センス良くバランスのまとまったお店 : 珈舎

珈舎

(カシャ)

この口コミは、ka10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ka10

ka10(168)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2008/08訪問

センス良くバランスのまとまったお店

--08.08.20初訪--
この日は伊豆観光を目的に妻とドライブ♪
妻が事前に調べていたお店でした
国道414号線から少しだけ入ったところにあり、あまり目立たないので探す時はちょっと注意が必要かもしれません
目立たないと言う事は、裏を返せば落ち着いた外観で趣味の良さがうかがえます
黒い壁に季節の花や緑が映えます
店内も外観同様にシックですが、随所に植物が配されとても良い感じ
まず運ばれてきたお水のコースターに目をやると・・・
こんな所もオシャレです ^^

自分はブレンドコーヒーを、妻はカフェオレを頼みます
コーヒーはスッキリした飲み口ですが、良くを言えばもう少しコクが欲しい
しかし妻のカフェオレにはそんなスッキリした味が功を奏して、こんな暑い日にはベストの選択だったかも知れません
オレンジピールとピスタチオが添えられてくるのも嬉しい

他にシフォンケーキとアイスストロベリーも頼みました
シフォンケーキはフワフワと軽い口当たりで優しい甘さと、とっても美味
価格が安いので(270円)仕方無いが量は少なめ
ただし朝食を食べ過ぎた自分達にはむしろ適量(苦笑
持ち帰りも出来るようなので購入しようかとも思ったが、翌日からの北陸出張を思い出して断念
でもこれはかなりお勧めできます

開店直後の早い時間で他にお客が少なかったせいか、店内は静かでとても落ち着きます
かといって堅苦しさは感じられず、話しかけると気さくに応えてくれてこれは居心地良すぎます♪
小さなギャラリースペースがあり、いろいろ置かれているのでそれらを見ていても飽きません
なのに、価格はリーズナブル!
これは通っちゃいますよね、普通

こんなお店が近所にあったらな〜
そう思わずにいられないお店でした

• オシャレなコースター

ka10(168)さんの他のお店の口コミ

ka10さんの口コミ一覧(555件)を見る

「珈舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈舎 (カシャ)
ジャンル カフェ、喫茶店

オシャレな空間、落ち着いた空間

SoftBank

その他リンク

ホットペッパー グルメ

キキリリキキリリ(28)

「珈舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

055-933-2171