清流とグルメの街 静岡県三島市!ブラボー! 三島広小路駅エリアで美味い寿司を味わい尽くす! : つばさ寿司本店

“釣り師”による、こだわりの一貫と旨い酒

つばさ寿司本店

(つばさずしほんてん)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

定休日:
土日の昼間は不定休(※月曜日休み)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1640)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥6,000~¥7,999¥3,000~¥3,999

2018/09訪問

清流とグルメの街! 静岡県三島市特集〜♪
ということで、今回は! 三島市内の寿司店では、食べログ 総合点トップのこちらのお店に。
お店の名前は! 《つばさ寿司本店》
いずっぱこの三島広小路駅から徒歩1分以内の好立地。
近くには、収容台数の多い有料の立体駐車場もあるので便利。
外観は、街のお寿司屋さん風情が漂っている。
ランチタイム(現在は平日の昼間営業はしていません)での利用は2回ほどしたことがあるが、今回は初の夜の部。
暖簾をくぐり、久しぶりの店内へ。
カウンター席はほぼ満席。
直前の電話予約ではテーブル席を予約していたので、そちらの方に案内された。
今回の利用は3人。
2人が特上寿司を注文。
1人がお好みで注文という変則プレー。
しかも、3人ともノンアルコール 笑
メニューには、磯自慢や正雪他の静岡県の銘酒がずらっと記載され、磯自慢にこんなのあったんだー!と感動。
大好物の十四代は、いわゆるトップレベルの銘柄がずらっと並ぶ。 感動。 でも、ノンアルビー 苦笑
チキショーw なんて心が叫んでるうちに、お好み寿司が手際よく運ばれてきた。
あん肝軍艦、平貝、平目2貫、平目(塩)2貫、中トロ(2貫)、金目鯛2貫。
そして特上寿司(握り7貫・トロ、金目鯛、鰤、鮑、鯵、海栗、いくら、玉子、ネギトロ巻0.5本、赤貝ひも0.5本)
こちらのお寿司は、あっさりと上品な味。
シャリの酢加減も上品で爽やか系。
ネタの味をあっさりと味わうことができる。
黒板に書かれた本日のお魚を見れば、ネタの種類が豊富なのがわかる。
一貫が大きめなので、正直、特上寿司一人前で充分にお腹を満たされたが、どうしても食べたいものがあり、追加で握ってもらったのが!新烏賊!!!
新子の旬が終わりを告げたので、旬の新烏賊を食べ損なってはいけない2018!! 笑笑
そして!新秋刀魚!! 秋刀魚も南下する前に、とことん食べておきたい 笑
そしてカマスを注文。 脂ののったカマスは美味い♪
全員がノンアルコールだったので、寿司メインで楽しみました。
大将は気さくだし、寿司は美味しいし♪
これだけのものを都心の寿司屋で食べたら・・・会計が馬鹿らしくなります 笑
静岡県三島市は、正真正銘のグルメの都!!
美味しいものが、嬉しい価格で楽しめます♪
僕個人では、これこそが適正価格だと思っております。
ごちそうさまでした♪ 美味しかったです!!

2014/02訪問

静岡県三島市に行ったら! 鰻も良いけど、お寿司もね! 《つばさ寿司本店》に行ってきたよ~♪

静岡県三島市に行ったら! 鰻も良いけど、お寿司もね!《つばさ寿司本店》に行ってきたよ~♪静岡県三島市!といえば、富士山の伏流水に泳がせた泥臭さのない鰻が有名だけどw

有名な老舗鰻店、桜家から、踏切を渡って、最初の左手の路地を入ったところに、寿司の名店がある。

お店の名前は! 《つばさ寿司本店http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22001098/》とにかく、このお店。地元客の支持に加えて、都心からのゴルファー、芸能人、野球選手もたくさん訪れる寿司店。

店頭や店内では間に合わず、道を挟んで向かい側の空き店舗の前にも、有名人の写真がたくさん貼り出されている(笑)

今回の利用は、旅の途中のランチだったが、結論を先に言えば、夜にも来たくなる寿司店だった。

日本酒も、静岡産の美味しい日本酒、磯自慢や開運を筆頭に、獺祭他多数置いている。
今回は、車でランチに寄ったので、ノンアルコだったが・・・それが残念でしょうがなかった。この日、注文したのは・・・ せっかく静岡県三島市まで来たのだから・・・特上寿司ランチ。
とにかくネタは新鮮で、彩りも爽やか。非常に美しい握り寿司だった。

シャリも含め、非常に美味しい。

イクラの出し方も、素晴らしい♪

有名人の写真を派手に飾りながらも、決して観光客商売じゃないところも、非常に好感が持てる。

僕の私感だけど、隣の神奈川県の箱根入り口エリアにある、ミシュラン☆「友栄」を知ってしまうと・・・
静岡県三島市で鰻を食すより・・・と感じてしまうので、むしろ、三島市に行った際は、絶対に、つばさ寿司本店だな!そう、思ってしまっいました・・・。
店内は、街のお寿司屋さん風情だが、清潔感があり、板さんも元気で対応が良く、ホールの女性スタッフの対応も、アットホームで優しかったー!!!

どうしても、夜に来たい・・・ そう思わせてくれるお寿司屋さんでした♪
静岡県三島市で、オススメの寿司店です♪

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1640)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1076件)を見る

店名 つばさ寿司本店 (つばさずしほんてん)
ジャンル 寿司

050-5596-9710

電話予約可能な時間帯[13:00〜17:00]
コースは前日までに注文

静岡県三島市広小路町13-9

伊豆箱根鉄道駿豆線「三島広小路駅」より徒歩1分

三島広小路駅から72m

[火~金]16:30~22:00(L.O.)
[土・日]11:00~13:00(L.O.) 16:30~22:00(L.O.)
日曜日20時ラストオーダー

土日の昼間は不定休(※月曜日休み)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

ディナータイムはお子様連れ不可

055-975-2180

タマテバコタマテバコ(4)