やはり美味いから人が集まるのかな : 鈴福

この口コミは、koharutakeruさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

koharutakeru

koharutakeru(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999 ~¥999

2017/09訪問

やはり美味いから人が集まるのかな

随分久々で、思い出の中で味が美化している可能性を疑って、やって来てしまった鈴福。

駐車場がやたら停めにくい角度で狭い、これは相変わらず。
そして大概、出れずにグズグズしてる運転上手じゃ無さそうな車が鬼のような切り返しをしてたりするわけ。
駐車場はギリギリすれ違えないレベルなので譲り合うとコレ大変。
今日は運良くスッと入れました。
帰るとき大変だったけど。

入ると相席は当たり前な店なんですけど、並ばずにカウンターに滑り込む事に成功。

いつもの辛口手打ち。

周りがことごとく味噌ラーメン頼んでて、出てくるラーメンはもやしいっぱいでなんか旨そう。次は味噌も有りか。

いつもの辛口手打ちは思い出の辛口手打ちより少し辛い気もしましたが、やはり美味い。
チャーシューも昔風なんだが、やはり美味い。
うーん。
麺が美味いなー。
スープも何とも言えず良いなー。
これはね。
みんな食べたいんです。そういう味なんです。
だからいつも並んでるんだよなー。

私流は半分食べたらお酢を回すんです。
辛くて酸っぱい、サンラータンメンみたいな感じで最後サッパリいけちゃう感じ。

ご馳走様でした。

2015/05訪問

愛される味。やっぱり美味い。

再来 2015/12/26

今年のうちにもう一度食べておきたいラーメン巡りシリーズ。三島の鈴福。

Xmasの夜にラーメンと言うクリボッチイベントのダメージもそこそこに、今日もやって参りました有名店。

たまに食べたくなる味ナンバーワンの呼び名も高く、店内にはテレビ局の情報番組にて、ラーメン大賞に選ばれた旨のポップが煌めいていました。

今日は辛口手打と、、、
念願のカレーライスにチャレンジ!

量的にいかがなものかと注文前から不安大でしたが、年末だし、思い残しのない様に、、、

最初にカレーが登場。

き、黄色いっ!!これはだいぶ黄色いぞ!
ウコン一杯で肝臓にも良いかもしれない!
付け合せまで黄色い!

一口食べてみると、
うーむ。うーーーむ。
優しい味。
この手のラーメンは好みが分かれますね。
私はスパイシーな外国風が好きなので、イマイチでした。ちょっと春来軒のカレーに似てるかも。ラーメン屋のカレーはこうなるのかな?

辛口手打は相変わらず美味しかったです。
初めてワカメ抜きにチャレンジしましたが、やっぱり無いと無いで寂しい感じがします。
味も心なしかちょっと変わる気もします。

次からはワカメは抜かない!
しかし、腹一杯過ぎです〜〜。1400円歳末大放出です!

136号線ラーメン激戦区で常にトップクラスの集客。三島でラーメンと言えば、鈴福と言うくらい有名店。

たまに異様に食べたくなるお店です。

外身にはお世辞にも綺麗な店とは言い難い歴史を感じる店舗。
だけど、駐車場は開店からひっきりなしに入れ替わりいつも満車。
また、駐車場が狭いので停めにくいんですよね(^^;;

本日は辛口手打ちを注文。

お店の売りはやはり手打ちラーメンですが、その他メニューも軒並み美味しいです。
食べた事ないのですが、知り合いの話によるとカレーライスがかなり美味いらしい∑(゚Д゚)

私は手打ちか、辛口手打ちですね。安定の。

スープはあまり癖のない中華スープを極めた様な懐かし系のスープ。
縮れの手打ち麺に絡む程度に脂も浮いた程よいボリューム感。

中華屋さんのラーメンを極めたら、こんな感じかなってラーメンです。
だから、今風のラーメンにありがちな見た目の為に糸唐辛子を散らすみたいな洒落っ気は一切無し!ある意味無骨なルックスです。

癖になる。
また食べたくなる。

そんな味は流石です。

うーん、カレーライス食べるのはいつになるやら、、、(^^;;

• 辛口手打ワカメ抜き

• カレーライス

koharutakeru(109)さんの他のお店の口コミ

koharutakeruさんの口コミ一覧(199件)を見る

「鈴福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鈴福
ジャンル ラーメン、餃子、カレーライス

055-977-4627

静岡県三島市安久37-3

伊豆箱根駿豆線 大場駅より徒歩15分くらい。
JR三島駅から車で18分くらい。

大場駅から955m

11:00~19:00(年末年始変動有り)

ランチ営業、日曜営業

月曜日(年末年始変動有り)

カード

(カウンター11席、テーブル12席)

全面喫煙可

混雑時には、控えて欲しいとのメッセージあり。

15台

日本酒あり

harakenharaken(0)

「鈴福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

055-977-4627