大満足のオリジナル鰻脇役御膳、ただし塩分過多 : うなぎ すみの坊 本町店

うなぎ すみの坊 本町店

(【旧店名】本町うなよし)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はうなぎ すみの坊 本町店をご参照ください。

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

大満足のオリジナル鰻脇役御膳、ただし塩分過多

新幹線三島駅途中下車2時間勝負。今回は新規開拓でこの店を訪問。昼夜通し営業もありがたいです。三島駅から徒歩圏ですが、行きはあえて伊豆箱根鉄道を使ってみました。
7月の日曜日の16時頃に訪問。この時間でも数組先客がある2階のテーブルに着席。この店を選んだ理由の一つにうなぎ店には珍しいサイドメニューの豊富さがあり、早速予習していたメニュー以外に限定メニューがないかチェックして注文。しかしいきなり「う巻き」は品切れとのこと。う巻きがメニューにあるうなぎ店では必ず注文してみますが、ほぼ品切れ。材料を考えると品切れは考えにくいのですが、作るのが面倒なのですかね?今回は特にテーブルの真横に地元の名産卵をアピールする貼り紙まであったので、余計に納得できませんでした。そして気を取り直して写真の通り注文。
間もなく全品配膳され、見た目はオリジナル鰻脇役御膳。さっそく実食開始。まずはうなぎサラダのボリューム、うなぎの量とその値段の安さ(1,200円)に大満足。これは大当たりです。一方うざくはとてつもなくCPが悪い(1,700円)印象です。その他珍味盛り合わせ、かぶとフライ、鰻の佃煮、鰻梅肉和えなど、通常のうなぎ店ではあまりお目にかかれないメニューに、結構な値段になりましたが、大満足でした。ただ、全体的にちょっと塩気がきつい印象がありました。酒のつまみやごはんのおかずには良いですが、単品でこれだけの品数を味わうにはちょっと辛かったです。
最後に1階で支払いをする時に厨房のレジの後ろにお盆に乗ったお椀が並べられていて、その脇にインスタントの小袋が。肝吸いのようですが、見てはいけないものを見てしまったような気がしました。

• うなぎ すみの坊 - うなぎ珍味盛合せ、かぶとフライ、うなぎサラダうなぎ佃煮、鰻梅肉和え、うざく、御飯、きも吸い

超大食漢

超大食漢さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(968件)を見る

移転 うなぎ すみの坊 本町店(【旧店名】本町うなよし)

ジャンル うなぎ

静岡県三島市本町1-37

JR三島駅南口より徒歩5分

三島広小路駅から347m

11:00~15:00(L.O 14:30)
    16:00~19:00(L.O 18:30)

元旦のみ

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル28席、座敷10席)

座敷あり

日本酒あり、ワインあり

1958年

創業25年の歴史を受け継ぐ三島の名店!!

猫丸@Net-Jam猫丸@Net-Jam(4)