つけ麺も拉麺も絶品。昼時はお客さんで一杯の人気店 : つけ麺 白虎

この口コミは、moritoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

つけ麺も拉麺も絶品。昼時はお客さんで一杯の人気店

私とカミサンでいつものように御殿場のアウトレットに買い物に行ったのですが、寒いというのもあり、御殿場で美味しい麺はないかしらと思い、今回は白虎さんに寄らせて頂きました。12時前に着いたのでまだ席は空きがありました。早速、食券購入。私はサイトで見て美味しそうだったチャーシューをたっぷり頂きたくて、淡麗醤油ラーメン(600円)にチャーシュー3枚券(200円)をプラスで、カミサンは超極太麺のつけ麺「赤」(950円、ピリ辛)をチョイス。早速テーブルにつきました。綺麗で広い店内ですが、既にお客さんは沢山入っていました。
 さて、茹で時間の関係で私のラーメン(細麺なので)が先に出てきました。いやいや美味しそうです。早速チャーシューをパクッといくとすぐ香ばしさが広がり、とろける様な豚のいいお味で口の中が一杯になります。麺をすするとこれもなかなか美味しいストレート麺。スープはあっさりした醤油味ですが、久々だったのでとても美味しかったです。まだ来ていないカミサンにチャーシューを一枚あげて、あとでつけ麺を少し頂く交渉をしました。(^^)
 カミサンのつけ麺は赤い濃厚な漬け汁にたっぷりの超極太麺。早速少し頂きましたが、漬け汁にいろいろな出汁を感じる奥深い味でそれほど辛くはありません。極太の面はまるで饂飩の様ですが、頂いてみるとやはりラーメンの麺でモグモグ食べると甘みも感じる癖になる味です。漬け汁には角切りのチャーシューも入っていて食べ応え十分。カミサンは美味しい美味しいと一心不乱に食べてしまい、備え付けのスープで割って漬け汁も堪能し、あー、お腹一杯と言っていました。ちなみに私にも入っていた卵はいずれも半熟でこれもなかなかの美味。ラーメンもつけ麺も美味しいなぁという感じです。こうなると今度は私もつけ麺を食べてみたくなりました。今度は白か黒を頂いてみようかなと思います。
 さて食べ終わる頃になると、お客さんが続々と入って来て、これは並びそうだと思ったので、我々は早々にお店を後にしました。金曜日の平日でしたがお昼前に入った方がいいようです。また寄らせてもらいます。どうも御馳走様でした。

• つけ麺 白虎 - 入り口の様子

入り口の様子

• つけ麺 白虎 - 中には漫画もあります

中には漫画もあります

• つけ麺 白虎 - 淡麗醤油+チャーシュー

淡麗醤油+チャーシュー

• つけ麺 白虎 - 追加卵

追加卵

• つけ麺 白虎 - チャーシューのアップ。香ばしくてとろけます。

チャーシューのアップ。香ばしくてとろけます。

• つけ麺 白虎 - つけ麺赤

つけ麺赤

• つけ麺 白虎 - 漬け汁

漬け汁

moritoさんの他のお店の口コミ

moritoさんの口コミ一覧(211件)を見る

つけ麺 白虎
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

0550-88-1188

団体でお越しの際・・・
土日祝日は大変込み合いますのでご予約していただけるとスムーズなご案内ができます。
※個人の方のご予約は基本的にお受付しておりません。

静岡県御殿場市萩原44-2

御殿場プレミアムアウトレットより車で10分

御殿場駅から1,699m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

※22:30に完全閉店いたします。

【定休日】

(カウンター21席、6名テーブル×3、4名テーブル×8)

喫煙場所あり

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

景色がきれい

2011年4月21日

静岡最強!!!

白虎グループの御殿場本店です。 おススメは・・・ <つけ麺-黒> 日本全国、どこにも負けない太さを誇る極太麺と、超濃厚魚介豚骨のつけ汁との相性は◎ 白虎をここまで有名にした立役者です。 <濃厚味噌ラーメン> 従来の味噌にはない、甘く、まろやかで、そして濃厚な味噌スープです。 その重厚な味わいは従来の味噌ラーメンの常識を覆します。

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(515)