朝食に類豊富な御刺身盛定食をいただきました。 : せきの

この口コミは、せりざわにんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

4.2

朝食に類豊富な御刺身盛定食をいただきました。

静岡県沼津市沼津市千本港町122
沼津港の卸市場の通りにあります。
日曜日の朝9時29分に母と朝食を摂るためにお伺いしました。
当初、いつもお伺いしているお店に行ったのですが、結構並んでいてお腹が空いて我慢できなかったので、私が以前一度お伺いしたことのあるここの店にしました。
以前お伺いした時はここも行列でしたが、この日は行列はなく、先客も3~4人と少なかったです。
私は御刺身盛定食1980円にしました。
あと揚げ物もいただきたいと思い、ここの店のナンバーワンと書いてあった地鯵フライをお願いしました。
席に着いてから12分程でまずごはんとみそ汁が、そしてすぐにお刺身の盛り合わせが提供されました。
盛合せは、まぐろやさば、いか、生しらす、ボタンエビ、うに、たこ、いくら、あじのなめろう、ネギトロ、ホタテ、生海苔など少量ずつですが結構な種類入っています。
もちろん味も美味しく、ごはんがすすみました。
地鯵フライはアジフライ2つと骨を揚げたのが盛られていて、ポテトサラダとキャベツの千切りが添えられています。
タルタルソースとからしでいただきました。
身がふっくらしていて美味しかったです。
メニューにラーメンもあるので、朝ラーもできそうです。

• せきの - 御刺身盛定食1980円

御刺身盛定食1980円

• せきの - 定食のごはんとみそ汁

定食のごはんとみそ汁

• せきの - 地鯵フライ盛り合わせ

地鯵フライ盛り合わせ

• せきの - 店舗入口

店舗入口

2016/11訪問1回目

4.2

丼というより、ディッシュという感じです。

【お伺いした場所】静岡県沼津市。沼津魚市場。
【初めてお伺いしました】平成28年11月12日朝8時
【お伺いした理由】この日は静岡市清水区に用があり、国道1号線でのんびり行こうと思ったのですが、時間的に中途半端になりそうだったので、沼津で朝ごはんを食べてから行くことにしました。
他のお店は一通りお伺いしたことがあったので、まだお伺いしたことがなく、食べログの評価も良いこちらに決めました。
【注文したもの】
『地鯵丼 950円』
《具》鯵は漬けになっていました。想像では鯵と刻み生姜が乗っている、普通のどんぶりでしたが、見た目おしゃれに、生しらす、生桜えび、金糸たまご、生海苔、刻み海苔、紫蘇、ネギが乗っていて、
鯵の骨と尻尾はからっと揚げられて、お造りみたいに添えられていました。
《ごはん》冷めた酢飯を想像していましたが、温かい酢なしのごはんでした。
《みそ汁》魚のあらのみそ汁で、魚から出るエキスがとても美味しかったです。
【よかったです】
揚げ物を少し食べたかったので、地鯵フライを注文しましたが、この日はできないらしく、残念と思っていたところ、鯵の骨フライがあったので、よかったです。
【客層】
早い時間は市場関係の方で、8時近くなると、観光客の方で行列です。

• せきの - 地鯵丼 950円

地鯵丼 950円

• せきの - あらのみそ汁と漬け物付き

あらのみそ汁と漬け物付き

• せきの - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• せきの - サイン

サイン

• せきの - 店舗外観

店舗外観

• せきの - 遠くからでも行列でわかります

遠くからでも行列でわかります

せりざわにん

せりざわにんさんの他のお店の口コミ

せりざわにんさんの口コミ一覧(1524件)を見る

せきの
ジャンル 食堂、海鮮、海鮮丼

055-963-5317

静岡県沼津市沼津市千本港町122

沼津駅から2,266m

(カウンター7席、テーブル6席)

魚料理にこだわる

キキリリキキリリ(224)