沼津港にて、地魚を江戸前スタイルで。 : 双葉寿司

双葉寿司

(ふたばずし)
予算:
火曜日

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

沼津港にて、地魚を江戸前スタイルで。

本日はこちらへ。
沼津港にある人気の鮨店です。土曜日の11時半頃、特に並び無くカウンターへ着席。お好みも可能ですが、まずはお任せをオーダー、その後お好みでオーダーすることに。

◆ 季節のおまかせ春夏秋冬 3,960円/税込

・赤出汁

・生アジ【追加】
・ジンドウイカ【追加】
・赤貝ヒモ【追加】

追加して計4,760円/税込。

まず、提供速度は完全に昔ながらの江戸前スタイルですね。食べ終わりを気にせずせっせと提供されます。前浜の生アジ、やはり旨い。これは追加までしちゃいました。

南マグロはかなり大切りでとろける口当たり。メジマグロはさっぱりしつつも味は濃いめ。カツオは脂乗ってますね〜。平貝はサクッと感がグッド。牡丹海老はプリッと甘く、味噌の軍艦と濃厚な美味しさ。サワラは炙りの芳ばしさが塩と合います。生雲丹は小鉢での提供、美味しい。玉は出汁が効いてますね〜。味噌汁は鰹節を感じました。

追加は3貫。生アジはさすがのクオリティ。ジンドウイカはここらでは名物のイカですね、コウイカ系のサクッとした食感。最後はコリコリの赤貝ヒモで〆。

ご馳走様でした!
もう少しゆったり提供して欲しかったところですが、握りのクオリティは満足です。また機会があれば訪問します。

※訪問時→評点 3.49

内観 ②

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5157件)を見る

双葉寿司(ふたばずし)
ジャンル 寿司

0559-62-0885

静岡県沼津市千本港町121-8

JR沼津駅からバス

沼津駅から2,260m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は営業し翌日休、月に1回火・水曜連休あり)

(カウンター13席、テーブル18席、座敷55席)

近隣に有料駐車場あり。サービス券を発行してもらえるので、駐車券は持参の事。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

aya32ayaaya32aya(4)