キリリと締まったコシのある冷うどん : 肉汁うどん まえはら

この口コミは、こい15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

キリリと締まったコシのある冷うどん

肉汁うどんが看板のうどん屋さんが新しく出来ました。

表通りに面しておらず少し奥まった住宅街の中にあります。とても静かなところですね。

表通りにはパチンコ屋とコンビニが有り住所的には目印になろうかと思いますが、車では表通りからはアクセス出来るのですが駐車場へは行けません(徒歩なら来店可)

駐車場はちゃんと確保されています。裏手の中学校前の通りから入ります。そこからは徒歩で、車の通れない小さな踏切を渡るとすぐそこです。

靴を脱いでお店に上がります。店内は広く、この様な大きな民家が元々有ったかな、リノベーション?新しく構えたのでしょうか?いずれにせよ周りにも合わせた静かな雰囲気といった感じです。

畳に上がります、少人数向けのカウンターテーブル、四人がけテーブルが備えられています。直接は気がつきませんでしたが、後客の方々を案内する声で、お座敷と言っていた様な気もします。

さて注文します、とても丁寧な男性の店員さんです。ここは看板の肉汁うどん(中)と、かき揚げを頂くことにしました。そのほかにもトッピングはいくつか有りますね。また、カレーも有ります。

しばし待ち配膳。
麺は一本一本とても重量感ありました。冷たくとても締められていてコシの強いうどんです。
つけ汁は温かく、具は豚肉、油揚げ、ネギです。豚肉は地産の美味しい豚肉“富士湧水ポーク”とのこと。とてもよく煮付けられてる感じです。
味のしっかりしたつけ汁で美味しくうどんを頂きました。

かき揚げは、玉ねぎがメインで紅生姜がたくさん入っています。結構紅生姜感有り。

全体の量(中)ですが500g、(小)300gでは物足りなかっただろうな、(大)700gは結構あるな、と思わせるちょうど良い量でした。もちろんいつかは(大)(特大1,000g)も頂いてみたいですけどね!

お会計を済ませるとお好きなアイスをお一つどうぞ、と脇の冷凍ケースから一つ頂くサービスも。暑い夏のお昼ご飯のお口直しに嬉しいサービスでした。

つけ汁の豚肉がとても美味しくもっと食べたいなと思わせるものでした。うどんがとてもよく締まっているのですがほんの少し固いという印象も。もう少し柔らかくもっちりでも、もっと良く温かいつけ汁に馴染むかもしれないな、とも思いました。もっともこれは個人的な好みでしょう、固く締まったコシと歯応えのあるうどんをという期待に応えるものだと思います。

子供向けの“一丁前”が50円と、嬉しいメニューも。カレーセット(並+並)、また、金曜日には別暖簾のメニューにもなる様で楽しそうですね。また行ってみようと思います。ごちそうさまでした♪

• 肉汁うどん まえはら - 店構え

店構え

• 肉汁うどん まえはら - 玄関先にて

玄関先にて

• 肉汁うどん まえはら - 落ち着いた店内

落ち着いた店内

• 肉汁うどん まえはら - カウンターテーブル

カウンターテーブル

• 肉汁うどん まえはら - お会計

お会計

• 肉汁うどん まえはら - お品書き

お品書き

• 肉汁うどん まえはら - お品書きから

お品書きから

• 肉汁うどん まえはら - 締まったうどん

締まったうどん

• 肉汁うどん まえはら - コシのある麺

コシのある麺

• 肉汁うどん まえはら - 温かいつけ汁

温かいつけ汁

• 肉汁うどん まえはら - かき揚げ

かき揚げ

• 肉汁うどん まえはら - 駐車場の看板

駐車場の看板

こい15

こい15さんの他のお店の口コミ

こい15さんの口コミ一覧(120件)を見る

肉汁うどん まえはら
ジャンル うどん

0550-70-5050

静岡県御殿場市川島田162-1

JR御殿場線 御殿場駅 富士山口から徒歩15分/車5分
・富士急行バス 御殿場駅(富士山口)発 三島行/杉名沢入口下車徒歩4分
・御殿場プレミアムアウトレットから車で10分(4km)

御殿場駅から950m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master)

(テーブル席 4名席 3卓/カウンター9席/座敷 4名席 2卓(個室になります))

(8人可)

店舗の庭に灰皿あり

15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2021年7月21日

ゆっくりくつろげる古民家のうどん屋。自家製麺と種類豊富なつけ汁で自分のお気入りのうどんを。

のどごしツルッとコシのある自家製麺は、お好みに合わせて、細・中太・太の3種類から麺の太さを選ぶことができます。
お好きなつけ汁と合わせてお楽しみください。

こい15こい15(31)