw おまけにワカメたっぷりスープ付\(゜ロ\)(/ロ゜)/
中々にして美味いチャーハンですが、如何せん全然減らない...だからと言って残すのは嫌だな…ヽ(´o`;

同じ様なモノを頼んでいた隣のお兄ちゃんが、持ち帰りを要求❀ 持って帰れるのね⁉ (((o(*゚▽゚*)o)))

スンマセ〰ン、コッチも持ち帰り用の容器くださ〰いヽ(´o`;その様子をチラリと見るや、(¬_¬)…フン

これまたデカ盛りなカツ丼をモリモリと平らげている、小生より十は上と思しき人生の先輩がヘタレを見る
様な冷たい視線を…地元の方かな…(~_~;) カツカレーとカツ丼も有名らしいですね❀ 次回はそれだなw

他の方のレビューによれば,チャーハンには醤油チャーハンやニンニクチャーハンもあるみたいですね~♫

小生の好きなチキンライスも♡ ちなみに裏メニューのこのデカ盛りのチャーハンの御値段は如何程か?
ワンタンラーメンが\900(税込)で総額\1,600でしたので、必然的に\700(税込)の様です♪CPイイね♫

大食漢の健啖家の皆さま、三島は鰻と鮨だけじゃないみたいですよ-w あらあらかしこ❀

• 味の終着駅 次郎長 - 裏メニューの炒飯 \700(税込)

裏メニューの炒飯 \700(税込)

• 味の終着駅 次郎長 - 具は焼豚とナルトと玉子と葱❀

具は焼豚とナルトと玉子と葱❀

• 味の終着駅 次郎長 - メシの量、パネェ…(~_~;)

メシの量、パネェ…(~_~;)

• 味の終着駅 次郎長 - ナツメグ©な断面図w

ナツメグ©な断面図w

• 味の終着駅 次郎長 - ワンタンラーメン \900(税込)

ワンタンラーメン \900(税込)

• 味の終着駅 次郎長 - スープは油(ラード?)でコーティング☆ 熱々❢❢

スープは油(ラード?)でコーティング☆ 熱々❢❢

• 味の終着駅 次郎長 - どことなく小田原系に相通ずる縮れ麺❀

どことなく小田原系に相通ずる縮れ麺❀

• 味の終着駅 次郎長 - ワンタンは大振りなれど、皮ピロType♡

ワンタンは大振りなれど、皮ピロType♡

• 味の終着駅 次郎長 - チャーシューは2枚♫

チャーシューは2枚♫

• 味の終着駅 次郎長 - 無茶は承知の助左衛門…^^;

無茶は承知の助左衛門…^^;

• 味の終着駅 次郎長 - ヤッタド❢❢

ヤッタド❢❢

• 味の終着駅 次郎長 - 嘘ぴょ〰んw

嘘ぴょ〰んw

• 味の終着駅 次郎長 - 麺類の部♫

麺類の部♫

• 味の終着駅 次郎長 - ね?炒飯無いでしょw マムシドリンクw

ね?炒飯無いでしょw マムシドリンクw

• 味の終着駅 次郎長 - 味の終着駅…ラーメンラッシュの店w

味の終着駅…ラーメンラッシュの店w

• 味の終着駅 次郎長 - Ⓟは店先に3台くらい置けますが…

Ⓟは店先に3台くらい置けますが…

• 味の終着駅 次郎長 - 画像左手奥に見えるのが第二Ⓟです❢❢

画像左手奥に見えるのが第二Ⓟです❢❢

• 味の終着駅 次郎長 - 第二Ⓟは8台駐車可♫

第二Ⓟは8台駐車可♫

• 味の終着駅 次郎長 - 比較的駐車しやすい段差のないⓅ

比較的駐車しやすい段差のないⓅ

• 味の終着駅 次郎長 - 御成約Present♫

055-973-2108

静岡県三島市谷田62-2

自家用車などがオススメ♪♬

三島二日町駅から820m

(カウンター、座敷)

店舗前(4台)、及び店舗裏に第2駐車場(8台)有り

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、カクテルあり

子供用椅子等の用意有り。

レッドイーグルクィーンレッドイーグルクィーン(3)