常連客に人気があると言うごま汁❗ : 江戸変わりそば 飯嶋

江戸変わりそば 飯嶋

(いいじま)
予算:
火曜日

この口コミは、もえあつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

常連客に人気があると言うごま汁❗

日曜のお昼にうかがいましたが相変わらずの人気で名前を書いて暫しウエイティング。10月末に清水町の柿田店を閉鎖して息子さんが本店に戻ったと聞いておりましたが、カウンターの向こうの若い方がその方なのでしょうか?別に年配の方がいらっしゃるでそちらがお父様?

息子さんが経営していた柿田店には丼物が置いてありましたが、本店のメニューは変わらずお蕎麦のみの提供で変化はなさそうです❗やはりお父様のお力は絶大でしょうし、そんな易々と築き上げたメニューは変えられないのでしょうと推察いたします。

定番「鴨汁」と迷った末、常連さん人気と書いてあった「ごま汁 1,000円」をお願いしました❗

お蕎麦の麺は久しぶりに蕎麦の香りがほんのりとですが感じ取れます。つけ汁はその名の通りお出汁に胡麻がたっぷり溶け込んでいます。ごまの風味が広がって芳ばしい❗熱海の名店で食べたくるみ汁と似ていますがやはりこれは胡麻であっちは胡桃。胡桃ほど濃厚さはありませんがクセになる味わいです❗

麺もほどよい量が盛られ満足しました。蕎麦湯もドロッとしていい感じでした。

• 江戸変わりそば 飯嶋 - 初体験のごま汁❗

初体験のごま汁❗

• 江戸変わりそば 飯嶋 - ごま汁はクセになりそうです❗

ごま汁はクセになりそうです❗

• 江戸変わりそば 飯嶋 - 料亭のような風格ある店構え

料亭のような風格ある店構え

• 江戸変わりそば 飯嶋 - お店の前を流れるのは「源兵衛川」ではなく「蓮沼川」

お店の前を流れるのは「源兵衛川」ではなく「蓮沼川」

もえあつ

もえあつさんの他のお店の口コミ

もえあつさんの口コミ一覧(3181件)を見る

江戸変わりそば 飯嶋(いいじま)
ジャンル そば

055-975-8434

静岡県三島市泉町1-31

JR三島駅南口より徒歩10分

三島広小路駅から340m

• 月・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了

火曜日(祝日の場合営業)

(AMEX)

(カウンター2席、テーブル18席、座敷14席)

6台近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい

sawakoysawakoy(26)