沼津でラーメン♪うまいずら〜(´∀`=)w : 松福 本店

松福 本店

(しょうふく)

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

磯野ウニ

磯野ウニ(1017)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/09訪問

沼津でラーメン♪うまいずら〜(´∀`=)w

語尾は伸ばさないと聞いた事がありますが(^^ゞ

通りすがりの馬糞雲丹です。観光でまいりました...汗

丸天 みなと店 さんでお腹いっぱい食べ終わり、沼津漁港付近でこ一時間ほどお土産購入タイムとなりました~w

自由行動だ!o(*'∀`*)ノ゙ ヒャッホーイ♪

皆んなには流石に"蓮食でラーメン行こうぜ〜"とは言い出せず(汗)そそくさと煙に巻くw

時間ねぇ~汗 早速スマホで食べログ検索w

現在地付近検索でっとw えっと…女体じゃねえや”ラーメン”っと...w
お!評価3.5を超えてるお店がスゲー近くにあるじゃん!
しか〜も!マイレビュ様達も何名もいっと〜しw
どれどれw点数評価が評価割れてる(^^ゞまあいいや~行ってみっぺw

2017年9月 13時すぎw 先客5 後客2 平日の昼過ぎは並ばずに入店出来ましたw

ガラガラ~ 扉|ョ・ω・*)ノ"チワ〜♪

すると一斉に店員さんたち大きな声で...
(-(-д(-д(`д´)д-)д-)-)『いらっしゃい!ませ〜!!ませ~!...』

魚屋かw( ´Д`)ノ”(´・ω・`) 汗

券売機に向かって(ハーフ)の文字を発見wお腹も膨れていたので速決でw
”うまいラーメン(ハーフ)550円”をポチっとwお味見でw

ふり返るやいなや大きな声で...
(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)『カウンター奥の席へどうぞ〜!!』

魚河岸かw( ´Д`)ノ”(´・ω・`) 汗

流石沼津wラーメン屋さんも市場チックwそれでいて接客は丁寧でしたw

食券を渡すと好みを聞かれたので
麺 ・スープ・油 を
麺硬・ふつう・ふつう でお願いしました。

調理は店主さんがされていた様です。先客2名の調理のあと程なくして着丼w
さほど時間はかからなかったと思います。

うまいラーメン(ハーフ)550円
ハーフってわりには具材がしっかりと載っていますw
スープは魚介系が結構前に出て来ている豚骨醤油で見た目のわりにあっさりとしたスープで粘度もさほどなく、どちらかと言うとサラっとで長時間煮込んである感じですが、豚骨特有の劣化感や臭みは無い感じw丁寧に下処理されてるんじゃないかしら?w

油..鶏油かな?豚骨におされて油って感じだけどコレが無いとこの味ではないんだろうな~って感じの油感w大ざっぱに家系に分類されているみたいだけど、オイラが知ってる家系じゃないねw

美味しいスープですwもうちょっとパンチあってもいいかなぁって感じもするけど優しく飽きない感じw
あんまり家系は食べてないのですが、まだコテコテで旨いとこ食った事なくて(^^ゞ汗

麺は太麺の卵麺で多加水ですが硬めオーダーしたので少々モソッとw好みだったりw
スープ単体ではアッサリに感じますが、太い麺でもしっかり麺に絡んで良い感じw鶏油かな?w

具材には、ほうれん草、ネギ、海苔が結構しっかりしてて、チャーシューがハーフなのにしっかり肉厚で、噛んで程よい噛み心地w柔らかすぎず、硬すぎずw生のキャベツは芯に近い部分もあったけど、それが一番甘味があって噛みごこちも良くてw良いアクセントになってましたw

途中紅ショウガがあったので入れてみるとやっぱ好きな感じw
キクラゲなんかも欲しかったり(^^ゞ麺量はハーフで何gかな?ペロッと食べちゃったw
スープはここ2日間で自分としては暴飲暴食だったので全部は飲みませんでしたが、余裕で飲み干せる美味しさw

細かい構成とかは違うけど系統でいうと、みさえさんとこのを焦がしてない感じ??な印象で
食べてからだけど普通サイズか半チャーハン食べても良かったかなぁ~って(^^ゞw

したっけ”しぞ~か”ご当地ラーメン食べれてバカ満足w
何はともわれ、普段は遠方で行ったお店のかぶった事のないマイレビュ様達が行ったお店にやっと行けたので、オレっちなんか嬉しかったら~w

バカうまかったら!(^人^)いただきましたw

↑使い方なんかおかしかったら教えてくれ~w しぞ~か..つづく汗

• うまいラーメン(ハーフ)

• 絵:コーエンジウム、チャーハン+うまいラーメン(そっくりw)

• 今日は沼津でラーメンずら!?w小泉さんかと思ったら同人誌w

• うまいラーメン(ハーフ)麺

• チャーシューっぷり

• 麺・スープ・油の量

• テーブルスパイス

• 2017年9月券売機 ギョウザ安いのねw

• 店舗

磯野ウニ(1017)さんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(463件)を見る

「松福 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松福 本店 (しょうふく)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

055-951-7277

静岡県沼津市千本港町57-1 ホワイトハウス 1F

沼津駅南口より徒歩25分3秒。例:時速4.8㎞(不動産表示)

沼津駅から2,004m

[月~日]

年中無休

(カウンターのみ)

お店の前と、ちょっと先にあります。

docomo、SoftBank、au

その他リンク

ホットペッパー グルメ

キキリリキキリリ(28)

「松福 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

055-951-7277