沼津港のお寿司 : 武田丸

武田丸

(たけだまる)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、クラゲkanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラゲkana(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/09訪問

沼津港のお寿司

美味しいお寿司が食べたくて、前回沼津に来た時は行けなった沼津港へ行ってきました。
海鮮丼も好きだけれど、最近はお寿司を食べるようにしています。
お店がありすぎて迷いましたけど、外にメニューがあるので歩いて見た中で一番良さそうだった武田丸に決めました。
寿司バイキングのお店もちょっと惹かれたけれど、そんなに食べたら他のものが食べられなくなるし、落ち着いて食べたかったので。
営業時間にはなっているはずだけど、1度中に入ってみると店員は奥で作業をしているし店内も薄暗かったです。
名前と人数を書く用紙があったのでそこに記入してしばらく外にいました。
後から来た人たちが中に入って声をかけると、もう営業しているとのやり取りが聞こえました。
開店しているなら電気つけて分かるようにしてほしいです。
私も中に入りテーブル席に案内されました。
セットが一番いいかなと思ったけれど、1人で食べられる量のメニューのネタが少し物足りなかったです。
一貫ずつ単品で注文できるようになっていたけれど、それを追加するには多いし、単品で好きなものだけ頼むのも…と迷った末にセットの並寿司にしました。
沼津港で獲れた新鮮な魚ということで期待していましたが、運ばれて来たお寿司を見て「あれ?」と思いました。
食べてみるとやっぱり。期待していた美味しさではありませんでした。普通の味です。
沼津港だったらどのお店で食べても感激する美味しさがあるかと思っていたので残念でした。
沼津はまた行くことがあると思うので、その時は事前に美味しいお店を調べてから行こうと思いました。

クラゲkana(92)さんの他のお店の口コミ

クラゲkanaさんの口コミ一覧(1052件)を見る

「武田丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 武田丸 (たけだまる)
ジャンル 寿司

055-952-3311

静岡県沼津市千本港町115-4

JR沼津駅よりバスにて約8分。沼津港より徒歩1分。

沼津駅から2,280m

(VISA、MASTER)

カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、日本酒にこだわる

旅の思い出、魚の思い出、うみゃーあ魚なら俺にまかせろ

歓送迎会・各種ご宴会ご予約承ります! 少人数・団体様もOK! 個室もあり! 地元でおなじみの網元武田丸。漁師寿し港店を沼津港にオープン! とれたての魚を厳選して、寿しネタにする。うまくてあたりまえ! 沼津港に来たら、【漁師寿し 網元 武田丸】で一度食べて、あなたもハイグレードな魚の食通になろう。船長の一言(魚の味は種類によっていろいろな味がします。一度来たらあなたも魚の虜になります。)観光バ...

みぃーちみぃーち(6)

「武田丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら