平日のランチ時、油断したなー : うなぎ すみの坊 本町店

うなぎ すみの坊 本町店

(【旧店名】本町うなよし)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はうなぎ すみの坊 本町店をご参照ください。

この口コミは、takechan708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

平日のランチ時、油断したなー

約10か月ぶりの訪問。
平日だから、たいして人いないだろー、とタカをくくって
11:45分くらいに駐車場に。まだ3台くらい空いているなー、
これなら楽勝と、更にたかをくくって店頭へ。
で、びっくり。なんと20人近く並んでいるではないですか!!
並ぶのが大嫌いな自分、どうするか?非常に悩みまくったあげく
大英断、待つことに。(せっかくここまで来たんだし、ちょこっと進んだし)
待つこと約30分弱、自分をほめてあげたい。念願のうな丼をオーダー。
自分は上、つれは並。おおっ、また上がってるね、値段。
それと、値上がりしすぎたせいなのか、”廉価”メニューが増えてますね。
昔はシンプルに特上(4枚に段)。上(3枚)、並(2枚)でした。
それが、竹、梅というのができており、しかも梅は平日ランチのみ、とのこと。
それはおいておいて、うな丼、クリスピーでたれの具合も良く、
自分の好みのタイプ。そこは、変わってないのが、嬉しい。そうこうしている間にあっという間に完食。
あーこれ以上値段上がったらどうしよう。
でも上がるよな。

2017/07訪問2回目

なんと7年ぶり!やっぱり美味い

お店の名前が変わったらしいとは知っていましたが、もうずいぶんご無沙汰。
よくよくログをみると7年ぶりの訪問。さて、どうなっているのかな?

開店20分まえくらいに行ってみると、一組いました。
この日、三島は暑かった!気持ちはやめに入れてくれました。

もちろん、看板は変わっているが外観は変化を感じません。
一階の半座敷がなくなって、テーブル席になりましたね。
レイアウトが変わっていないので、階段の狭さは相変わらず。
おっと、テレビがなくなったね。あとは、7年の歳月を感じない。
ある意味すごい。
オーダーは3人で上1と並2。上には変わらず茶わん蒸し付き。
出てきた上うな丼、いい焼き加減です。ここのウナギ、やっぱり好みだな、と
改めて思う次第。なんともいえない焼きとタレの照り。
ご飯もうまい。
そういえば、7年前、サービスは愛想がないことが定番だったのが、
結構フレンドリー(客商売ならあたりまえなんですけど)なのでびっくり。
普通の点にあげておきました。
あと、カードが使えるようになったもの昔に比べ、評価できるポイント。
でも、もう少し安くならんかなー。
ログ書いていたら、また食べたくなりました。

• うなぎ すみの坊 -
  • うなぎ すみの坊 - 上うなどん

上うなどん

• うなぎ すみの坊 - 並

2010/10訪問1回目

サービス悪いけどなぜか食べたくなる

このお店を知ったのはかれこれ二十数年前にもなるか?

そのボリューム感、おいしさが非常に印象にのこり、

その後リピータとなりました。

炭火焼きではないですが、結構クリスピーな感じで

好みの味。 (さくらやよりこっち派)

あと、ご飯が非常に美味しく感じます。

特上2×2のウナギ丼は、普通は食べきれないと思います。

一番高いの、とおもって頼んで、”ゲッ”とびっくりしている人を

なんどか見ました。

ただし、ここで食べるのには、いくつかの”我慢”がいります。

・混んでるときに急で狭い階段で待たなければならない。

帰る人とのすれ違いが大変

・おばさんの愛想がない(ことがおおい、といったほうがよいか?)

お茶の継ぎ足しなど、気がきいたことをしてもらった記憶があまりない

・禁煙じゃないー

喫煙者と相席になったら最低

・味にムラがある

あるとき、どうやら焼き人(店主なのか?)がこなかったらしく

しばらくウナギが出てこなかったばかりが、なんかいまいちな味だったことも

・高くなった

これは近年のシラス不足なのでしょうがないの?ちょっと引いてしまう

シラス不足が解消されたら、行きたいと思います。

ちなみに元祖うなよしとは、”関係無い”的断り書きをみたことあります。

あっちも行ったことありますが、メニュー、味つけ傾向、そっくりなので

親戚のけんかわかれ、みたいなものかな(なんとか帆布みたいに)??

• うなぎ すみの坊 - 鰻丼上

鰻丼上

• うなぎ すみの坊 - このころ大きかったね...

このころ大きかったね...

takechan708

takechan708さんの他のお店の口コミ

takechan708さんの口コミ一覧(1033件)を見る

移転 うなぎ すみの坊 本町店(【旧店名】本町うなよし)

ジャンル うなぎ

静岡県三島市本町1-37

JR三島駅南口より徒歩5分

三島広小路駅から347m

11:00~15:00(L.O 14:30)
    16:00~19:00(L.O 18:30)

元旦のみ

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル28席、座敷10席)

座敷あり

日本酒あり、ワインあり

1958年

創業25年の歴史を受け継ぐ三島の名店!!

猫丸@Net-Jam猫丸@Net-Jam(4)