楽しく飲めたら、すべてを忘れられる…。 : スクリーニョ

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/11訪問1回目

3.9

楽しく飲めたら、すべてを忘れられる…。

実は会社ですご~く嫌なことがあった。このムシャクシャした想い…、どうしてくれようと社内を歩いていたら、エルルカン・ビスに一緒に行ってくれた会社の同僚(かなり美人)がツカツカと歩いてきた。「今夜飲みに行かない?」「いいよ~、でも私、今日クルマだから、地元じゃないと嫌だな~」

で、やってまいりました、御殿場に。せっかく女性と一緒にディナーするのだから、いつも自分1人で行っている居酒屋ではなく、普段行けないお店に…。食べログ見たら、フィレンツェさんが1位。よし!ここにしようと意気揚々店内へ。「すみません、今日は予約で一杯です。」うわ~、どうしよう。そしたら彼女が紹介してくれたお店がこちら、『スクリーニョ』さん、イタリアンです。御殿場駅から徒歩2-3分でした。

店内に入ると、明るい!天井も高い!開放感あふれています。シェフはじめとするスタッフの応対も清清しい。入っただけでわかりました。いいお店です。テーブル席を案内されましたが、調理している姿を見たいと思ったので、カウンターを希望するとカウンターにしてくれました。

まずはプレミアモルツ(税込594円)でかんぱ~い!上品なサイズなのでおつまみが来る前に空いてしまった。次はエビススタウト(626円)で喉を潤す。つまみは、

①じゃがいものロースト(486円)
②生ハムとサラミの盛り合せ(1,620円)
③季節野菜のバーニャカウダ(1,458円)+ソース追加(324円)

①は、じゃがいものぶつ切りをニンニク、オリーブオイルを使って炒めたもの。香ばしいニンニクの香りと食感がビールと合う。うんま~い!この前菜でシェフの腕前わかりました。
②の生ハムは、原木から取ったもの。パルマ産ではありません、とのことだったが、豪快に切り取ってくれた。つまみとしては最高!サラミの盛り合わせは量も多く、かつ美味しかったです。1,620円と高額ながら、満足度の高いつまみとなりました。
③は、今回のNo.1。画像を撮るのを失念しました。御殿場の女王が「ソース追加でお願いします」って言うものだから、てっきり私と同じソースを使いたくないだけかな~といぶかってしまったが、このソース…、かなり万能。パンにも合うし、野菜にも合うし、とにかくいけました。

その後、④パンの盛り合わせ(378円)を頼んであとはひたすらワイン飲みました。こちらのシェフ…イタリア修行時代に現地でソムリエの資格を取ったとのことで、知識は当たり前ですがかなり豊富。また、ワインの品揃えはかなり豊富。トラットリアでこれだけのワインを所有しているお店は初めてです。ワインはあまり詳しくないので、「サラリーマンで払える額で~」頂いた赤・白・白の3本。どれも美味しかったな~。途中で⑤生ハム盛合わせ(540円)を追加し、とにかくよく飲みました。

滞在時間は3時間を越え、小腹が空いたので、〆に⑥プッタネスカ(1,188円)を。トマトベースのフリッジというらせん状のパスタで結構ボリュームあったな~。そんなこんなで楽しい時間が過ごせました。

イケメンシェフときれいな奥様を中心として、各スタッフさんフレンドリーに接してくれました。普段イタリアンを味わったことのないイタリアン初心者に色々教えてくれました。居心地はとてもよかったです。だって4時間近くいたんだもの。お店さんにとっては迷惑な客だったでしょう。最後の方は、今日、会社であったイヤなことはさっぱり忘れていました。御殿場に行く際には、また行きたいです。

• スクリーニョ - 御殿場駅から徒歩2-3分です。

御殿場駅から徒歩2-3分です。

• スクリーニョ - 生ハムの原木、かなり切り分けてくれました。

生ハムの原木、かなり切り分けてくれました。

• スクリーニョ - 生ハムとサラミの盛り合わせ(1,620円)

生ハムとサラミの盛り合わせ(1,620円)

• スクリーニョ - じゃがいものロースト(486円)

じゃがいものロースト(486円)

• スクリーニョ - 赤ワイン(銘柄忘れました)

赤ワイン(銘柄忘れました)

• スクリーニョ - ブッタネスカ(1,188円)と空いたワイン(3本)

ブッタネスカ(1,188円)と空いたワイン(3本)

ハロハロ

ハロハロさんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(914件)を見る

スクリーニョ
ジャンル イタリアン、パスタ

不明の為情報お待ちしております

静岡県御殿場市新橋1977-3

御殿場線御殿場駅徒歩3分

御殿場駅から163m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2014年6月

ハロハロハロハロ(687)